Das Hotel liegt an einem schönen Sandstrand. Es verfügt über ein Hauptgebäude und einen ziemlich neuen adults only Bereich ( auf diesen bezieht sich der Großteil meiner Bewertung) Dieser Bereich verfügt über einen großen Pool, auf den man sowohl von der Bar, als auch von den angrenzenden Wohneinheiten ( swimup Suiten mit Liegeinsel im Wasser und Terrasse und Suiten im ersten Stock mit Balkon) einen paradiesischen Blick hat. Es gibt auch noch einen zweiten kleineren Pool mit denselben Zimmern. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption und ein Minimarkt, der alles hat, was man so braucht. Und natürlich die " normalen" Zimmer mit Restaurant etc. Das Hotel hat eine wunderschöne große Gartenanlage mit vielen Pflanzen. Wir haben uns sehr wohlgefühlt!
Unser Zimmer(824) im 1.Stock hatte einen großen Balkon mit einer gemütlichen Sitzecke, einem Stuhl einem Tisch und schönem Ausblick auf den Poolbereich. Besonders gut fanden wir, dass sich an Fenstern und Balkontür Fliegengitter befanden, obwohl uns nicht viele Stechmücken aufgefallen sind. Im Zimmer selbst gab es ein Doppelbett(2 Betten)mit vier Kissen und sowohl Laken als auch leichten richtigen Bettdecken, einen Schreibtisch bzw. Schminktisch mit Spiegel, einen Flachbildfernseher, ein Sofa, ein kleiner Kühlschrank, Wasserkocher mit Tee etc., Einen offenen Waschtisch mit Spiegel,Schublade, Pflegeprodukten und ausreichend duschtücher, Handtücher, Strandtücher etc. Die Dusche befindet sich hinter einer angrenzenden Glastür und bietet eine Ablagefläche, Haken, und weitere Pflegeprodukte. Die Toilette is nebenan hinter einer blickdichten Türe( nach vorne zum zimmer allerdings nur eine Glasscheibe, die teilweise aus Milchglas bestand). Außerdem gibt es einen großen zweiteiligen Kleiderschrank mit Safe. Den Einrichtungsstil fanden wir echt toll. Wir haben uns wohlgefühlt und sehr gut geschlafen.
Zum adults only Bereich gehört ein sehr schön und offen gestaltetes Restaurant mit Buffet in dem alle drei Mahlzeiten stattfinden. Zu Beginn unseres Urlaubs wurde alles in Schälchen angerichtet (vermutlich Teil des Hygienekonzeptes). Dies führte manchmal dazu, dass man eine Beilage im Schälchen hatte, die man gar nicht mochte oder die Portionen einem zu groß waren. Schade um die Lebensmittel. Nach ein Paar Tagen wurde aber auch auf den normalen Buffet Betrieb umgestellt und das meiste zur Selbstbedienung angeboten. Das Essen wurde ansprechend präsentiert und war sooo lecker. An der Pasta Station wurden die Gerichte ( immer Zwei zur Auswahl) frisch zubereitet. Nochmal : sooo lecker. Außerdem gab es immer verschiedene Pizzen aus dem Steinofen und auch immer eine besondere Art von Fleisch, die man frisch geschnitten auf einen Teller bekam. Es gab viele verschiedene Salate und auch Gemüse sowie Blattsalate und verschiedene Dressings. Jeden Abend wurden bis zu vier verschiedenen Fischsorten in verschiedenen garmethoden angeboten. Desweiteren bis zu vier unterschiedliche Fleischgerichte, einzelne vegetarische gerichte und reichlich Beilagen wie gebackener Reis, gedünstetes oder gegrilltes Gemüse, griechische Spezialitäten, Kartoffelgratin, gebackene Kartoffeln, Baguette etc.( meist vegetarische). Auch bei den Nachspeisen gab es eine ausreichend große Auswahl an Kuchen, Cremes, Eis und Obst. Auch das Frühstück war für uns vollkommen zufriedenstellend. Brötchen, Baguettes und Toast, verschiedenen Wurst und Käsesorten, Müsli Station mit Cornflakes, cerealien, Nüssen und getrockneten Früchten. Joghurt, Marmelade, Obst und Gemüse, Rührei, gekochte Eier Omelettes, Wraps, Bacon, und Bohnen, Frische Säfte in kleinen Flaschen und Milch. Weitere Getränke wie Kaffee, Tee, Wasser wurden auf Wunsch an den Tisch gebracht. Das gleiche gilt für die gesamten Getränke Mittags und abends ( Wein wasser Cola Bier Longdrinks etc.) Das Personal war dabei sehr fix, freundlich und auch die Teller wurden immer zügig abgeräumt. Sehr aufmerksame Mitarbeiter. Das einzige was uns gewundert hat, war, dass es wohl keinen Sekt gibt. Auch an der Bar wurde man stets freundlich bedient. Es gibt eine Auswahl an alkoholischen und nicht alkoholischen Cocktails sowie Longdrinks und natürlich alle möglichen Softdrinks und Kaffees. Von der Bar aus konnten die Getränke problemlos mit aufs Zimmer und im Pappbecher mit an den Pool genommenen werden.die Bar selbst ist wie die Zimmer und auch das Restaurant sehr gemütlich und stilvoll ausgestattet. Zwei Sachen bar und Restaurant befindet sich ein sauberer Waschraum mit wc's. Die Restaurants beim Hauptgebäude haben wir nicht genutzt. Dort gibt es nämlich noch die Taverna am Hauptpool, bei der zwischen 12 und 18 Uhr typisch griechische Gerichte und natürlich typische ich nenn es Mal "Poolbar Gerichte" bestellt werden können. Rundum muss noch Mal erwähnt werden: wir fanden alles sooo sooo lecker :)
Das Personal war rundum freundlich und zuvorkommend. Da sich sehr viele Deutsche in dem Hotel aufhalten waren auch Mal mehr Mal weniger deutsche Worte in den Unterhaltungen , das Personal war sehr bemüht und englisch ging immer. Das einzige was wir uns noch gewünscht hätten: dass man die Minibar im Hotelzimmer auffüllen lassen kann, wenn auch gegen aufpreis. was uns sehr gefreut hat: Beim Ankommen spät abends befanden sich darin eine Flasche wasser und zwei Sandwiches.
Das Hotel ist relativ ruhig gelegen, an einem wunderschönen Strand. Die Anfahrt zum Hotel hat 1 1/2 Std gedauert, da viele Hotels angefahren wurden und der Bus oft wenden müsste. Auch die Fahrt mit dem Bus vom Hotel nach kos Stadt war relativ lange, da auch hier viele Hotels angefahren werden mussten. Der Bus war gegen Ende komplett vollgequetscht mit Menschen. Nach einem kleinen Spaziergang durch die wunderschöne Gartenanlage, vorbei an den sehr sauberen Strandtoiletten erreicht man den adults only Bereich am Strand. Hier gibt es ausreichend Liegen mit stabilem Sonnenschirm (mit kleinem Tisch und Aschenbecher) und einem unglaublichen Ausblick auf Strand Meer und gegenüberliegende Inseln. Dieser Bereich ist von Pflanzen umrandet demnach also ruhig und entspannend. Ein kleines Stück weiter befindet sich der " normale" Strandbereich mit Strandbar. Hier werden tagsüber kostenlose Snack wie Kuchen und Sandwiches angeboten. Getränke wie Wasser, Säfte, Wein und Bier können selbst gezapft werden. Cocktails kosten extra.
Im Erwachsenenbereich gab es tagsüber keine Animation. Manchmal wär ein bisschen Musik schön gewesen,aber klar, gerade bei adults only genießt man ja gerade die Ruhe und Erholung. Manchmal war abends an der Bar Livemusik. Wer mehr möchte kann ja in den Hauptbereich, wo auch aquagym und so stattfindet. Für die kids gibt es eine Art amphie Theater mit Minidisko und so. Darüber kann ich wenig berichten, da wir in unserem Bereich geblieben sind. Der adults only Bereich des Hotels ist wunderschön. Eine große paradiesische Poollandschaft mit Palmen, gemütlichen Sitzsäcken zum Liegen und Ein Traum. Der Pool hat einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Es gibt ein Spa in dem verschiedene Massagen und Behandlung Angeboten werden. Auf Nachfrage kann auch ein Friseurtermin vereinbart werden. Im Spa selbst gibt es ein Indoorbecken etc. Es ist alles sehr schön und modern gestaltet. Den kostenlosen Minigolf Platz haben wir einmal genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Tamara |
Vielen Dank, , dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine so ausführliche Bewertung für das Caravia Beach Hotel zu schreiben. Wir freuen uns über Ihre Kommentare zu unseren Dienstleistungen und Einrichtungen. Unsere Mitarbeiter sind stets bemüht, unseren Gästen den Servicestandard zu bieten, den sie während ihres Urlaubs erwarten und verdienen. Ihre Kommentare wurden auch für zukünftige Referenzzwecke notiert. Es war eine Freude, Sie zu haben, und wir hoffen, Sie in naher Zukunft wiederzusehen. Bis dahin wünschen wir das Allerbeste!