Peter (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Einfach perfekt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Normalerweise bin ich schon bemüht, nicht alles als "perfekt" zu sehen und stattdessen kleine oder größere Schwächen zu erkennen. Doch hier gibts absolut nichts, was zu bemängeln wäre. Obwohl gleichzeitig mit uns ein Bus mit einer (sehr bekannten) Fußballmannschaft angekommen war, kümmert sich das Personal sofort um unseren Empfang, das Gepäck und das Auto (der Parkplatz war voll, Kommentar Wagenmeister "kein Problem, wir machen das für Sie"). Das Zimmer war groß und geräumig und mit allem ausgestattet, was man sich nur vorstellen kann. Der Wellnessbereich bietet viel Platz (Innen- und Außenpool sowie eine große Saunalandschaft). Die Restaurants haben wir beide ausprobiert und waren hier insbesondere vom absolut professionellen, aber auch überaus freundlichen Service begeistert. Bereits am 2. Abend erinnerte man sich an unsere Vorlieben, auch für Smalltalk gab es Gelegenheiten. Übers Essen kann man nicht viel sagen: einfach erstklassig. Minibar, Internet und der Shuttle-Service im Luxuswagen (z. B. zu den umliegenden Seilbahnen) waren kostenlos, im Rahmen einer (wahrscheinlich befristeten) Herbstaktion von St. Moritz erhielten wir auch eine kostenlose Dauerkarte für alle Bergbahnen in der Umgebung. Allein das spart manchen Franken. Der Butler war recht freundlich, aber keineswegs steif oder aufdringlich. Allerdings haben wir ihn angesichts des ohnehin perfekten Services nicht bzw. kaum gebraucht. Gut, alles hat seinen Preis, besonders in der Schweiz, und so ist auch hier die Übernachtung nicht billig. Aber sie war jeden Franken wert, möchte ich sagen. Wir werden sicher bald mal wiederkommen, allein schon wegen dieses schönen Hotels!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out