Durchschnittliches 4 Sterne Hotel in Ägypten, jedoch definitiv keine 5 Sterne wert. Zum Schnorcheln und Tauchen am eigenen Hausriff gut geeignetes Hotel.
Hier kommen wir zur größten Enttäuschung des Urlaubes. Die Zimmer sind veraltet, vor allem das Badezimmer, dunkel und die Matratze war hart und durchgelegen. Der Fernseher hat mal mehr, mal weniger funktioniert. Da wir bereits mehrmals in ägyptischen 4 Sterne Hotels untergekommen waren, wissen wir dass diese Zimmer ganz durchschnittliche 4 Sterne Zimmer sind und 5 Sternen nicht würdig sind. Da hilft auch der Wasserkocher für Kaffee nichts. Jedoch muss man sagen, dass sich unser Putzmann immer sehr viel mühe gegeben hat und dass das Zimmer stets sauber war.
Hier kommen wir zur nächsten großen Enttäuschung. Fangen wir chronologisch an. Die Atmosphäre im Royal Tulip Speisesaal glich teilweise einer Kantine. Drinne war es sehr laut. Außerdem roch es drinne so dermaßen nach Essen, weil dort gebraten wurde, dass wir uns nach draußen setzten mussten da sonst die kompletten Anziehsachen anschließend nach Essen gerochen hätten. Morgens sind wir zum frühstücken in das in das Nachbarhotel Magic Tulip gegangen. Das Frühstück hat für jeden etwas geboten, Käse und Wurst waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Eier und Omlett wurden frisch zubereitet. Frisch gepresster O-Saft kostet 2Euro. Das Mittagessen war auch typisch ägyptisch. Nudeln, Reis, Kartoffeln, Pizza etc. Aufjedenfall für jeden etwas dabei, wenn man keine großen Ansprüche hat. Leider war das Mittagessen teilweise kalt. Abends gab es verschiedene Themenabende. Mal Fisch mal Fleisch. Gemüse, Salat und Nudel gab es jeden Abend. Kommen wir nun zum größten Minuspunkt. Wie bereits gesagt waren wir bereits mehrmals in Ägypten. Jedoch haben wir uns im Royal Tulip zum ersten mal über die Hygiene geekelt. Das Sprudelwasser roch teilweise nach Chlor (!), die Gläser waren teilweise dreckig und am Strand trank man aus hartplastikbechern die unter Leitungswasser nur kurz ausgespült wurden. Dementsprechend rochen hier manche Becher noch nach Bier etc. Unser ekel ging soweit, dass wir uns nach ein paar Tagen nur noch unsere eigenen Flaschen mit Wasser befüllt haben. Alles in allem war auch die Gastronomie eher keine 5 Sterne wert, vor allem aufgrund der Hygiene.
Der Check-In sowie Check-Out und der Umgang mit Beschwerden funktionierte gut und Beschwerden wurden schnell behoben. Jedoch hatte man immer das Gefühl, das Hotel möchte einem immer noch mehr Geld aus der Tasche ziehen. So wurde uns direkt beim Check-In angeboten ein Zimmer mit Meerblick gegen einen Aufpreis von 50 Euro zu buchen. Danach wurde uns nochmals angeboten, ein VIP Packet für 55Euro p.P. und Woche zu buchen. Dieses Packet beinhalte mehr Flaschen Wasser, Massage, Reiten etc. Von einem 5 Sterne Hotel hätten wir uns erhofft, dass z.B. unbegrenzt Wasserflaschen für jeden Gast ohne Aufpreis zu haben sind. Der Putzmann stellte auch rigoros pro Tag und p.P. nur eine Flasche Wasser in das Zimmer. Bei der großen Silvester Party (die wir an dieser Stelle mal ausdrücklich loben wollen) wurden verschiedene no Name Flaschen an Wein und Champanger angeboten für 25-35 Euro. Auch dieser Preis wirkte auf uns, ohne es genau zu Wissen, als viel zu überteuert. Wlan kostet 20 Euro p.P. und Woche und funktionierte mal mehr mal weniger. Der größte Scherz jedoch war die Apotheke im Hotel. Leider mussten wir diese in Anspruch nehmen, da einem von uns einen morgen Übelkeit und Erbrechen plagte. Für ein paar ägyptische Tabletten haben wir 38 Euro bezahlt. Viel zu teuer!!!
Das Hotel befindet sich, wie jedes Hotel in Marsa Alam, in mitten der Wüste. Dies sollte man vor antritt der Reise wissen, da die Möglichkeiten sich z.B. Abends außerhalb der Hotelanlage zu bewegen quasi gleich null sind. Für 7 Euro p.P. wird ein Shuttelbus nach Port Ghalib und zurück angeboten, ein kleines Hafenörtchen mit ein paar Shoppingmöglichkeiten. Vom Flughafen Marsa Alam bis zum Hotel braucht man (wenn nicht noch mehr Hotels angefahren werden) ca. 30 Minuten. Sämtliche Reiseveranstalter bieten verschiedene Ausflügen an z.B. Schnorcheln per Boot, Luxor etc.
An dieser Stelle nochmals ein Kompliment an die Silvester Gala. Hier wurde sich sehr viel Mühe gegeben, den Gästen einen schönen Abend zu bescheren. Die Animation wurde von uns nicht in Anspruch genommen, jedoch gab es am Abend die typischen Shows, wie Bingo Abend, Tanz Abend etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|