Schöne saubere Bungalowanlage mit gepflegten Gärten, einen mittelgroßen Pool, Restaurant, allerdings etwas teuer. Mann kann doer nur Übernachtung buchen, ich empfelle aber wirklich Halbpension zu buchen, weil das Essen wirklich gut ist. Glauben Sie bitte den Nörglern nicht. Nationalitäten waren Spanier, Engländer, Deutsche. Bis ende August waren viele Spanier, dann nahmen bis in der 2. Augustwoche die Deutschen das Zepter in der Hand, danach die Engländer. Dennoch war es eine eher ruhige Anlage. Nicht verpassen nach Puerto de Mogan zu fahren, Badesachen mitnehmen, da dort eine sehr schöne Bucht zum Baden ist. Hauptsaison für Gran Canaria ab September bis Mai, dánach Nebensaison. Unbedingt ins Jumbo, Cita leider nicht mehr zu empfehlen. Die Preise im Jumbo Center bzgl. Gastronomie relativ. Man bekommt ein 0, 4 Bier für 2 Euro kann aber auch 4 Euro kosten. Kommt drauf an. Die Gay-Bars bieten halt deutsches Bier an und verkaufen dies entsprechend. Fazit: Das Vistaflor ist entgegen der Aussagen vieler Nörgler eine wirklich gute, saubere Bungalowanlage mit einer guten Gastronomie. Ich weiss wirklich nicht, was manche Leute erwarten, die urlaubten doch nicht in einer 5 Sterne-Anlage. Eh ich das vergesse: Bei dem FIT ( Ferien-Infomations-Treff ) wird man Euch einen Ausflug anbieten, der ist kostenlos, wo Ihr eine 5 Sterne-Anlage, das Anfi del Mar, kennenlernen sollt. Finger weg! Man wird durch die Anlage geführt, von einem Repräsentanten, der geht kostenlos mit Euch was trinken und versucht ein Urlaubsanrecht für dieses Anfi del Mar zu verkaufen, kostet 620 Euro im Jahr, dann könnt Ihr in dieser Anlage für etwa 400-500 Euro pro Woche urlaub machen, je nach dem was für ein Zimmertyp, ohne Flug und Verpflegung. Mann kann allerdings für den gleichen Preis auch in der Südsee, Mauritius u. s.w. urlauben, immer 4-5 Sterne Hotels. Man muss sich aber, je nach Zimmertyp mit 22000 Euro in den sog. Urlaubsclub reinkaufen. Also bitte: Finger weg, wir sind drauf reingefallen...ein Urlaubstag war futsch. Zurück zum Vistflor, als wir die schlechten Bewertungen gelesen haben, haben wir mit dem Gedanken gespielt umzubuchen, gut, daß wir das nicht gemacht haben, wir haben den Urlaub im Vistaflor nicht bereut! Einen schönen Urlaub wünschen wir Euch im Vistaflor!
Für zwei Personen hat der Bungalow wirklich gereicht. Er war sauber, vielleicht etwas verwohnt, aber es war in Ordnung. Bettwäsche war 2 mal wöchentlich, Handtuchwechsel 4 mal wöchentlich. Uns hat es gut gefallen und es hat gereicht. Nicht vergessen 2 Schlüssel, keine 5 Sterne.
Die Gastronomie war wirklich gut im Vistaflor. Täglich wechselndes Essen, diverse Salate, es war wirklich gut, daher verstehe ich wirklich nicht, warum die Gasronomie so derart bemängelt wird. Kantinenflair hat der Speisesaal schon aber soll ich denn dort übernachten? Das Frühstück war wie überall in den Hotels mit verschiedenen Wurstsorten, Käse, Eier, Marmelade. Zugegeben, am anfang unseres Urlaubes hat der Kaffee wirklich nicht so gut geschmeckt, aber nachdem den Manager dies mitgeteilt wurde, war der Kaffee wirklich gut. In den drei Wochen wo wir dort waren, haben wir weder im Speisesaal noch in der Anlage eine Kakerlacke gesehen, es ist wirklich alles, auch die Bungalows sauber, vielleicht etwas abgewohnt.
Als wir am 27.08. ankamen, mussten wir, aufgrund unseres Wunsches bezüglich eines ruhigen Bungalows, eine gute halbe Stunde auf unseren sauberen Bungalow warten und wurden auch nicht enttäuscht. Wir hatten Bungi 713 und es war ein Glücksgriff!!Es gab Geschirr, Besteck, Töpfe, Pfanne, Sieb, also genug. Da wir Halbpension buchten, haben wir selber nie gekocht, warum auch? Wie bereits erwähnt, gab es ein Shuttle-Bus zum Strand. Es gab ein SB-Waschsalon, den wir aber nicht nutzten. An der Rezeption wurde außer spanisch Deutsch und Englisch gesprochen, die freundlichkeit aller Angestellten, bis auf die blondhaarige im Speisesaal sowie unseres Zimmermädchen war eher gehalten. Besonders sollte man auf den älteren Herrn an der Rezeption achten; soweit er im Stress ist, ist er unfreundlich.
Zum Strand war es doch schon eine Stück, so daß wir nicht täglich zum Strand sind. Zum FKK und Gay-Strand war es über den Dünen beim Riu etwa eine knappe Stunde Fussweg. Den Shuttlebus haben wir nicht genutzt, weil wir uns zeiltlich nicht so abhängig machen wollten. Das Jumbo-Center mit seiner vielfältigkeit an Gay-Shops, Bars, Cafes u. s.w. ist vom Vistaflor etwa 25 minuten zu Fuss entfernt, war in Ordnung. Transferzeit zum Flughafen etwa 40 Minuten. Taxifahren auf Gran Canaria ist sehr günstig. Eine Busfahrt mit dem öffentlichen Bus kostet pro Strecke und Person 5, 55 Euro und mit der Tarjeta Insular zahlt man 5, 20 Euro, also der Kauf fpr die Inselfahrkarte lohnt kaum. In der Nachbaranlage Dunaflor, die keineswegs zum Vistaflor gehört, urlauben Spanier, die aber, aufgrund unserer Bungalowlage, nie gestört haben. Ausflugsmöglichkeiten gab es über Neckermann, aber teuer. Lieber selbst die Insel mit dem Auto erkunden oder im öffentlichen Bus.
Pool war da, genügend Liegen, es gab einen kleinen Spielplatz, einen gutsortierten Supermarkt der auch nicht zu teuer ist. Vistaflor ist eine ruhige Anlage, auf jeden Fall, wenn man einen Bungalow von 696 bis 718 bekommt; wie es auf der gegenüberliegenden Seite ist, dort liegt das Dunaflor mit den Spaniern, weiss ich allerdings nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|