Stefan (51-55)
Verreist als Familie • April 2022 • 2 Wochen • Strand
100 % Paradies - wir kommen sicher wieder!!!

Sehr schönes Hotel mitten im Dschungel gelegen. Schöner feiner Sandstrand. Genug Liegen im Schatten unter Palmen oder wer es mag auch in der Sonne. Gemütliche Outdoor-Riesenkissen am Strand. Rundum perfekter Service. Perfekte Sauberkeit. Herausragende Freundlichkeit! Vielen Dank nochmal an ALLE Mitarbeiter! Nicht nur in der Gastronomie, Service - einfach alle dort sind unglaublich nett! Ich glaube ich finde nicht genug Superlative um dieses Urlaubserlebnis zu beschreiben!

• Wir hatten unser Zimmer im Haus Luna Nr. 4 im 1. Stock. Aussicht auf die Bäume - Vorteil: Balkon und Zimmer war von anderen nicht einsehbar! Die Kinder hatten ein Zimmer im 2. Stock - man sieht dann über die Bäume hinweg - der Balkon ist jedoch zur einen Seite vom Zimmernachbar einsehbar. Fliegengitter-Schiebetür vor der Balkontür. Wir waren mit beiden Zimmern sehr zufrieden. Es wurde täglich alles gründlich gereinigt und die Minibar aufgefüllt. Am Abend kam noch der Abendservice und hat die Strandtücher gewechselt und die Betten für die Nacht vorbereitet. Die Betten waren superbequem und wir haben besser geschlafen als daheim. Klimaanlage individuell einstellbar und nicht zu laut. Über dem Bett war zusätzlich ein Ventilator. Das Bad war geräumig mit 2 Waschbecken, Schminkspiegel und toller Regendusche und zusätzlich Duschkopf. In der Dusche war ein Glasbaustein eingesetzt - so hatte man sogar Tageslicht. Es gab Shampoo, Duschgel und Bodylotion mit neutralem Geruch - sehr pflegend! Die Lüftung im Bad war sehr leistungsstark. Man konnte helles Deckenlicht oder indirekte Beleuchtung auswählen.

• Yummy! Das Beste Essen, dass ich je in einem Hotel erhalten habe! Ob Buffet im Palapa (Frühstück, Mittagessen, Samstag Mexico-Abend), oder die verschiedenen Restaurants - es war überall perfekt! Leider konnten wir nicht überall mindestens zweimal hin - wir wären gerne länger geblieben, um noch andere Gerichte auszuprobieren. Es wurde auf Sonderwünsche eingegangen - und das immer freundlich und es kam dann so wie man es bestellt hat. Die Freundlichkeit, kann man wirklich nicht oft genug betonen - das macht das Urlaubsfeeling echt perfekt!!! Im Bloved waren wir öfter, da es eine so tolle Aussicht hat und der Besuch spontan ohne Reservierung möglich ist. Da wir zu viert waren, mussten wir evtl. kurz warten bis ein Tisch frei war - dafür konnten wir aber im Loungebereich bereits einen Aperitif zu uns nehmen. Unvergessen das Dinner direkt am Strand - das war das Einzige, das zusätzlich gekostet hat - Geburtstagsüberraschung :-) Sonst heißt hier All inklusiv auch wirklich ALL inklusiv - KEINE versteckten Kosten! Frischgepresster Orangensaft - kein Problem - sehr lecker! Bei den anderen Restaurants kann man übers Internet einen Tisch reservieren - geht problemlos, wenn man die Personenanzahl richtig eingibt ;-) - einmal hatten wir nämlich ausversehen bei der Tischreservierung statt für 4 Personen nur für 2 bestellt - aber auch das war kein Problem. Wir bekamen trotzdem sofort einen Platz. Adelita, Toskana, Grill, Terrasse Tapas (wir haben beim ersten Besuch gefragt, wieviel wir denn pro Person bestellen sollen und uns wurde dann der Ablauf erklärt - im Enddefekt haben wir tatsächlich zu viert die ganze Karte durchprobiert. Beim 2. Besuch dann unsere Favoriten - dann eben zum Teil 2x, Sorrent (Poolbar - lecker Hamburger, Pizza, Pommes..), Rauxa - absolut zu empfehlen - tolle Show - super Stimmung! Hier Reservierung am Service-Center (Stand vor dem Palapa - Buffetrestaurant) erforderlich! Getränke in den Restaurants und Bars waren sehr gut. Wir haben gerne Sekt getrunken und der war genau unser Geschmack. Aber auch der Wein war gut. Bier (weiß ich nicht - aber mein Mann hat es gerne getrunken). Cocktails sehr lecker. Saftbar direkt am Strand!

• Perfekt! Es geht nicht besser! Sehr freundliches Personal! Man hatte das Gefühl sie haben Spaß an ihrer Arbeit. Jeder hat auch bereichübergreifende Tätigkeiten ausgeführt - sprich Kollegen geholfen. Somit sah alles immer tip top aus!

• Tolle ruhige Lage mitten im Dschungel. Für Ruhesuchende perfekt! Traumhafter Strand! Seegras - ja gibt es - mal mehr mal weniger. Wird morgens mit Schubkarren weggeräumt. Das Seegras ist aber nicht matschig - es fühlt sich eher an wie Kunstrasen und es ist auch nicht unangenehm, wenn man im Meer damit in Berührung kommt. Nur an einem Tag war es (witterungsbedingt?) so viel, dass wir auf das Baden im Meer verzichtet haben. Sonst war es kein Problem. Das Meer ist herrlich!

- Manfred vom Diving-Center hat uns glücklicherweise gleich am ersten Urlaubstag angesprochen und uns über einen Ausflug informiert. Wir wollten nämlich auf jeden Fall nach Tulum und zu einer Cenote. Wir haben dann gleich für den nächsten Tag einen Ausflug gebucht: Transfer direkt vom Hotel zur kristallklaren Maya-Cenote - in der man auch schwimmen kann. Anschließendes Essen und dann zur archäologischen Stätte Tulum, direkt am Meer. Danach noch Fahrt zum Schildkrötenriff - Schnorcheln mit Schildkröten - tolles Erlebnis. Meine Tochter meinte sie hat an dem Tag ihre Thalassophobie überwunden - dem schließe ich mich an. - Katamaranfahrten täglich von 9:00 - 16:30 kostenlos buchbar. Einfach frühs zum Diving-Center am Strand und nach freien Zeiten fragen. Fahrt dauert 30 Minuten und lohnt sich wirklich. Netter "Kapitän", der einem ein bisschen erklärt was man sieht! - Animation: mache ich normalerweise nicht mit. Aber was war in diesem Urlaub schon normal? Es war eben alles irgendwie besser als sonst. Als wir eh im Pool waren gab es ein kleines Animationsspiel (Tennisball mit einem Becher auffangen) und wir haben mitgemacht. Tja und ab dem Zeitpunkt... Die "Kinder" - 20 und 23 ;-) waren begeistert und haben dann sogar beim Stretching am Morgen mitgemacht und bei vielen anderen Aktivitäten auch. Ich so wie ich halt Lust hatte - wenn ich lieber auf der Liege bleiben wollte oder nur zuschauen - kein Problem! Keine aufdringlichen Animateure! Sie freuen sich, wenn man mitmacht - wenn nicht - auch ok. Bei kleinen Regenpausen gab es nette Gespräche an der Poolbar (Regenschutz) und "Sprachkurse". - Fitnessstudio gut ausgestattet. Angenehm kühl. Es gibt kleine Handtücher, Wasserspender und natürlich Desinfektionsmittel. - Wellness nicht genutzt

Dauer:2 Wochen im April 2022
    Vorname:Stefan