Florian (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
2 sehr schöne Wochen!

Gut

Das Hotel, mit 138 Zimmern auf 7 Stockwerken, ist direkt in einen Hang hineingebaut. Das alter des Hotels wird von mir auf ca. 20-25 Jahre geschätzt. Jedoch ist davon nicht allzuviel zu merken da es sich in sauberem und gutem Zustand befindet. Von Vorteil ist auch das das gegenüberliegende Hotel Calypso Beach komplett (bis auf das Abendessen im Restaurant) mitbenutzt werden kann. Da in dem Nachbarhotel auch die Animation am Nachmittag angeboten wird. Abends ist im Calypso Palace entweder ne Show durch die Animation oder Live Musik geboten. Das All Inklusiv hat meines erachtens ein sehr gutes Angebot da die Getränke bis 2 Uhr nachts Inklusive sind. Gästestruktur: Calypso Palace: Deutsche, Österreicher und Holländer Calypso Beach: Italiener, Belgier, Holländer, Österreicher und Deutsche Für Familien ist meiner Meinung nach das Calypso Beach die besser Wahl da dort immer etwas los ist. Das Calypso Palace ist besser wenn mann in gemütlicher Runde sich entspannen will. Bei Interesse für dieses Hotel sollte bis Spätestens mitte Dezember gebucht werden da in diesem Hotel sehr viele Stammgäste sind und es in der regel ab diesem Zeitpunkt für die Sommermonate schon Ausgebucht ist. Wetter: Während meines Urlaubes hatten wir fast Täglich schon um 9 Uhr ca. 35 Grad C. Für Leute die nur am Strand sich Erholen wollen ist das Ok, nur wenn mann viele Ausflüge vor hat sollte mann eher schon Ende Mai/Anfang Juni hinfliegen. Handyempfang ist Eigentlich auf der Ganzen Insel kein Problem.

• Leider das einzige was nicht ganz so schön war... Ich hatte ein Familienzimmer im 3. Stock des Hotels. Leider gehörte dieses Zimmer noch nicht zu den Renovierten... So dass mann das Alter schon starkt merkte an den abgegriffenen Möbeln, sehr alten Badezimmereinrichtungen... Aber es war alles soweit Funtkionell und auch wiedererwarten nicht mal der Duschvorhang verschimmelt... (Was ja keine Seltenheit ist...) Aber ein Kühlschrank war vorhanden sowie ein Fernseher mit den Programmen Sat1, RTL, SuperRTL, ARD, ZDF und DSF. Fazit: Das Zimmer ist maximal 3 Sterne wert. Und mann kann darüber hinwegsehen da der Rest einfach Super war.

• Das Hotel verfügt über eine Sehr gute Küche wenn auch das Büffet nicht gerade zu den grössten zählt aber es ist eigentlich für jeden Gaumen immer etwas dabei. An Getränken stand eine Gross auswahl zur Verfügung. Und an der Bar wurde auch eine grosse Auswahl an Cocktails gemixt.

• Der Service im Hotel ist eine der absoluten Grössen daran. Das Personal war ohne ausnahme Freundlich und Hilfsbereit in egal welcher Lage. Deutschkenntnisse waren bei einem Grossteil des Personals vorhanden. Einige konnten aber nur Englisch. (was ja nicht Tragisch ist.) Die Zimmerreinigung wurde Täglich gründlichst Durchgeführt. Check in ging sehr schnell (ca. 5 min.)

• Die Lage des Hotels ist sehr gut da mann in ca 10min. Fussmarsch im Epsilon Einkaufszentrum oder auch direkt in der Partymeile in Faliraki ist. (Jedoch ist vom Getümmel in Faliraki nichts zu hören im Hotel.) Vor dem Hotel befinden sich auch direkt die Bushaltestellen nach Faliraki und Rhodos Stadt. (2€ Einfach) Die Transferzeit vom Flughafen sind ca. 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten können über ortsansässig Anbieter im Epsilon Einkaufszentrum oder aber auch gegenüber vom Hotel gebucht werden. Aber auch über den jeweiligen Reiseveranstalter. Ich jedoch habe von einem Mietwagen gebrauch gemacht und die Insel auf eigene Faust erkundet. Was finde ich eh Interessanter und spassiger ist.

• Gut

Eine eigene Disco ist im Hotel nicht vorhanden. Und auch die komplette Animation spielt sich (bis auf die schon erwähnte Abendshow) im Calypso Beach ab. Der Strand ist der Schönste an dem ich bis jetzt im Mittelmeerraum war! Glasklares Wasser, sogar jede menge Fische im Meer! Das Personal war auch sehr dahinter den Strand sauber zu halten. Über die Animation selbst kann ich leider nichts sagen (ausser das sie sehr Freundlich waren) da ich sie nicht genutzt habe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008