Sabine (51-55)
Alleinreisend • August 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes überschaubares 4*-Hotel zum Wiederkommen!

Ich bin Ende August 2019 für eine Woche ins Royal Tulip gefahren. Die Anlage hat eine angenehme Größe, einen tollen Strand und einen tollen Steg zum Hausriff. Die Anlage war sauber, die Angestellten meist sehr bemüht (wenn auch immer wieder überfordert, sehr viele Gäste für zu wenig Personal), mein Zimmerboy mäßig motiviert. Mein Zimmer war toll: extrem geräumig für eine Person, im EG mit Terrasse direkt am Pool, das Zimmer war sauber (außereuropäische Verhältnisse) - für mehr Wasser oder "Bett-Tierchen" musste schon etwas mehr "Belohnung" her - um eine funktionierende Fernbedienung musste ich mich selber kümmern. Leider hat mein Zimmerboy auch nicht mitbekommen, dass ich Late-check-out hatte und drängelte am letzten Abend sehr :( . Die Anlage fand ich sehr sauber und gepflegt und sehr hübsch aufgeteilt. Der Lobbybereich immer sehr gepflegt und angenehm gekühlt. Bar und Terrasse in schöner Größe, sodass man eigentlich immer einen Platz gefunden hat. Im Haupthaus gibt es ein paar kleine Shops (Schmuck, Kleidung, Schuhe, Magnete, Taschen, Lampen etc) mit einer kleinen Auswahl, im Nebenhaus noch mal 2 Shops. Außerdem im Haupthaus eine Apotheke, die ich allerdings nicht besuchen musste ;). Der Strandbereich sehr sauber, die Strandbar sehr angenehm und schön nah zu den Liegen, der Steg ist etwas länger aber nett zu laufen und an der Plattform wird man mit einem tollen Riff belohnt! Im Pool war ich nur 2x (bin halt eine Strandtante), er war sehr angenehm kühl (im Gegensatz zum Meer) und ausreichend Platz für alle - auch an der Poolbar war eine angenehme Wasserhöhe, angenehme Hocker im Wasser und viel Platz. Manko der Anlage - der Essensbereich: die Innenbereiche waren gut temperiert, aber immer gnadenlos voll und aufgrund weniger (geräuschdämmender) Deko extrem laut - eine Bahnhofshalle und damit sehr ungemütlich. Der Außenbereich war ok, leider immer sehr gefragt und oftmals musste man nach innen ausweichen. Leider hat das Royal Tulip keinen Late-Check-Out, sodass ich eigentlich mein Zimmer hätte um 12:00 Uhr verlassen müssen und erst um 22:30 Uhr zum Transfer abgeholt wurde. Dank eines sehr engagierten (im Urlaub befindlichen) Mitarbeiters "Hany Khattab" wurde mir mein Zimmer trotzdem bis 20:00 Uhr gegen Aufpreis von 35 Euro zur Verfügung gestellt - vielen Dank noch mal Hany!!! Alles in allem würde ich wieder ins Royal Tulip fahren, da es mir dort sehr gut gefallen hat! Das Hotel entspricht nicht einem 5*-Hotel (in deutschem Sinne), in ägyptischem Maßstab eher ein 4*-Hotel. Ich war schon öfters in Ägypten und auch in 5*-Hotels - z. B. Dana Beach - das ist schon besser ausgestattet (Zimmer, Terrasse, Stühle u Tische, Lobby), auch das Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay ist etwas besser und geht als 4,5*-Hotel durch. - Somit ist das Royal Tulip als 4*-Hotel eher realistisch.

• Gut
  • Die Ausstattung war sehr gut und das Zimmer sehr groß und geräumig! Ich reiste alleine und hatte ein Doppelbett zur Verfügung. 2 Sessel mit extra Tisch. Frisierkommode mit Stuhl. Kühlschrank mit Wasser - außerdem einen Kaffee/Teebereich: Gläser, Tassen, Teebeutel und Trockenkaffee und ein Wasserkocher --- ich als Kaffeetante konnte mir wann auch immer meinen Kaffee kochen unabhängig von den "Essens- und Barzeiten". Kleine Mäkel wurden gleich behoben. Der Roomboy brauchte extra Tipp. Das Bad war schön groß, einen sehr breiten Waschtisch und eine ebenerdige Dusche. In der Dusche ein Seilaufhängung um nasse Wäsche dort aufhängen zu können. Der Kleiderschrank war sehr groß (auch hoch), ein Schrankteil mit Ablagefächern und einem Safe, der andere Teil mit Stangen und Bügeln --- beide mit extrem viel Staufläche. Badeimer und Toilettenrollenhalter, wie oft in Ägypten, stark benutztes Chrom mit Schönheitsfehlern. (Aber ich denke, dass ist im Urlaub nicht ganz so schlimm.)

• Die Räumlichkeiten im Innenbereich waren ok. Es war extrem laut und das wieder Eindecken lief holprig - was aber dem unterbesetzen Personal bwz. der Hotelleitung zu schulden war. Der Außenbereich mit Gußstühlen und Kunstledersitzen hätte größer sein können. Da ich meist erst gegen 20 Uhr essen ging, war es einfacher einen Platz (für 2 Personen) zu finden. Jeder Tag hatte ein Motto beim Essen und es war immer reichlich Essen vorhanden. Auch wenn man nicht dem Motto folgen wollte fand man alternative Angebote. Die Mahlzeiten waren mit mäßiger Würzung (was mir sehr entgegen kam), es standen aber reichlich Gewürze zum eigenen Nachwürzen zur Verfügung. Ich kann mich nicht erinnern, dass es irgendetwas "mal nicht mehr" gab - egal zu welcher Uhrzeit man kam.

• Mein Roomboy war sehr "schwerfällig" was Wünsche angeht. Das Personal in der Lobby war sehr bemüht und freundlich - konnte nicht immer gleich eine zuverlässige Auskunft geben - aber mit etwas Nachdruck klappte auch das. Das Personal Restaurant war sehr, sehr bemüht und freundlich - leider aufgrund der Menge der Gäste (das Hotel ist wohl letztes Jahr vergrößert worden, nicht aber das Personal angepasst) oft mächtig überfordert! Hier und da musste man schon mal etwas mehr warten, was ich aber der Hotelleitung und nicht dem Personal anlasten würde - die Jungs sind wirklich geflitzt! Meine Nachfrage wegen des Late-Check-Outs wurde an der Lobby sehr "locker" behandelt (Abend vor Abreise) - aber Dank des Kontaktes mit Hany Khattab war eine Zusage der Verlängerung überhaupt kein Problem und ich konnte meinen letzten Tag voll und ganz genießen!!!

• Liegt ganz in der Nähe des Flughafens. Ich hatte einen Privattransfer und war ruckzuck (15-20 Min.) in der Anlage. Von den ankommenden Flugzeugen hat man nichts mitbekommen, wenn man nicht gerade in den Himmel schaute. Ausflüge gibt es sehr viele - und auch für abends konnte man sehr einfach einen Transfer zum Port bekommen. Fahrten in den nächsten Port waren kein Problem, nicht teuer und auch nicht weit.

• Gut

Ich habe an keinerlei Freizeitangeboten teilgenommen. Im neuen Trakt gab es jedoch ein reichhaltiges Angebot der Animateure - viele wurden mit Musik untermalt und man konnte es täglich mitbekommen, dass "drüben wieder Programm läuft". Dazu war auch ein Plan ausgehangen und man konnte sich orientieren: was gibt es und wann gibt es das? Gesehen habe ich Beachvolleyball am Strand und auch mal Yoga auf dem Rasen, außerdem Bool am Strand. Außerdem gab es natürlich die Möglichkeit mit den Diving-Anbietern (2) vom Strand etwas zu machen. Das Spa-Angebot im Hotel habe ich nicht in Anspruch genommen. Ich hatte meine Schnorchelsachen dabei und das Riff reichte mir völlig aus.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2019