Markus (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Verbesserungspotenzial vorhanden

Wir waren im November für 2 Wochen im Cape Sienna - unser erster Thailand Aufenthalt. Der Transfer vom Flughafen kostete 1100 BHT. Was, wie wir im Nachhinein festgestellt haben, sicher 300 BHT zu viel war. Nun das erste was man sieht, wenn man aus dem Lift kommt, ist ein Atemberaubende Aussicht auf das Meer und den Strand von Kamala. Wir wurden mit Erfrischungstücher und einem Tee Willkommen geheissen. Da war der erste Eindruck - wow! Die Grösse ist gerade gut. Es gibt diverse Villas und Häuser mit diversen Arten von Zimmer. Dafür das die Anlage gerade einmal zwei Jahre alt ist (aus einem Video von Herr Dreist, General Director, zu entnehmen) hat sie schon einiges einstecken müssen, was man leider auch sieht. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Mehr lohnt sich nicht, da es in Kamala diverse gute und günstige Restaurants gibt! Es hatte hauptsächlich Englische, Japanische und Chinesisch sprechende Gäste von Jung und alt (Erwachsene). Mietet euch umbedingt einen Roller - insofern möglich. Damit ist man viel mobiler und vermutlich auch günstiger als mit Taxis. Wir hatten leider keinen Führerschein mit. Stromunterbruch ist keine Seltenheit. Vor allem nicht wenn es noch heftig regnet. Getränke würde ich evtl. auch im 7-Eleven Store kaufen. Kostet etwa 4x weniger als im Hotel. Das Sweet-Dreams Restaurant war vom Preis-Leistung das beste das wir besucht hatten.

• Wir hatten nur das Standardzimmer "SeaView Studio". Die "bessern" Zimmer hatten alle noch einen Jacuzzi. Unseres war in der grösse normal. Der Balkon ist auch in Ordnung. Die Klimaanlage tat ihr bestes - auch wenn etwas laut. Es war nach 10 Minuten teils echt schon kalt. Das Wasser im Bad nur leicht anmachen. Ansonsten ist alles voll mit Wasser. Wir hatten mal vergessen die Packung unserer Erdnüsse zuzumachen. Als wir wieder im Zimmer waren, hatte es eine Ameisenstrasse dort hin. Nachdem wir die Erdnüsse weg getan hatten, haben sie sich dann wieder verzogen. Woher die kamen - keine Ahnung. Ausschlafen konnte man nie. Um 7 geht das ganze los. Sobald jemand die Türe zum Zimmer zumacht hört man das derart gut, dass man auch wach wird. Einmal hatten wir sogar den Bettsport der Nachbarn, oder besser Nachbarin, mitlauschen können.

• Da wir nur das Morgenessen gebucht haben und wir die Preise im Plum (Hotel-Restaurant) nicht zahlen wollten, können wir nicht sagen wie das essen dort ist. Das Frühstück geht in Ordnung. Es gab einfach täglich das gleiche. Aber es für jedermann etwas vorhanden. Auch etwas abartige Sachen wie Nudeln, Reis und Fleisch, etc. Allgemein sind die Preise im ganzen Hotel doch etwas stolzer. Da lohnt es sich ins Dorf zu laufen und dort einen Drink am Strand (empfehlenswert die Family Bar, nach der Brücke) zu nehmen. Die Angestellten wirkten teils etwas gestresst oder unzufrieden. Aber das ist nur meine Einschätzung.

• Gut
  • Die Rezeption hat es nur höchst selten für nötig gehalten, guten Tag oder gute Nacht zu wünschen. Was leider ansonsten nicht so dem Standard im Hotel entsprochen hat. Die restlichen Angestellten waren meist freundlich. English ist die Sprache der Sprachen in Thailand. Auch wenn man 2x oder 3x fragen muss was er sagen will, weil sie Buchstaben nicht richtig aussprechen können. Unser Zimmer wurde am Morgen gereinigt. Am Abend kam immer jemand und hat das Bett gemacht (mit Gute Nacht Gruss) und eine Duftkerze angezündet. Das ist doch sehr erwähnenswert. Am letzten Abend haben wir dann noch eine Miniversion der Duftkerze erhalten - nette Geste.

• Gut
  • Nach Kamala läuft man etwa 5-10 Minuten. Je nach körperlicher Fitness. Dort befindet sich auch der nächste Strand. Wobei dieser nicht so zu empfehlen ist. Ich empfehle an den Surin Beach zu fahren (5 Minuten mit TukTuk, Taxi oder Roller). In Kamala gibt es diverse, gute und günstige Restaurants. Wirklich einkaufen kann man nur so die typischen Touristen-Sachen wie Markt-Kleider, etc. Es hat innerhalb von ca. 200m etwa 6 Schneider. Ich habe mir einen Massgeschneiderten Anzug mit Hemd für 200 CHF machen lassen. Ist also nur zu empfehlen. Wenn dann bei John. Etwas ausserhalb gibt es das FantaSea. Wir waren nicht dort. Aber es gibt jeden Abend eine Show mit Elefanten und anderen Tieren. Soll sich laut Reiseführer lohnen. Für grössere Einkaufsaktion und Unterhaltung bzw. Ausgang lohnt sich mit einem TukTuk oder Taxi nach Patong zu fahren. Keine Angst vor den LadyBoys in der Bangla Road :-). Im Hotel gibt es extra jemand externes der diverse Ausflugsangebote vorstellt. Die waren immer sehr freundlich - auch nach einem Ausflug.

• Gut

Es gibt zwar ein Fitness Club, aber als ich den benutzen wollte, war alles dunkel, obwohl ich während den Öffnungszeiten gehen wollte. Freizeitangebot ansonsten gibt es eigentlich nicht wirklich. Was man aber lohnen muss und was wir auch oft in Anspruch genommen haben, ist der Gratis W-Lan Zugang in der ganzen Anlage. Das Sienna Rocks auf der gegenüberliegenden Strassenseite (gehört auch zum Hotel) ist zu empfehlen wenn man chillen und ruhe haben will. Wirklich ziemlich gemütlich und weniger besucht als der Pool.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im November 2011