- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eher durchschnittlich. Wir waren in Ägypten bereits in anderen Hotels der lokalen 5* Kategorie, die diese Sterne eher verdient haben. Das Hotel hat meiner Meinung nach Renovierungsbedarf: viele Bodenplatten sind kaputt, die Sitzmöbel in der Lobby und im Restaurant sind ziemlich abgewohnt. Auch an der Sauberkeit der Anlage mangelte es. Wir haben Zigarettenstummel im Kinderbecken gesehen. An den Eingängen zu den Wohngebäuden standen Regale, auf denen nicht nur Teller, sondern auch Lebensmittel abgelegt wurden, die dann in der Hitze vor sich "hingammelten". In den wenigen Grünanlagen haben wir oft Müll gefunden. Es hat anscheinend auch niemanden interessiert, dass im Pool geraucht wurde und dass Kinder von einer Brücke gesprungen sind, obwohl das Wasser nur 1,40 m tief ist. Das Wasser im Pool kam mir im August fast wärmer als die Luft vor - eine Erfrischung war das nicht. Das Wasser war in der ersten Woche ziemlich milchig und zum Teil verunreinigt. In der zweiten Woche war es etwas besser. Der Service war auch recht durchschnittlich: das Reinigungspersonal haben wir als sehr gut empfunden, die Bedienung an der Poolbar und im Restaurant eher schlecht. Ein wirkliches "Asset" des Hotels ist das Hausriff, an dem wir fast täglich getaucht sind. Dies ist wirklich wunderschön und wertet das Hotel ungemein auf.
Zunächst bekamen wir ein Familienzimmer, welches nur ein Bad hatte. Wir hatten aber ein Familienzimmer mit einem Bad/WC und noch einem separaten WC gebucht. Am 2. Tag haben wir mit der Reiseleitung gesprochen und am 3. Tag konnten wir in ein entsprechendes Zimmer umziehen. Unser Zimmer war ordentlich und sauber, auf den Matratzen konnten wir sehr gut schlafen. Es gab daran nichts auszusetzen. Einzig und allein der Blick auf die benachbarte Baustelle (gebucht hatten wir Gartenblick) war nicht besonders reizvoll.
Das Essen war ok. Es fehlte uns etwas an Würze. Aber es standen separate Schalen zur Verfügung, so dass man sich nachwürzen konnte. Ein kulinarisches Highlight war es dennoch nicht. Insbesondere an der Strandbar war das Angebot sehr dürftig. Das haben wir in anderen Hotels völlig anders erlebt. Auch das Eis war nicht wirklich schmackhaft. Die Säfte waren sehr mit Wasser gestreckt, man musste teilweise raten, ob der Ananassaft überhaupt noch nach Ananas oder Wasser mit einem Hauch von etwas schmeckte. Abends musste man an der Lobbybar anstehen, um einigermaßen schmackhafte Getränke zu bekommen. Wir haben kaum Alkohol getrunken, so dass das Angebot für uns sehr dürftig war. Auch das Servieren zum Teil in Plastikbechern fand ich nicht gut. Wenn man schon die kleinen Plastik-Wasserflaschen auf 1 pro Tag und Person beschränkt (die man sich wieder auffüllen kann) sollte man konsequent auch das Ausschenken in Einmalbechern verzichten. Es ist nicht nötig und schädigt die Umwelt.
Der Service an der Poolbar war äußerst schlecht. Manchmal kam überhaupt niemand, manchmal wurden die Bestellungen meiner Kinder (von 9 bis 13) einfach ignoriert. An der Strandbar war es etwas besser. Im Restaurant haben wir manche Abende gar keine Getränke an den Tisch bekommen. Häufig mussten wir zur Bedienung gehen und uns diese selber besorgen. Der Kaffee- und Kakaoautomat spuckte fast jeden Tag entweder keine Milch, keinen Kakao oder beides nicht mehr aus. Wir sind immer relativ spät zum Essen gegangen. Offenbar wurden diese Automaten nicht nachgefüllt. Es war auch häufig kompliziert, einen Tisch für 5 Personen zu finden. Das Personal war jedoch immer bemüht, einen Tisch für uns zu finden. Die Reinigung unseres Zimmers war wohl das beste am Service. Das Personal war immer sehr freundlich, wir bekamen häufig ganz tolle Handtuchfiguren gezaubert. Einfach schön. Es wurde auch jeden Tag nachgefragt, ob unser Zimmer in Ordnung ist.
Wir wussten natürlich bereits bei der Buchung, dass das Hotel in der Wüste liegt. Wir haben uns wegen der Ruhe und insbesondere Wegen des Hausriffs und des ORCA Tauchclubs entschieden.
Das Tauchen war das Highlight unseres Urlaubs. Mit dem deutschsprachigen Tauchclub ORCA fühlten wir uns in guten Händen. Die Mitarbeiter waren sehr nett. Wir haben fast täglich das wunderschöne Hausriff genießen können. Auch Ausflüge mit dem Minibus oder dem Boot aus Port Ghalib wurden angeboten. Diese haben wir aber wenig genutzt. Das Fitnessstudie fand ich auch gut, obwohl es für die Anlage ziemlich klein ist. Die Laufbänder waren häufig belegt. Das Hotel ist auch geeignet für Kitesurfer. Wir haben sie oft in der Lagune beobachtet, denn Wind gibt es häufig. Auch Abendshows werden angeboten, diese haben wir aber kaum wahrgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Annett |
Sehr geehrte Gast, Vielen Dank fuer Ihre Bewertung. Wir haben uns darueber gefreut, dass Sie ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Es tut uns sehr Leid, dass Sie Ihren Urlaub bei uns nicht genossen haben und werde Ihre Kritik weiterleiten, um dementsprechend zu reagieren. Wir bedanken uns, dass Sie sich Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Mohammad Tag Front Office Manager