Katja (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 3 Wochen • Strand
Familienfreundliches Hotel

Gut

Ruhiges weitläufigen Hotel, dass gut für Familien geeignet ist und als Ausgangspunkt für Ausflüge sehr verkehrsgünstig liegt.

• Wir hatten ein komplettes Haus. Unten befindet sich eine Küche mit Essbereich und Wohnzimmer, ein ziemlich kleines Bad und ein Schlafzimmer. Im Obergeschoss ein weiteres Schlafzimmer und ein großes Badezimmer. Die Sauberkeit der Bäder ließ bei Ankunft leider etwas zu wünschen übrig. Generell waren wir mit der Sauberkeit nur mäßig zufrieden. Hier besteht Luft nach oben. Die Küche ist spartanisch ausgestattet und die zwei Töpfe die man hat, passen nicht mal auf die Herdplatte nebeneinander. Das erfordert etwas Kreativität, dennoch haben wir viel gekocht. Die Betten haben die besten Jahre hinter sich und der Matratzenschoner aus Plastik lässt einen ganz schön schwitzen. Die Terasse ist sehr schön, aber nur in den Abendstunden nutzbar, da keine Beschattung vorhanden. Da wir eh immer bis Abends unterwegs waren, war das für uns in Ordnung. Man erklärte uns, dass es Sonnenschirme gab, aber die Hotelgäste diese Abends nicht zusammenklappten und daher sei es bei einem Sturm zu einem tödlichen Verkehrsunfall gekommen. Ende vom Lied: keine privaten Schirme mehr.

• Das Frühstück hatte eine gute und große Auswahl und auch Omeletts direkt beim Koch waren möglich. Es gab jeden Tag frisch gepresste Säfte, warmes Frühstück und Kuchen/Gebäck. Auch die Auswahl an Obst ist reichlich. Etwas schade für Familien mit kleinen Kindern ist, dass das Frühstück erst um 8 Uhr startet. Könnte etwas früher sein. Das Abendessen haben wir nur ein Mal im Hotelrestaurant genutzt. Dies war sehr lecker und Fleisch/Fisch wurde direkt frisch gebraten. Auch die Preise sind fair. Unsere Kinder haben sie nicht mal berechnet.

• Hier muss man differenzieren. Das Personal an der Rezeption war meist ziemlich unfreundlich und kurz angebunden. Putzservice könnte, wie oben beschrieben, auch besser sein. An 2 Tagen wird nicht geputzt (Sonntags und Dienstags). Handtücher gibt es frisch am Freitag, Montag und Mittwoch. Bettwäsche wurde unregelmäßig gewechselt. 1bis 2 mal pro Woche. Ganz großartig ist der Service im Restaurant. Hier hat man stets ein nettes Wort und Lächeln für die Kinder übrig. Auch wenn diese mal quengelig sind. Das hat uns jeden Morgen sehr gute Laune gemacht und man hat sich willkommen gefühlt. Ebenso das Personal an der Poolbar. Sehr zuvorkommend und nett. Das ist an diesem Hotel wirklich herausragend gut. Wir hatten Probleme mit dem Kühlschrank und der Klimaanlage. Diese wurden umgehend nach Beanstandung repariert bzw. ausgetauscht. In diesem Hotel läuft alles gegen Kaution, fernbedienung, Strandtücher und Safeschlüssel. Strandtücher werden nach Bedarf gewechselt jedoch nicht täglich.

• Das Hotel liegt am Rand von Meloneras und ist ruhig gelegen. Nachts ist sogar das Schlafen bei geöffnetem Fenster möglich. Wer Party sucht ist hier falsch. Der Strand liegt bergabwärts etwa 10 Gehminuten und ist dunkel. Bei Niedrigwasser sind Felsen im Badebereich was etwas Achtsamkeit fordert uns aber selbst mit Kleinkindern nicht beeinträchtigte. Den Leuchtturm von Maspalomas erreicht man in ca. 25 Gehminuten. Bei einem längeren Aufenthalt ist ein Mietwagen empfehlenswert. Das Hotel liegt sehr gut um schnell zur Autobahn zu gelangen und die Insel zu erkunden.

• Gut

Es gibt insgesamt 3 große Pools, ein Kinderpool, ein jacuzzi und ein Babybecken. Wobei das babybecken leider für Babys nicht nutzbar ist, da es viel zu tief ist. Unserer Einjährige wäre es im Sitzen bis zur Nase gegangen. Das ist schade. Unsere Anregung wurde leider abgeblockt. Ein Kinderspielplatz und Kinderclub ist vorhanden. Darüber hinaus: Minigolf, Tennis, Wellness, Fitnesscenter, Billard. Die Animation ist dezent. Morgens gibt es eine Stunde Kinderclub in den entsprechenden Räumen. Diese hätten wir gern länger genutzt um mit unseren Kindern dort gemeinsam zu spielen. Ab Mittags gibt es meist Bingo, Wassersport oder sonstigen Sport. Der Animateur ist sehr nett zu den Kindern und gibt sich sehr viel Mühe. Hat den Urlaub wirklich verschönert. Am Abend sind 1-2 Stunden Livemusik. Hier wiederholt sich das Programm jedoch stark. Danach ist Ruhe. Am Sonntag gibt es keine Animation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Katja

What a nice review of Caybeach! We are proud to read that we have achieved your expectations at our Hotel. We would love to welcome you back in a future. Caybeach