Bungalowanlage, ein- und zweigeschossig. Wir hatten einen eingeschossigen Typ mit 2 sep. Schlafzimmern. Wir waren 5 Personen, ein Kind hat auf dem bequemen Sofa im Wohnraum geschlafen. Frisch renoviert. Sauber. Terrasse mit Tisch, Stühlen und Sonnenliegen (Plaste) ausgestattet. Hatten eine sehr grossen Gartenbereich. Bad sauber, genügend warmes Wasser zum Duschen nach dem Baden. Pool beheizt. Familien mit Kindern. HP. Reinigung der Zimmer war ok. Telefon auf dem Zimmer, muss allerdings erst freigeschaltet werden durch Vorkasse an Rezeption. Wir waren, was die Unterbringung anging, sehr zufrieden: Ausstattung und Lage vom Bungalow, Blick, Bustransfer. Das war und ist uns wichtig. Auch wenn das Essen nicht immer der "Knaller" war, hat es uns allen sehr gefallen. Einen beheizten Pool zu haben, war sehr angenehm. Das Wetter war die ganzen 12 Tage richtig klasse. Empfehlenswert sind Strandmuschel oder Sonnenschirm, da die Sonneneinstrahlung schon ziemlich arg sein kann. Die Strandmuschel schützt ausserdem vor dem oft am Strand ziemlich starken Wind.
Bungalowgrösse war ausreichend, wir waren 2 Erwachsene und 3 Kinder (10, 11 und 16 Jahre). Durch die normal grosse Terrasse und den schönen Garten (Wiese) war ausreichend Platz. In beiden Schlafzimmern war 1 grosser Schrank mit 2 Schiebetüren. Wäscheständer zum Aufhängen der Badesachen etc. war vorhanden. Fernsehen mit Geldeinwurf möglich (1 Std = 1 EUR). Der Lärm von den Straßen unten war - da Anlage ziemlich oberhalb gelegen - "diffus", also im Rahmen. Kühlschrank. Toaster. 2 Herdplatten. Töpfe, Teller, Besteck und Gläser ausreichend.
Da die Servicekräfte des Restaurants auch den Mini-Supermarkt bedienen, waren sie einige Male vormittags/früh überfordert, was das Abräumen und die Sauberkeit der Tische anging. Freundlich. Genügend Plätze vorhanden. Frühstück: relativ einfallslos. Kein Nutella. Marmelade nicht unbedingt jedermanns Geschmack. Wir haben uns dann aus dem Supermarkt selbst Frischkäse, Marmelade und Nutella geholt. Wurst auch nicht unbedingt das, was wir essen. Ständig gekochte Eier (hart), Spiegeleier (in Öl gebraten), ab und an auch Rühreier mit und ohne Schinken. Gekochte Tomaten. Dicke Bohnen. Im Wechsel: Chicken, Pommes. Abendbrot: gute Salatauswahl mit untersch. Dressing. Eintönige Speisen: Pommes, Fleisch (hat uns nie geschmeckt), Fisch. 1 mal kanarische Kartoffeln (wir waren 12 Tage dort). Jeden Abend eine Suppe. Kroketten. Reis. Spagetti mit Tomatensosse (lecker) Dessert: Eis. Büchsenobst. Cremespeisen, die nicht geschmeckt haben. Ab und an mal eine Art Kuchen. Zuckermelonen ausreichend. Bananen und Apfelsinen früh und abends.
Hotelrezeption sprach wenig deutsch.
Bustransfer zum Strand ca. 5 min. 4 mal vormittags, nachmittags zu jeder vollen Stunde zurück, letzte Fahrt um 17 Uhr. Alternative: Taxi ca. 3, 50 EUR. Oder Laufen, ca. 30 min vom Strand, Hauptstrasse. Internet in der Anlage möglich (15 min = 1 EUR), nächste Internetmöglichkeit ca. 3 min im Komplex vom Mirador (20 min = 1 EUR). Hanglage im Westen von Maspalomas, toller Blick über Maspalomas bis zum Meer auf der einen Seite und die Berge auf der anderen. Preiswerter Supermarkt ca. 50 m weg. Wir haben immer am Strand Mittag gegessen (Toast, Pizza zw. 2, 95 - 3, 40 EUR p. P.). Auto mieten (für 5 Pers., Skoda) 30 EUR p. Tag, Freunde von uns hatten einen Smart for4 für 86 EUR für 3 Tage. Super ca. 70 ct/l EinkaufsCenter: Einkaufsmöglichkeiten für Klamotten - Marken und "normal" sehr preiswert und viel Auswahl - mit riesengrossem Supermarkt im ATLANTICO. Mit Bus vom Busbahnhof in Maspalomas (Linie 90 oder 66, stündlich).
Keine Animation, Poolbar war ab und an mal geöffnet. 1 Pool beheizt, war sehr angenehm. Badezeiten im Pool von 10 - 20 Uhr. War merkwürdig. Sauber, wurde jeden Tag gereinigt. Liegestühle und Sonnenschutz ausreichend vorhanden. Kleiner Kinderspielplatz im Eingangsbereich der Anlage, eingezäunt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Anke |