Die Hotelanlage ist sehr groß, zentral gelegen und wundervoll ausgestattet. Grade der alte Palastteil ist in seiner Ausstattung sehr beeindruckend. Man sollte unbedingt Zimmer im Gezira Tower buchen da der Zamalek Tower direkt neben der Hochstraße liegt. Wir haben ein Zimmer mit Gartenblick bevorzugt da es ruhiger ist. Im Hotel sind alle Nationalitäten vertreten. Auch viele Araber aus den Golfstaaten. Vorteil: Arzt und kleine Klinik im Hotel..ist bei Durchfall ganz praktisch! Für uns eines der besten Häuser in Kairo. Wir wollten zuerst ins Mena House Oberoi haben uns dann aber umentschieden weil wir eine etwas lebhaftere Umgebung wollten. Die Wahl war goldrichtig und wir hatten nahezu perfekte 6 Tage. Bei Duchfall, läßt sich ja leider nicht vermeiden, gar nicht lange überlegen und sofort den Hotelarzt kontaktieren. Gibt Tabletten und evt. ne Infusion und nach einem halben Tag ist alles wieder OK :-)
Die Zimmer sind neu renoviert, entsprechen europäischen Standart und haben eine individuell regelbare Klimaanlage. Tee- und Kaffeebereiter sind auf dem Zimmer. Morgens kommt eine kostenlose Tageszeitung. Traumhaft sind die riesigen Betten mit den wundervollen Matrazen.
Mit das beste Frühstücksbuffet was ich jemals hatte. Auf dem Buffet fanden sich Teilbereiche für die verschiedenen Gästenationalitäten. Sushi und Fischgerichte für die Asiaten, Amerikanisches und Englisches Frühstück mit Steaks, Eier + Speck etc.., eine Eier-/Omlettstation, eine Grillstation, ägytische und arabische Gerichte, Süßgebäck ohnen Ende und die europäischen Standarts wie Cerealien, Wurst, Käse, Obst etc. Die Restaurants sind alle Gut. Besonders nett ist es im Garten im ägyptischen Restaurant bei Live Musik. Unbedingt die ägyptischen Vorspeisen essen, göttlich
Wir haben einen wundervollen und sehr zuvorkommenden Service erlebt. Alle Mitarbeiter sind sehr bemüht und hilfsbereich. Extrawüsche wurden erfüllt. Natürlich alles in/nach ägytischer Art. Mit ein bischen Baschisch klappt alles.
Die lgae ist zentral auf der Nilinsel Zamalek. Wenn man sich ins ägyptische Getümmel stürzen möchte findet man neben dem Hotel eine "Einkaufsstraße" :-) und das Ägytische Museeum ist zu Fuß über die Brücke zu erreichen. Direkt vor dem Hotel liegen Restaurantschiffe und eine ausgedehnte und gepflegte Parkanlage
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen eigenen Fitnessclub, der mir aber zu kalt war (Klimaanlage). Die Poolanalage ist für die Entspannung nach den Ausflügen sehr gut geeignet. Toll am Abend sind das prunkvolle Casino, die Dachterasse mit Bar am Nil und das Gartenrestaurant.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2008 |
Reisegrund: | Stadt |