Mark (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • StrandSuper Zimmer, super Essen, super Urlaub

Das Hotel das früher „Iberostar La Bocayna Park“ (noch früher „Aparthotel Cay Beach Papagayos“) hieß ist jetzt zusammengelegt worden mit dem Hotel „Iberostar La Bocayna“ und heißt jetzt „Iberostar La Bocayna Resort“ (siehe Foto), also nicht verwirren lassen :-) . Durch die Zusammenlegung hat das Hotel jetzt 2 Pools und 3 Whirlpools und ein Babybecken. Wir waren Mitte August dort, also in der höchsten Hochsaison und bekamen eigentlich immer Liegen mit Sonnenschirm am Pool auch wenn erst wir spät nachmittags kamen. Am Pool war es auch immer sehr ruhig so dass man dort wunderbar entspannen konnte. Allgemein war es im Hotel sehr ruhig, da es dort auch keinerlei Animation oder Abendveranstaltungen gab. Die Gäste setzten sich zusammen aus Päärchen (junge und alte) und Familien. Die meisten Gäste waren Spanier und Deutsche, vereinzelt auch Briten. Die gesamte Anlage sowie gesamt Playa blanca kann als behindertengerecht bezeichnet werden, wo Treppen sind ist auch immer eine Rampe. Allgemein ist die gesamte Anlage und Playa blanca sehr sauber und wird auch gut gepflegt. Das Hotel ist wunderschön, sehr sauber und sehr ruhig. Playa blanca ist super für alle die einfach einen schönen ruhigen Badeurlaub verbringen wollen und wahrscheinlich der blanke Horror für alle Partysüchtigen die auch im Urlaub nicht darauf verzichten wollen Tipps: Taxifahrt von Playa blanca zum Hotel für 3 Euro, Zu einem der hinteren Papagayo Stränden gehen, da kann man super ins Wasser. Ausflug in den Nationalpark zu den Feuerbergen auf jeden Fall mit dem Bus-> mit dem Auto sieht man nicht viel da die nicht weit reinfahren dürfen

• Unser Appartement lag im Teil Bocayna Park Teil des Hotels (siehe Foto). Wir hatten für einen Aufpreis von nur 20 Euro für eine Woche ein Appartment statt ein Doppelzimmer bekommen, und das hat sich sehr gelohnt. Das Appartment (siehe Fotos) war sehr großzügig und setzte sich zusammen aus Schlafzimmer, Wohnbereich, großer Kochbereich, Bad und riesiger Balkon. Alles war klimatisiert (ausser der Balkon natürlich :-) was wir super fanden. Im Zimmer gibt es auch einen Mietsafe den man pro Woche für 12 Euro mieten konnte. Im Küchenbereich gab es eine Kaffeemaschine (super für Kaffeetrinker, also Kaffee mitnehmen lohnt sich), einen Kühlschrank und ein Cerankochfeld für zwei Töpfe. Töpfe und Geschirr waren auch ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Durch die Zusammenlegung der beiden Hotels und die Übernahmen des Cay beach durch Iberostar wurde die Qualität, Quantität du Auswahl des Essens wahrscheinlich verbessert. Das Essen schnitt ja in älteren Bewertungen immer schlecht ab. Die Essenszeiten sind von 8:00 – 10:30 und von 20:00 bis 21:30, von daher ist man bei Gestaltung des Tages nicht eingeschränkt. Das Essen vom Buffet war sehr gut und es gab eine große Auswahl so dass für jeden was dabei war sowohl für Vegetarier wie für Fleischliebhaber wie mich. Auch beim Nachtisch gab es eine große Auswahl darunter vier Eissorten. Die Getränkepreise waren sehr human 2,90 Euro für ein Bier oder Mineralwasser für 1,50. Beim Frühstück gab es auch alles was das Herz begehrt und Kaffee (auch Milchkaffee, Cappuchino usw.) und Saft so viel man wollte kostenlos. Auf der Anlage gab es auch eine Bar an der man abends noch einen Drink oder ein Bier zu sich nehmen konnte. Nach all dem Lob muss ich jetzt aber auch die negativen Seiten des Gastronomiebereichs nennen. Oft waren nämlich die Speisen die man essen wollte wie z.B. Fleisch oder Pommes nicht vorhanden und wurden gerade nachgekocht was sich als Showcooking bezeichnet (voll der Witz, ein Koch und eine Friteuse LOL) Aufgrund der kleinen Schalen auf die dann das Essen gelegt wurde war es dann auch sofort wieder vergriffen. Das war jeden Tag beim Frühstück und beim Abendessen das gleiche Spiel und ging den ganzen Urlaub durch. Besser wäre gewesen gleich größere Mengen auf größeren Schalen hinzustellen. Ein weiteres wenn auch nur kleines Minus war dass es beim Frühstück kein Nutella gab. Zwar gab es dafür alle möglichen Marmeladen, doch gerade für Kinder finde ich Nutella wichtig. Hab auch Familien gesehen die sich Nutella zum Frühstück mitgebracht haben.

• An der Rezeption musste man während wir dort waren nie lange warten. Es waren immer zwei Angestellte da die teilweise auch sehr freundlich waren. Wer kein Spanisch kann kommt dort mit gebrochenem Englisch und Händen und Füßen gut durch. Meistens war aber auch eine Mitarbeiterin da die Deutsch konnte. Die war allerdings nicht so freundlich. Die Zimmermädchen erledigten ihren Job immer sehr gut, so dass das Zimmer immer sauber war und auch die Handtücher ausgewechselt wurden wenn man das wollte. Die Kellner sind nur für das Eindecken und Abräumen der Tische und das Liefern der Getränke zuständig. Hier vermisst man vollkommen die Gewisse Freundlichkeit die man aus deutschen Restaurants gewöhnt ist. Das Hotel verfügt auch über einen eigenen Supermarkt der schön sortiert ist und die Kassiererin war auch sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas vom Zentrum Playa blancas entfernt. Zu Fuß sind es dorthin etwa 45 Minuten die man schön an der Küstenpromenade entlang laufen kann. Zurück kann man bequem und kostengünstig mit dem Taxi fahren für 3 Euro (+- 10 cent) was nach einem langen Spaziergang oft sehr willkommen war. In Playa blanca gibt es hauptsächlich Souvenierläden mit Postkarten, Badeschlappen Luftmatratzen unw., Cafes und Restaurants also alles was man als Tourist so braucht. Der nächste "netto" Supermarkt war etwa 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt, allerdings gibt es auch einen im Hotel. Die Umgebung vom Hotel ist geprägt von vielen kleinen privaten Bungalows und einigen wenigen weiteren Hotels. Zu den Papagayo Stränden mit denen alle Reiseveranstalter für das Hotel werben sind es zu Fuß ca 15min. Allerdings ist der erste Strand (insgesamt fünf oder sechs) nicht so toll da man schlecht ins Wasser kann da der Boden felsig ist. Der Trick der Reiseveranstalter: Fotos machen bei Flut :-) Aber keine Angst es gibt auch schöne Strände wo man schön ins Wasser kann allerdings zu Fuß vom Hotel ca. 45min. Aber mit dem Mietwagen kann man die alle ganz gemütlich erreichen. Zum letzten der Strände und meiner Meinung nach dem schönsten sind es zu Fuß ca. 50min. oder halt wieder mit dem Auto aber der Weg lohnt sich auf jeden Fall, denn dort ist nicht so viel los und ins Wasser kann man auch wunderbar. In Playa blanca gibt es dann noch den Playa dorado (45min zu Fuß vom Hotel) der allerdings total überlaufen ist, aber für ne kleine Abkühlung während dem Stadtbesuch sehr günstig. Dort gibt es auch alle möglichen Wassersportsachen (Bananenboot, Tretboot, mit dem Fallschirm hinterm Boot herziehen lassen und so weiter.

• Schlecht

Für die Kinder gibt es einen Kicker, zwei Pooltische, ein Klettergerüst mit 2 Schaukeln und Rutsche und einen Sandkasten. Die Pools sind spitze. Es gibt zwei Große und drei Whirpools und ein Babybecken. An den Pools muss man wie schon oben genannt nicht um Liegen kämpfen, Liegen reservieren ist auch verboten (mit Verbotsschild :-)) Ein dickes minus muss hier aber auch genannt werden: Die Badezeiten im Pool sind nur bis 19:00!!! Wer danach erst heimkommt hat gelitten :-( Im gesamten Hotel gibt es keinerlei organisierte Unterhaltung oder Veranstaltungen obwohl im Prospekt steht dass es einmal die Woche etwas gäbe. Das hat uns aber auch nix ausgemacht, wir waren da zum Erholen und fanden es sogar super dass es so ruhig war. Das letzte was wir gebraucht hätten wären grölende Schnapsleichen am Pool. Allgemein ist Playa blanca nix für die Leute die im Urlaub halli galli und Disco brauchen. Da sollte man eher nach Puerto del Carmen gehen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2006