Es war unser 9. Besuch in unserer "2. Heimat" und genau so hat es sich auch angefühlt. Das Hotel ist unverändert, super gepflegt, weitläufig und bietet alles, was man für einen entspannten Urlaub braucht. Die Zimmer befinden sich in 2stöckigen Häusern schräg in Reihen über die Anlage verteilt und sind sehr geräumig. Die Grünanlagen und Poolanlagen dazwischen sind gepflegt und bieten Animation, Ruhe und Rutschen.
Wie immer war unser Zimmer auch dieses Mal sehr groß und gut gepflegt. Die Aussicht auf Strand und Meer war schön, aber der heftige Wind machte es unbedingt nötig, Badesachen, die am Balkon trocknen sollten mit Klammern zu sichern! Wenn einem das Bett zu hart ist (wir sind von zu Hause Wasserbett gewohnt) kann man nach einer weicheren Matraze fragen - sollte einen der Zimmerboy nicht verstehen, einfach in der Rezeption Bescheid geben - das behebt das Problem zuverlässig. Die Klimaanlagen sind in den neueren Zimmern gut angebracht, so dass sie nicht direkt auf das Bett blasen und auf niedriger Stufe gut auch über Nacht laufen können.
Als wir da waren, war das Hotel zu gut 80% belegt (geschätzt) - da davon waren aber wohl nur 10 - 15% Deutsche, Schweizer und Österreicher - das schlägt sich auch auf das Angebot am Buffet nieder: Da gab es dieses Mal einige Speisen, die eher den osteuropäischen Gästen schmecken dürften. Aber bei der Reichhaltigkeit des Buffets war es kein Problem, immer etwas schmackhaftes zu finden. Die Beachbar ist für den kleinen Hunger zu Mittag wie auch für einen Snack zwischendurch der perfekte Anlaufpunkt. Abendessen wurde dort, wahrscheinlich aufgrund der geringen Belegung, dieses Mal nicht angeboten. Die Taverne war wie immer ein besonderes Erlebnis - das Team von Gindy hat in seiner Abwesenheit sein bestes gegeben, uns zu verwöhnen.
Einfach überall perfekt. Es würde zu weit führen, alle Namen anzugeben, aber wir wurden sowohl in der Beachbar als auch im Hauptrestaurant, in der Bar und natürlich der Taverne perfekt, aufmerksam und zuvorkomment bedient. Besonders hat uns gefreut, viele bekannte Gesichter aus den Vorjahren wieder zu treffen.
Wir fliegen am liebsten nach / von Marsa Alam, weil dann der Transfer nur ca 20 Minuten dauert. Aufgrund der derzeit schlechten Verbindungen aus D / A mussten auch wir dieses Mal nach Hurghada fliegen und die 2,5 h Transfer mit dem Bus in Kauf nehmen - aber auch diese Zeit vergeht schnell. Wir kommen hauptsächlich zum Tauchen, deshalb stört es uns nicht, dass rund um das Hotel nur Wüste ist - unsere Ausflüge unternehmen wir zum Tauchen von der dortigen Orca-Tauchbasis aus.
Wir kommen zum Tauchen. Die Orca-Tauchbasis (derzeit ausschließlich am Strand) bietet dafür genau das richtige Service. Stündliche Hausriff-Tauchgänge, Ausflüge zu Tauchplätzen in der Umgebung und immer ein offenes Ohr, wenn wir Wünsche hatten Tauchplätze zu besuchen, die wir schon kannten und wieder besuchen wollten. Einfach nur PERFEKT!
| Infos zur Reise | |
|---|---|