Calypso Palace ist ein 4 Sterne Hotel, aber in Griechenland ein 6 Sterne Hotel, was man auch durchaus als deutsche Sterne so hinnehmen kann. Das Hotel liegt direkt am Strand, getrennt durch eine Hauptstrasse. Man sollte darauf achten das man Zimmer in den höheren Etagen bucht, da man sonst evtl. Lärm von der Strasse hört. Das Hotel hat 7 Etagen, ist sehr schön in griechischem Stil gebaut und sehr sauber. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt wenn man das möchte. Da wir am letzten Tag noch zum Strand wollten und unser Zimmer aber bis 12 Uhr verlassen mussten (Abflug erst um 21 Uhr) stellten sie uns sogar noch ein extra Zimmer zur Verfügung zum Duschen. Das Hotel ist nur als All-Inclusive Hotel zu buchen, wobei jedoch keine Wünsche offen bleiben. Man konnte wenn man wollte durchgehend von morgens 8.00 Uhr bis abends 21 Uhr essen. Im Restaurant gab es immer ein reichhaltiges Buffet und wenn dieses geschlossen war gab es noch Snacks an einer kleinen Bar z.B. Pita, Sandwiches, Eis... Getränke wie Cocktails etc. waren auch all inclusive, ohne Zuzahlung. Die Hotelbar hatte bis nachts um 2 Uhr geöffnet. Jeden Abend war für abwechslungsreiche Animation gesorgt z.B. Livemusik, Spiele, ... Im Juni waren fast nur deutsche Gäste im Hotel. Verständigung war kein Problem da alle Angestellten deutsch oder englisch sprachen. Es war ein traumhaft schöner Urlaub in einem perfekten Hotel ohne Mängel. Unser Tip an euch: macht nicht den gleichen Fehler wie wir und fahrt nur 1 Woche dorthin, denn es gibt sooo viel zu sehen und zu unternehmen das wenn man dies in 1 Woche alles erledigen will der Urlaub zum Stress-Urlaub wird. Zu Empfehlen ist eine kleine Taverne unterhalb des Hotels namens Ilios, wo man sehr gut essen kann. Man sollte auf jeden Fall darauf achten das man genügend Sonnencreme und Fotoapparat-Filme eingepackt hat, da diese dort sehr teuer sind. Beste Reisezeit ist auf jeden Fall Mai/ Juni, da dann noch alles grün ist, jedoch ist dann das Wasser noch ziemlich kalt. In Griechenland sind ca. 300 Tage im Jahr schönes Wetter.
Wir hatten ein Zimmer in der 6 Etage mit Balkon und Meerblick. Das Zimmer war gut ausgestattet und hatte eine Klimaanlage. Sogar einen Kühlschrank und TV stand im Zimmer kostenlos zur Verfügung. Ein Safe gab es an der Rezeption kostenlos. Im Bad war ein fest installierter Fön vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren dementsprechend sehr sauber.
Wir haben beide an Gewicht zugenommen. Das spricht durchaus für die hohe Qualität der Speisen im Hotel.
Traumhaft. Alle waren freundlich und sehhr zuvorkommend. Beim Essen wurden gleich die Teller abgeräumt sobald man fertig war, so dass man sich beim 2. Gang immer einen frischen Teller holen konnte. Bei Ankunft wurden uns sofort die Koffer ins Zimmer getragen und die Check-In-Abfertigung verlief ohne Probleme. Umgang mit Beschwerden können wir nicht bewerten, da es einfach keine gab :)
Das Hotel liegt ausserhalb von Faliraki. Das Partyzentrum in Faliraki ist zu Fuss in ca. 15 Minuten gut zu erreichen, aber auch ein ruhiger und gemütlicher Urlaub ist möglich. Im Faliraki Zentrum gibt es jede Menge Tavernen zum Essen, ein kleiner Kirmesplatz mit Riesenrad und eine Bar an der anderen. Man sagt Faliraki sei das Mallorca von Griechenland was man aber im Hotel überhaupt nicht mitbekommt. Vor dem Hotel befinden sich gleich Bushaltestellen. Von dort aus kann man für 1,70 Euro nach Rhodos fahren und für 3 Euro nach Lindos. Das Taxi kostet nach Rhodos 12 Euro;. Reichliche Ausflugsmöglichkeiten werden in dem Hotel vor Ort angeboten z.B. Stadtbesichtigungen Rhodos/ Lindos, Bootstouren, tauchen, Jeepsafari, ....
Animation am Pool wurde angeboten z.B. Wassergymnastik, Beachvolleyball, .. aber eine Bewertung unsererweits ist nicht möglich da wir an zu vielen Tagesfahren teilgenommen haben und die uns verbleibende Zeit am Strand verbracht haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |