Heide-Marie & Lutz (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3 Wochen • Strand
5-Sterne nicht gerechtfertigt

Schlecht

Alles mit künstl. Felsen betoniert, spärliche Rabatten, kaum Bäume. Fluss, der nicht fließt, Mücken anzieht u. unsägliches Froschkonzert verursacht, was durch Pestizide bekämpft wurde. Tägl. wurde irgendwas repariert oder funktionierte nicht (z. B. Kühlschrank, Fahrstuhl, Beleuchtung, Wasser). Dann lagen Mitteilungen vor, dass z. B. Rohre gespült werden, Fenster zu bestimmter Zeit geschlossen werden müssen. Zimmer schön, weil neu; Reinigung nachlässig ("runde Ecken"), gr. Balkon m. Jacuzzi (unserer Meinung nach überflüssig), Frühstück gut, Personal sehr freundlich, Restaurants immer leer, da zu teuer. Strandzugang miserabel, zu wenig Sonnenschirme, viele schon kaputt, kein Service, musste man selbst ranschleppen. Überwiegend Russen u. Paare mit kl. Kindern. Stark verbesserungswürdig ist die Situation am Strand. Wenn schon in der letzten Reihe, dann muss viel mehr für das Wohlbefinden getan werden. Es ist unmöglich, die Schirme mit den schwerden Ständern selbst herbeizuschleppen. Teilweise waren Sonnenschirme neben belegten Liegen obwohl sich den ganzen Tag niemand sehen ließ. Einmal waren wir im Wasser und mussten hinterher feststellen, dass man unseren Sonnenschirm weggenommen hat - und das bei 38°.

• Gut
  • An den Zimmern gibt es nichts auszusetzen - außer dass die Reinigung sehr nachlässig war: Sand in den Ecken des WC, Schreibtischplatte fast täglich schmierig, sämtl. Holzkanten im Raum staubig, ebenso Hocker, Nachtschränke etc. Benutzte Becher u. Gläser haben wir vorsichtshalber selbst gereinigt.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, war das Frühstück gut, sogar der Kaffee hat gut geschmeckt; Brot u. anderes Gebäck wurden frisch gebacken. Der Ausdruck "Frühstücksbuffet" war gerechtfertigt, es war genug Auswahl vorhanden. Wir haben nur einmal abends im Hotel gegessen u. uns zum asiatischen Buffet angemeldet. Es war deprimierend: außer uns waren nur noch 6 Personen anwesend. Nach Erhalt der Rechnung war uns klar, warum die Restaurants ständig leer waren. Wir haben incl. 2 Sodawasser mehr als 2.300 Baht bezahlt!

• Was nicht am freundlichen Personal lag, sondern an der Führung des Hotels allgemein. Als ein Inder anläßlich der Hochzeit seiner Tochter 50 Personen aus Bangkok einfliegen ließ u. 3 Tage gefeiert wurde, überschlug man sich förmlich. Sogar der Manager war present. Auf Kosten der kleinen Kinder u. anderen Gäste musste man ohrenbetäubende scheußliche Musik bis 23.00 h ertragen, wurde aber durch ein prächtiges Feuerwerk etwas entschädigt.

• Wir sind immer am Strand entlang mit Schuhen in der Hand zum Essen nach Karon gegangen. Zu empfehlen "Karlsson" i. d. Nähe von "Old Phuket town" oder preiswerte Thaiküche im "Golden Sands"..An der Straße entlang nur per Auto oder Tuk-Tuk zu empfehlen. Die Kajak-Tour ins Naturschutzgebiet hat uns gut gefallen. Da es unser 7. Aufenthalt in Thailand war, kannten wir alle anderen Ausflüge schon.

Dauer:3 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Heide-Marie & Lutz