Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Eine wirklich tolle Hotelanlage zum Wohlfühlen

Wir waren vom 02.-16.01.11 in dem neu eröffneten Hotel zu Gast. Das Hotel hat ca. 260 Zimmer. Die Anlage ist wirklich schön und mittlerweile auch bis auf ein paar Restarbeiten vollständig fertig gestellt. Es gibt mehrere Gebäude, die sehr schön rund um die Anlage angelegt sind. Hinzu kommen ein paar kleine Villen mit jeweils eigenem kleinem Pool. Im Erdgeschoss der einzelnen Gebäude gibt es ebenfalls Zimmer mit kleinen Pools, die wir allerdings ziemlich unsinnig finden, denn die Poolanlage des Hotels ist wunderschön und wer mag da schon in einer etwas größeren Badewanne schwimmen. Wir hatten das Zimmer 832 im Haus 8 mit einer tollen Aussicht auf die Poollandschaft und zum Meer. Alle Zimmer sind übrigens zum Pool bzw. Meer ausgerichtet. Wir hatten ein Zimmer der Kategorie "Deluxe Ocean Facing". Ein wirklich hübsches Zimmer mit ausreichend Platz für uns drei. Der Zimmer- und Reinigungsservice hat gut funktioniert und man kümmert sich sofort um Beanstandungen. Alle anderen Angaben kann man der Homepage von Centara entnehmen, denn die Zimmer sind genau, wie dort gezeigt und beschrieben. Da das Hotel nagelneu ist, entsprechen die Bilder wirklich der Situation vor Ort. Wir hatten Halbpension gebucht, da wir mit uneserm 4jährigen Sohn abends nicht auf Restaurantsuche gehen wollten. Das Frühstück bietet alles, was das Herz begehrt. Allerdings fehlten uns frisch gepresste Säfte. Schade, da es sonst sehr viel frisches Obst gab. Das Abendessen war klasse und abwechslungsreich. Es wurden fertige Speisen angeboten aber es gab auch jeden Abend eine Grillstation im freien mit verschiedenen Fleischsorten, Fischen und allen möglichen Meeresfrüchten. Klasse! Der Service im Restaurant und auch im restlichen Hotel war wirklich gut und die Mitarbeiter sind aufmerksam und sehr freundlich. Unser kleiner Sohn war stes Anziehungspunkt für das Personal und hatte viel Spaß mit den Mitarbeitern. Leider wird trotz Aushang keinerlei Wert auf einen Dresscode gelegt. Das macht sich dann auch bemerkbar. Man benötigt nicht unbedingt Halbpension, da man in ca. 10 Gehminuten den Ort erreicht mit vielen Restaurants zu wirklich günstigen Preisen. Die Gästestruktur war zum unserem Zeitpunkt sehr von wohlhabenden Russen geprägt. Das war weniger schön. Deren Verhalten und Auftreten ist denke ich bekannt und wird von mir nicht weiter kommentiert. Ansonsten gab es ein paar wenige Deutsche und Österreicher sowie ein paar Skandinavier.

• Das Zimmer hatten wir bereits beschrieben. Hübsche Möbelierung, alles natürlich noch sehr neu. Minibar, Safe, Telefon und Flachbildschirm sind Standard. Entweder Terrasse oder Balkon in unterschiedlichen Größen, je nach Zimmerkategorie.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants. Das "Mare" und das "Cove". Wir haben nur im "Cove" gegessen, da nur das in der Halbpensionleistung beinhaltet ist. Essen war klasse und abwechslungsreich. Es gab sehr viel thailändische Küche und die war super lecker. Es gab immer ein Buffet und eine Grillstation. Die Qualität war sehr gut und es wurde ständig nachgelegt. Siehe auch die Bemerkungen oben. Das "Mare" serviert italienische Speisen, kann von uns aber nicht beurteilt werden. Besteck wurde am Tisch leider nicht nachgelegt, d.h. man musste sein benutztes Besteck zur Seite legen und für den nächsten Gang wiederverwenden. Passt eigentlich nicht zu einem 5 Sterne Hotel ist aber auch kein Drama. Enttäuschend waren die Cocktails. Die waren gegenüber dem sonst günstigen Preisniveau teuer und hatten den Charakter einer Flat Rate Party. Schade, das hätten wir uns anders gewünscht. Ansonsten gibt es natürlich alle nationalen und internationalen Getränke, Weine und Biere.

• Wir waren mit dem Service super zufrieden. Gleich zum Start hatten wir technische Probleme im Badezimmer. Daraufhin bekamen wir sofort ein neues Zimmer. Auch sonst war der Service sowohl in der Anlage als auch im Restaurant klasse. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Deutsch spricht ausser einem deutschen Mitglied des Managements wohl keiner. Dennoch hatten einige Mitarbeiter richtig Spaß daran, auch ein wenig deutsch zu lernen. Wir denken generell, dass es wohl auch darauf ankommt, wie man mit Menschen umgeht. Wir können nur gutes über das Personal sagen und alle waren super freundlich und hilfsbereit. Natürlich hätte auch in diesem Hotel die Zimmerreinigung noch etwas besser sein können, aber wir haben da auch einen sehr hohen Anspruch. Die Minibar wird auch nicht ständig aufgefüllt, aber da macht es auch Sinn, sich die Getränke im Ort für ganz kleines Geld zu besorgen und in der Minibar zu deponieren.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten. Wir hatten uns ein eigenes Taxi organisiert, da wir Flug und Hotel getrennt gebucht haben. Taxis und Transfers sind auf Phuket super einfach zu bekommen. Das Hotel liegt sehr schön am Ende des Karon Beach Richtung Patong Beach. Man ist weg vom getümmel und hat somit fast eine Art Hotelstrand. Allerdings führt direkt hinter dem Hotel eine Hauptstraße entlang, von der wir im Haus 8 und auch am Pool aber nichts bemerkt haben. Es mag sein, dass andere Häuser etwas mehr vom Straßenlärm abbekommen, aber das wissen wir nicht. Das Hotel liegt direkt am feinsandigen, super flachabfallenden Sandtrand. Das Hotel stellt dort eigene Liegen und Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung. Diese sind allerdings hinter den zu vermietenden Liegen positioniert, was uns überhaupt nicht gestört hat. So konnte man zwischen Poolanlage und Meer wechseln. Wie bereits geschrieben, ist man in ca. 10 Gehminuten im Zentrum von Karon Beach. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Rollerverleih, Veranstalter für Ausflüge, Restaurants, Hotels usw. Allerdings hält sich der Rummel dort in Grenzen. Im ca. 4 Km entfernten Patong Beach tobt das wirkliche Leben mit Bars und Kneipen ohne Ende. Sextouristen finden hier wohl ihr Paradies. Dort gibt es zwar auch tolle Einkaufsmöglichkeiten in einem großen Einkaufszentrum, ansonsten ist Patong zumindest für uns absolut abschreckend. Wir sind froh, am Karon Beach gewesen zu sein. Ausflugsangebote gibt es auf Phuket ohne Ende. Die Highlights sind Phang Gha, Phi Phi Island u. Similand Island. Es gibt traumhafte Tauchtouren. Wir waren mit der Tauchschule See Bees unterwegs. Die haben Top-Equipment und sind wirklich klasse. Wir waren mit deren Tauchboot "Excalibur II" unterwegs und das war echt super. Das Team von See Bees können wir absolut weiterempfehlen.

• Gut

Die schöne Poollandschaft hatten wir bereits erwähnt und kann auch auf der Centara Homepage angesehen werden. Es gibt einen Kinderclub, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben. In der Lobby gibt es zwei kostenlose Internetterminals, die aber sehr, sehr langsam sind.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011