Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rainer (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Vistaflor - Gran Canaria zum Abgewöhnen

Der Zustand der Anlage entspricht dem Alter - allerdings sollte man von einem Gang in die Einkaufspassage Playa Mare (Untergeschoss) absehen. Das nebenan gelegene Hotel Duna Flor wird bzw. ist teilweise verkauft und wird im Großteil von spanischen Familien bewohnt. Die Sauberkeit der Bungalows lässt sehr zu wünschen übrig. So wurde in unserem Fall einmal vier Tage lang nicht gereinigt und keine neuen Handtücher bereitgestellt. Die eingeschlossene Halbpension war eine einzige Katastrophe. Essenszeiten für das Abendessen zwischen 17. 30 und 19. 30 Uhr. Unzumutbar. Tipp: Ein anderes Hotel! Nicht durch die Reiseleitung vertrösten lassen und auf ein ordentliches Zimmer bestehen. Zur Not auf eine schriftliche Mängelliste durch den Reiseleiter bestehen - das hat bei uns auch geholfen.

• Schlecht
  • Zimmer sind abgewohnt und nur bedingt zu empfehlen. In den Badezimmern fehlen teilweise die Fugen und die Duschvorhänge sind schmuddelig. Safe gegen Gebühr. Fernsehen gegen Gebühr (60 Minuten 1,-€) wer eine Fernbedienung haben will bekommt diese gegen 10,-€ Kaution an der Rezeption. Toaster, Wasserkocher und Ventilatoren gegen eine Lehgebühr von 1 bis 3 Euro pro TAG an der Rezeption. Safe gegen Gebühr Sehr Hellhörige Anlage. Handtücher und Bettwäsche sind alt und fleckig. Entsprechend des im Gesamten recht schmuddeligen Images der Anlage. Es war nicht unser erster Urlaub auf Gran Canaria, allerdings haben wir noch nie in einem Hotel so mit Kakerlaken zu kämpfen gehabt wie in diesem. Es könnte an der mangelnden Hygiene im gesamten liegen.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein "Buffetrestaurant" was einer Suppenküche gleicht und ein A la Carte Restaurant direkt am Pool. Hier werden annehmbare Speisen und Getränke angeboten - natürlich gegen extra Bezahlung. Halbpension nur am "Napf" - zwischen 17. 30 und 19. 30Uhr - wer später kommt bleibt hungrig. Jeden Tag das gleiche Fade essen. Man kann beobachten, dass Reste (insbesondere Nudeln von der Pastastation) am nächsten Tag mit den Resten des Salatbuffets verarbeitet werden. Die Salatsaucen werden aus Eimern zum Pumpen serviert. Das Geschirr ist Mangelware und man muss teilweise auf Teller oder Besteck bis zu 10 Minuten warten. Selbst dann ist nicht sichergestellt, das diese auch sauber sind oder man vielleicht noch die Reste des Vorgängers an der Gabel hat. Heißgetränke werden mit Leitungswasser zubereitet obwohl das Wasser keine Trinkwasserqualität hat.

• Schlecht
  • Beim Check In an der Rezeption angefangen - ein gewisser Juan, der einem das Gefühl gibt, dass man als Bittsteller bei ihm ankommt und nicht als zahlender Gast. Unfreundlich, Inkompetent, Herablassend sind die Worte die es treffen. Aber laut Reiseleiter von Neckermann kann man daran nichts ändern, weil der "nette" Herr sowiso bald in Rente geht. Besteht vielleicht Hoffnung!?! Von Reinigung kann man nicht sprechen im Bezug auf das Housekeeping. Die Putzfrau war innerhalb von 5 Minuten fertig wenn sie überhaupt gekommen ist. Die Bungalows sollen laut Rezeption alle zwei Tage gereinigt werden. Manchmal geht das dann aber auch vergessen, falls man dann nicht 4 Tage mit den gleichen Handtüchern duschen möchte bekommt man an der Rezeption (je nach Mitarbeiter mal mehr mal weniger komplitziert) auch neue. Der Spiegel im Badezimmer wurde die gesamten 14 Tage nicht ein mal gereinigt und die Ablage darunter ebenfalls nicht. Bei unserer Abreise haben wir beobachtet, das eine ENDREINIGUNG im Vista Flor genau 14 Minuten dauert. Es sind Waschmaschinen vorhanden, die gegen eine utopische Gebühr von 4,-€ (für 30Minuten waschen) genutzt werden können. Ebenfalls steht ein Trockner zur Verfügung dieser kostet nochmals 4,-€ extra. Eine Ladung Wäsche für 8,-€ OHNE Waschmittel versteht sich.

• Zentral gelegen - zum Playa Maspalomas ca. 40 Minuten zu Fuß, es gibt allerdings eine kostenlose Busanbindung. Taxifahren ist auch sehr günstig. Na Playa del Ingles quasi zum Nachtleben - zu Fuß ca. 20 Minuten. Die Lage ist das beste am ganzen Hotel.

• Sehr schlecht

Wer Chlor mag - kann den Pool gerne benutzen. Wir haben es nicht. Der Chlorgehalt im Wasser ist so hoch, dass es einem morgens in den Augen brennt wenn man am Pool vorbei geht. Dem ist denke ich nichts hinzuzufügen. Internetzugang gegen Bezahlung an Terminals. Das Unterhaltungsprogramm sehr mäßig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Rainer