Die Anlage besticht durch die kleine Zahl der Apartments bzw. Bungalows - jeweils 46 Einheiten. An den Papagayo-Stränden kann man sehr gut schnorcheln - Masken und Schnorchel kann man als Kombination in allen Supermärkten von Playa Blanca für ca. 10 € erwerben. Den Timanfaya-Nationalpark sollte man ebenfalls nicht verpassen. Besonders gut gegessen haben wir im Restaurant "Lago Verde" in El Golfo, wo die Bedienung auch sehr freundlich war.
Wir wohnten in einem der ehemaligen "Cay Beach"-Apartments, die zweckmäßig eingerichtet waren und über schöne Badezimmer verfügten. Leider sind die Räume extrem hellhörig - das Hotel war bei unserem Besuch glücklicherweise nicht voll belegt, so dass wir nur für ein paar Stunden Nachbarn hatten. Durch die Wand und die Verbindungstür konnte man allerdings sogar das Öffnen und Schließen von Reißverschlüssen und Plastiktüten-Rascheln hören. Die Zimmer haben alle eine kleine Terrasse, die aber je nach Lage wenig bis gar keine Privatsphäre bietet. Im Erdgeschoss liegt sie auf einer Art Innenhof, den man sich mit ca. 10 Einheiten teilt.
Das Essen war kein Highlight. Man konnte stets sattwerden, aber der Geschmack ließ vor allem beim Abendessen zu wünschen übrig. Das "Showcooking" beschränkt sich auf das Braten von (je nach Wahl) einem Stück Fleisch oder Fisch. Die Auswahl beim Frühstück (es gibt ordentliches Brot, frisch gebratene Spiegeleier, Obst, Joghurt etc.) war ordentlich, der Kaffee ist allerdings ungenießbar. Wir sind abends öfter auf andere Restaurants ausgewichen.
Der Service war nicht überragend. Müll vor der Wohnung wurde erst nach dreimaliger Nachfrage entfernt. Wenn man (wie wir) gern später frühstückt oder zu Abend isst, musste man sich das Besteck und die Servietten meist selbst holen. Die Zimmer wurden aber jeden Tag relativ gründlich von sehr freundlichen Zimmermädchen gereinigt.
Die Lage fanden wir sehr gut. Ein Mietwagen ist nach unserer Ansicht aber erforderlich, schon wegen der vielen über die Insel verstreuten Sehenswürdigkeiten, die mit Bussen z.T. nur schwer erreichbar sind. Zu Fuß kann man vom Hotel aus die sehr schönen Papagayo-Strände erreichen. Einfacher geht auch dies mit einem Mietwagen - gegen 3 Euro kann man auf Schotterpisten bis in Strandnähe fahren und muss je nach Strand noch 5-10 Min. Fußweg hinter sich bringen.
Die zwei Poolanlagen sind schön und sauber, Liegestuhl-Reservierungen haben wir nicht gesehen und waren auch nicht nötig. Da wir wegen der schönen Umgebung wenig im Hotel waren, haben wir die Anlage jedoch kaum genutzt. Boccia spielen kann man aber sehr gut, mit den offiziellen "WM"-Kugeln, die die Rezeption umsonst verleiht.
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Kathrin |