Sehr nettes, familiär geführtes Hotel. Essen gut bis sehr gut, schöner Wellnessbereich. Kann man ohne Bedenken weiterempfehlen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war unserer Meinung nach unschlagbar. Wir waren 8 Nächte da und haben 1131,00 Euro, also etwa 71,00 pro Person und Nacht, bezahlt.
Wir waren 8 Nächte dort und hatten das größte Zimmer im 3. Stock. Obwohl wir nur ein Standardzimmer gebucht haben, hatte unser Zimmer ein Vorzimmer, Bad und WC getrennt und ein großes Schlafzimmer sowie einen Balkon Richtung Süden. Wir waren im "alten" Haupthaus, in dem auch das Restaurant und der Wellnessbereich sind, aber das Zimmer war in einem guten Zustand und nett eingerichtet. Kein Kühlschrank und keine Klimaanlage, ich könnte mir vorstellen, dass es im Sommer ziemlich warm werden kann in dem Zimmer. Das Badezimmer war schon etwas in die Jahre gekommen, aber ebenfalls in einem guten Zustand und sehr groß. Wir würden dieses Zimmer sofort wieder nehmen. Ein wenig Kritik muss ich an den Matratzen üben, ich hatte das Gefühl, dass sie etwas durchgelegen und nicht einfach nur weich waren und deswegen auch Rückenschmerzen. Die Zimmerreinigung war gut, aber nicht umwerfend, man hat halt doch immer wieder tagelang Haare oder Staubflusen an den selben Plätzen gefunden.
Ein nettes Restaurant, in dem jedes Zimmer seinen fixen Tisch hat. Essen gut bis sehr gut, wir waren immer sehr zufrieden. Man kann in der Früh aus 3 Hauptspeisen wählen (Fleisch, Fisch oder vegetarisch). Frühstück in Buffetform, da gab es wohl für jeden etwas. Ich brauche da nicht näher darauf eingehen, es gab das in Österreich übliche Angebot an Speisen. Das Abendmenü besteht aus 4 Gängen plus einem Gruß aus der Küche und einem sehr guten Salatbuffet. Verhungert sind wir nie! Geschmacklich meist sehr gut, manchmal "nur" gut. Aber es gab nie etwas, was nicht geschmeckt hat. Als ausgesprochen hervorragend würde ich die Küche aber nicht bezeichnen, allerdings muss ich sagen, dass ich das auch nicht erwartet habe. Trotzdem muss man sich keine Sorgen machen, nicht zufrieden zu sein. Am Nachmittag zwischen 15:00 und 16:00 gibt es ein Kuchenbuffet mit 4-5 verschiedenen Kuchen oder Strudeln. Alles hausgemacht laut Kellnerin und sehr gut, da kann man nicht meckern. Ein paar Kleinigkeiten sind uns aufgefallen, z.B. gab es einmal als Dessert am Abend ein Apfelküchlein, aber am Tisch lag keine Dessertgabel, sondern ein kleiner Löffel. Klar, geht auch irgendwie. Aber wie gesagt, Kleinigkeiten. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln.
Sehr freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen, auch die Besitzer sind ausschließlich positiv aufgefallen. Und fleißig gearbeitet haben sie auch immer, um die Gäste zufrieden zu stellen. Es gab keinen Anlass zu Beschwerde. Große Sonderwünsche hatten wir keine, aber ich hatte immer das Gefühl, man würde sich auf jeden Fall bemühen, diese zu erfüllen. Auf kleine Bitten im Restaurant (meine Frau verträgt keine Sahne) wurde immer eingegangen.
Das Hotel liegt in Rohrmoos mit dem Auto 5 Minuten oberhalb von Schladming am Ende einer Zufahrtsstraße. Daher ist es sehr ruhig. Wunderbare Aussicht auf die Berge ringsum und Richtung Norden sieht man die ganze Pracht des Dachsteinmassivs. Wanderwege ohne Ende. Wir waren Mitte September bei perfektem Wanderwetter dort. Leider ist die Umgebung sehr überlaufen, fast egal wo man hingeht, überall dutzende oder gar hunderte Wanderer. Mein Tipp: Nicht die vom Tourismusbüro empfohlenen Wanderwege nehmen, sondern sich selbst welche mit Hilfe von Wanderkarten oder Apps wie Bergfex oder Outdooractive suchen. Dann war es deutlich ruhiger und auch sehr schön zum Wandern.
Das Hotel selbst bietet für seine Größe einen wirklich netten Wellnessbereich, den die Gäste meiner Meinung nach zu wenig genutzt haben. Wir haben nur ein einziges Mal zwei andere Gäste gesehen. Wir waren 2, 3 mal in den verschiedenen Saunen und Dampfbädern und im Ruhebereich. Da wurde wirklich viel investiert. Alles in einem sehr guten Zustand und sauber. Auch gibt es einen neuen, sehr schönen Außen-Naturpool mit bequemen Liegen, die wir Mitte September sogar in Badekleidung noch gut nutzen konnten. Im Wasser selbst waren wir nicht, zu nass und zu kalt. In der Umgebung kann man in erster Linie wandern bzw. im Winter natürlich Schifahren. Im Hotel liegen massenhaft Folder und Informationen des Tourismusverbandes auf und gleich wenn man Schladming Richtung Rohrmoos verlässt ist das Tourismusbüro unmittelbar nach dem Kreisverkehr rechts gelegen. Ein Ausflug auf den Dachstein ist natürlich Pflicht, wenn auch überlaufen, und mit der Sommercard sogar gratis (wie auch viele andere Angebote). Wir waren 8 Nächte im Hotel und langweilig wurde uns nie. Wenn man allerdings nicht gerne wandern geht, dann gibt es zwar schon ein paar andere Möglichkeiten, die sind aber eingeschränkt.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Martin |