Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gerhard (41-45)
Verreist als Paar • September 2020 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel mit Charme in noch netterer Umgebung.

Wir haben lange auf den Seiten einiger Reiseveranstalter nach einem Hotel auf Kreta das uns gefällt und nicht zu teuer ist gesucht. Letztlich haben uns dann für das Castello Village im hübschen Ort Sissi entschieden. Alles in allem war es die richtige Entscheidung trotz Corona nach Kreta zu reisen. Es war unsere erste Reise nach Kreta. Wäre die Reisewarnung und die damit verbundene Zwangsquarantäne für Reiserückkehrer aus Risikogebieten nicht gewesen hätten wir unseren Urlaub wie immer in Ägypten verbracht. So hat es uns aber dieses Jahr nach Kreta verschlagen und ich muss sagen wir waren überwältigt. Es hat uns so gut gefallen, dass wir nächstes Jahr gleich wieder nach Kreta ins Castello Village im netten und ruhigen Ort Sissi reisen werden.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Doppelzimmer mit Meerblick. Zimmer war sauber ausreichend groß und es war alles da was wir brauchten. Barrierefreie Dusche mit Handbrause und großem Regen Duschkopf an der Decke. Der Waschtisch befindet sich im Zimmer nicht in der Nasszelle, was ich aber ganz gut fand. Es war ein Fön ein Wasserkocher und ein Kühlschrank vorhanden. Sowie ausreichend Steckdosen. Für die Klimaanlage die scheinbar keine Fernbedienung hat, habe ich ein paar Tage gebraucht um herauszufinden wie man die einschaltet. Naja. Fragen hätte sicher geholfen. Unser Zimmer hatte vom Balkon aus eine super Aussicht auf das Meer aber auch auf den großen Hauptpool und in den Innenhof vom Restaurant. Bettwäsche und Handtücher wurden alle 3 Tage getauscht. War aus meiner Sicht auch ausreichend. Das Bett war ein bisschen zu hart für unseren Geschmack.

• Gut
  • Der Innenhof vom Restaurant ist sehr schön. Hat uns gut gefallen. Das Personal wie schon geschrieben spitze. Es gab Buffet Essen, in ausreichender Auswahl und war geschmacklich für Buffetessen auch in Ordnung. Allerdings hat hauptsächlich meine Frau das Frühstück genutzt. Das Abendessen haben wir trotz Halbpension nur zweimal im Hotel eingenommen. Das Essen im Hotel war zwar wie gesagt ok. Kann allerdings mit den Leckereien die man in den vielen Tavernen in Sissi erhält nicht mithalten. So haben wir uns also 2 Wochen lang quer durch Sissi gegessen und dabei 3 Kilo zugelegt. An der Poolbar im hatten wir an einigen Abenden noch recht viel Spaß. Am 1. Oktober hat dann aber die Gastronomie in unserem Hotel Saisonschlussbedingt zugemacht. Wir sollten dann zum Essen ins 5 Sterne Schwesterhotel Castello Boutique gleich gegenüber gehen. Das Essen dort war super. Es gab servierte 3 Gänge Menüs zum Abendessen und auch zum Frühstück. Allerdings war uns die Atmosphäre dort doch etwas zu steril und überkandidelt. So sind wir also nach einmaligem probieren trotzdem weiter bei den Tavernen Wirten im Ort Essen gegangen.

• Das Personal war einfach spitze. Sehr freundlich und herzlich.

• Das Castello Village liegt wie schon beschrieben im Ort Sissi. Mit dem Transferbus eine knappe Stunde vom Flughafen in Heraklion entfernt. Sissi ist ein etwas ruhigerer Ferienort, eigentlich wohl ein Fischerdorf, der einen romantischen Paarurlaub zulässt und trotzdem ausreichend Unterhaltung bietet. Insbesondere der Hafen von Sissi ist malerisch schön und von vielen schönen und guten Restaurants, Bars und Kneipen sowie vielen Einkaufsmöglichkeiten umgeben. Durch Corona sind leider einige andere Hotels und manche Bars und Kneipen wegen der ausbleibenden Gäste geschlossen. Leider konnten wir erst vom 20.09. - 04.10.2020 verreisen, deshalb kam auch noch die flaute zum Saisonschluss hinzu. Der auf den Buchungsseiten im Internet gezeigte Boufos Beach, der sich nur ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt befindet wird momentan wegen Corona leider nicht bewirtschaftet. Das heißt, der Strand sieht ein wenig verkommen aus und es gibt dort leider gar nichts. Keine Liegen, keine Schirme und auch die Bar am Strand ist zu. Nachmittags waren trotzdem immer einige Leute beim Beachvolleyball spielen an diesem Strand. Ich muss gestehen, im ersten Augenblick war ich schockiert und dachte mir Badeurlaub fällt aus. Dann aber haben wir den Strand vom Kalimera Kriti Hotel ein paar hundert Meter weiter entdeckt. Gepflegt mit ruhiger Badebucht und einer offenen Meerseite, Schirmen, Liegen, einer netten Beachbar und einem Donut Verkäufer der jeden Tag um die Mittagszeit vorbei kam. Wir haben dann von unseren 14 Urlaubstagen 6 Tage an diesem Strand verbracht. Der etwas weitere Weg war es wert. Zwei Ausflüge haben wir bei den Reiseveranstaltern vor Ort gebucht. Einmal nach Ierapetra und und von dort aus mit dem Schiff auf die Insel Chrissi. Wunderschön. Kann ich nur weiterempfehlen. Und einen Ausflug nach Heraklion mit Stadtrundfahrt, Einkaufsbummel, Besuch im archäologischen Museum und Besuch im Aquarium. War auch ein netter empfehlenswerter Ausflug. Für vier Tage haben wir uns dann noch beim Autovermieter und Supermarkt gleich gegenüber vom Hotel ein Auto gemietet und die Insel auf eigene Faust erkundet. Unter anderem waren wir am Vai Beach mit Europas größtem Palmenwald. War wahnsinnig toll vor allem weil nicht soviel los war. Dann waren wir auf der Lasithi Hochebene und haben die Zeushöhle besucht, sowie den Greek Mythologie Park der wie uns gesagt wurde erst dieses Jahr eröffnet hat. War auch sehr toll. Dann waren wir noch im Amazonas Park. Ein netter kleiner Zoo. Die Möglichkeit dort Affen zu füttern finde ich super. Dann haben wir noch zwei andere Tropfsteinhöhlen in Melidoni und Sefanos erkundet. Das Homo Sapiens Museum welches auf halben weg hinauf auf die Lasithi Hochebene liegt besucht. In Knossos waren wir natürlich auch noch. Alles in allem ein Traumhafter Urlaub den ich nur weiter empfehlen kann.

• Gut

Das Castello Village hat einen Hauptpool, sowie einen weiten kleineren Pool und ein Kinderbecken. Es gibt einen Billardtisch, Tischtennis, Dart. Im Schwester Hotel Castello Boutique gegenüber gibt es Wellnessanwendungen und Massagen. Animation gab es jeden zweiten Tag. Sehr sanft und unaufdringlich. Einmal in der Woche gab es eine karibische Tanzshow. Für mich mehr als ausreichend.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2020
    Vorname:Gerhard

Lieber Gerhard, Vielen Dank für Ihre freundliche Beurteilung. Es freut uns sehr dass die Anlage, die Sauberkeit, das Essen sowie die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir würden uns freuen Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Das Management-Team.