Die recht große Anlage ist schön angelegt und gepflegt, es gibt einfachere Holzbungalows und luxuriöse Steinbungalows. Wir waren in der Nebensaison und bekamen einen Holzbungalow direkt am Strand für 1.000 Baht ohne Frühstück. Zuerst wollten die 1.200 Baht inkl. Frühstück. Da wir aber nicht immer frühstücken wollten und es zudem in der Nähe viele nette Restaurants mit sehr gutem Frühstück gibt, war das die optimale Lösung für uns. Als wir dort waren, waren nur sehr wenige Gäste da (am ganzen Strand eigentlich). Ich würde auf jeden Fall wieder dort hin. Im April war sehr wenig los, deswegen abends etwas langweilig. Es gibt einige nette Bars, die jedoch meistens leer waren. Wer einfach nur entspannen will, ist hier genau richtig!
Die Zimmer waren für den Preis absolut in Ordnung. Klimanalage, Minibar und Heißwasser waren vorhanden. Die Bungis sind auf Stelzen mit einem kleinen Balkon mit Hängematte und Glasfront. Vom Zimmer aus konnte man direkt aufs Meer schauen! Die Aussicht war wirklich einmalig! Die Betten waren groß genug. Das Badezimmer war für Thai-Verhältnisse richtig schön. Das einzige das mich gestört hat war der Teppichboden. Habe in Thailand noch nie einen Bungalow mit Teppichboden gesehen, ist auch etwas unpassend. Ansonsten war der Bungi schon etwas älter, die Badtür klemmte und die Glasfront war auch nicht ganz "dicht".
Es gibt ein Frühstücksrestaurant, welches wir aber nie in Anspruch genommen haben. Zum Essen sind wir immer in eines der Strandrestaurants, am besten gefallen hat uns das Restaurant ganz am anderen Ende des Strandes.
Das Personal war stets sehr freundlich! Da können wir überhaupt nicht meckern! Der Leiter hatte auch einige gute Tipps für uns und war sehr nett. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Der Shuttle-Service (1x benutzt) war pünktlich und zuverlässig. Es gab einen PC mit kostenlosem Internetzugang.
Das Resort befindet sich am nördlichen Ende von Thong Nai Pan Yai und wie ich finde am schönsten Strandabschnitt in dieser Bucht. Insgesamt ist dieser Strand meiner Meinung nach der schönste der Insel! Weißer Sand und mit hohen Bergen im Hintergrund. Wunderschön! Der Strand ist flach abfallend, sodass man zum Schwimmen recht weit hinauslaufen muss. Einen Roller würde ich mir von hier aus nicht mieten, die einzige Straße (Verbindung an die Westküste) ist sehr steil und teilweise Sandig. Es gab aber einen Shuttle-Service vom Hotel nach Tongsala um 10 Uhr für 200 Baht pro Person (zurück um 15 Uhr). Wenn man außerhalb dieser Zeiten fahren will, wird es teuer (bis zu 1.000 Baht pro Taxi). In den kleinen Shops am Strand und in dem kleinen Ort gab es alles was man so brauchte. Zum Nachbarstrand Tong Nai Pan Noi kommt man zu Fuß entweder über die Asphaltstraße oder - was schneller geht und sehr schön ist - über einen Trampelpfad am Ende des Strandes. Durch eine stillgelegte Bungalowanlage (no entry...) gelangt man über den Hügel zum Panviman Resort (auch hier wieder kein Zutritt für Nicht-Hotelgäste, uns hat aber niemand aufgehalten...) und von dort weiter zum Strand. Am höchsten Punkt beim Panviman Resort kann man zu einem Viewpoint hochlaufen - das lohnt sich richtig! Wunderschöne Aussicht auf beide Buchten! Wir sind auch zum Bottle Beach gewandert, das ist jedoch anstrengend und man braucht 1,5 Stunden (fast nur in der Sonne). Zuerst die Straße entlang und irgendwann geht es links weg. Der Bottle Beach ist auch sehenswert. Zurück mit dem Boot für 300 Baht pro Person.
Der Pool ist wunderschön und sauber. Da das Wasser noch wärmer war als im Meer, haben wir ihn aber kaum benutzt. Das Meer war am Rand richtig heiß! Erst wenn man weiter rein gelaufen ist, wurde es "kühler". April ist die heißeste Zeit in Thailand. Es waren einige Liegen vorhanden, und da nur wenige Gäste da waren, waren immer welche frei.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |