Schöne Hotelanlage am wunderschönen Xpu-Ha Beach. Es war unser erster Aufenthalt in Mexiko, aber nicht unser letzter. Das Hotel liegt nah an der Autobahn, die in den vorderen Gebäuden auch zu hören ist. Ansonsten sehr schöne Vegetation mit vielen freilaufenden Tieren: Affen, Nasenbären, Agoutis, Leguane... Die Anlage ist im Dschungel eingebettet, sehr schön. Relativ weite Wege von der Lobby zum Strand, aber gut zu schaffen, ein bisschen Bewegung kann im Urlaub auch nicht schaden;-) Wir wollten im Urlaub relaxen und das war sehr gut möglich. Dieses Hotel ist kein Partyhotel! Wir kommen definitiv wieder.
Wir hatten ein Privileged Deluxe Zimmer gebucht und bekamen ein Zimmer in Gebäude 2 in der 2. Etage. Damit waren wir sehr zufrieden. Groß und gepflegt. Leider fehlt die Möglichkeit, die Badesachen zu trocknen. Eine Wäscheleine sollte dringend nachgerüstet werden. Der Balkon ist schön groß und wir konnten direkt auf die Nester der Nasenbären gucken. War immer schön zu beobachten, wie die niedlichen Tiere sich "bettfertig" machen.
Mit Ausnahme des Buffetrestaurants Palappa, hat es uns in jedem Restaurant geschmeckt. Unser Ranking sieht wie folgt aus: 1. Platz: Bloved (direkt am Strand, toller Ausblick, qualitativ hochwertige Speisen) 2 Platz: Grillrestaurant, alles sehr lecker ;-) 3. Platz: das Rauxa. Im Rauxa gibt es auch eine sehr schöne Show während des Essens und außergewöhnliche Fusionküche 4. Platz: der Italiener Toscana, sehr gute Pasta und lustige Kellner 5. Platz: die Tapas Bar Terrace. Lecker, aber sehr kleine Portionen. Man muss fast die gesamte Karte bestellen, um satt zu werden, aber das ist ja irgendwie peinlich 6. Platz: leider der Mexikaner Adelita. Servicepersonal sehr unterschiedlich und die Qualität der Speisen auch. Sehr schade, denn richtig gutes mexikanisches Essen wäre in Mexiko schon wünschenswert Alle Restaurants (Ausnahme Bloved) konnten per Smartphone reserviert werden. Das Rauxe konnte über den Gästeservice reserviert werden. Alles war immer verfügbar und auch ohne Reservierung haben wir immer sofort einen Tisch bekommen.
Alle Mitarbeiter waren zu jeder Zeit freundlich und motiviert. Bei Problemen wurde umgehend gehandelt. Mein Freund vergaß sein Handy im Bloved nach dem Frühstück, er hat es gar nicht bemerkt. Als wir schon am Strand lagen, kam plötzlich ein Kellner und überreichte es ihm. Toll! Es hätte auch auf immer verschwinden können...
Zwischen Tulum und Playa Del Carmen gelegen. Playa ist mit dem Taxi leicht und erschwinglich zu erreichen. Taxipreise sind fest, also sicher zu verwenden. Ein toller Supermarkt ist der Mega Soriana in Playa, meiden sollte man den Walmart. Transfer vom Flughafen Cancun hat ca. 1,5-2 Stunden gedauert, da viele Gäste in Playacar ihre Unterkunft hatten und diese Anlage sehr weitläufig ist und nur in Schrittgeschwindigkeit befahren werden kann. Dadurch zog sich An- und Abfahrt lange hin. Für Ausflüge super Lage. Tolle Cenoten fast gegenüber.
Leichte Animation, bei einigen Spielen haben wir mitgemacht. Darts und Cornhole. Animateure nicht aufdringlich. Alle Angebote wurden nur sehr zurückhaltend angenommen, ist eben kein Partyhotel. Man konnte mit dem Katamaran die Küste entlang fahren und Kajaks ausleihen. Spa wurde auch besucht. Die Massage war himmlisch, allerdings müsste der Wellnessbereich dringend renoviert werden. Der Pool ist ausreichend groß, so dass man auch mit einer Luftmatratze kollisionsfrei im Wasser treiben konnte. Das Meer und der Strand sind wunderschön. Seegras gab es mal mehr, mal weniger, aber immer wurde es schnell entfernt. Die Brandung war teilweise stark, das muss man mögen.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Janine+Daniel |