Im Fernsehen verfolgten wir mit Interesse, die Reportage, vom Bau des Centerparkes. Das hat uns neugierig gemacht. Auch die Häuser, die gezeigt wurden, dass wollten wir unbedingt mal erleben. Der Bau des Parkes versprach mehr.
Da der Park erst 2018 eröffnet wurde, war alles noch neuwertig. Wir hatten Vierer Vip Bungalow 1166. Schön war , dass die beide Schlafzimmer ein angrenzende Bad hatten, mit Dusche. Ausserdem gibt es im Vip Bungalow noch einen Raum mit Wirlpool und Infrarot Sauna. Da hätte ich mir noch eine zweite Toilette gewünscht, die auf jeden Fall Inden Raum vom Wirlpool noch Platz gehabt hätte, bei der Planung. Wir hatten das Glück ,auch in einrn exklusive Vip hineinzuschauen. Dort ist die Küchenausstattung hochwertiger und es gibt eie Waschmaschine.
Es gibt verschiedene Restaurants. Das Brauhaus, dass Marktkaffee, dass Pfannkuchenhaus, dass Buffet Restaurant. Wir waren meistens im Brauhaus und im Marktkaffee. Wir waren schon in vielen Centerparks. Und wir haben die Dessert Karte sehr vermisst. Auch das Ambiente ist wohl eine Geschmackssache. Der Marketdome ähnelt dem Ambiente vom Centerpark Bostalsee. Kommt aber nicht an die Gemütlichkeit vom Centerpark Hochsauerland und Bispinger Heide heran.
Wir wissen , dass es überall Personalmangel in Gastronomie gibt. Wir haben vollstes Verständnis, wenn die Wartezeiten dann länger sind. Aber Unfreundlichkeit und ist nicht zu tolerieren. Es gab Kellner, die haben nicht mal gegrüßt. Hervorheben möchten Wir eine männliche Servicekraft, leider hab ich den Namen vergessen. Er war im Marktkaffee eingesetzt. Und Im Wellnessbereich die Kellnerin, sie hat immer alleine gearbeitet, war seht zuvorkommend, hat alles geduldig erklärt. Im Wellnessbereich, am Empfang fanden wir die Beratung enttäuschend. ( Blonde Frau mit Pferdeschwanz und Pony und rauer, tiefer Stimme) Auf die Frage ob sie uns eine Wellnesszeit buchen könnte, sagte sie dafür gibt es die App. Gott sei Dank hatte meine Tochter das Handy mit und kannte sich damit aus. Aber für Leute ,die das mit dem Handy und den Apps nicht können oder mögen, ist diese Antwort unakzeptabel. Das kenne ich auch von anderen Wellnessbereichen so nicht.
Centerpark liegt eher im Flachland. Unter Allgäu hatte ich mir etwas anderes vorgestellt. Auch Wanderwege sind rar. Wir haben eine Karte bekommen, da wurden 4 Wanderrouten empfohlen, die teilweise an Straßen lang führten. Die Anordnung der Häuser und der Platz ist ok. Was aufgefallen ist, sind die ungepflegten Grünflächen an den Häusern. Trotz der Schließungszeigen wegen Corona, hätten die Gärtner draußen arbeiten können und aller 14 Tage Rasen mähen. Jetzt kommen sie nicht hinterher und von 10.00 bis 16.30 hört man die Rasenmäher, sehr laut, dass trägt nicht gerade zur Erholung bei.
Wir fanden das Aqua Mundo sehr gut . Warmes Wasser, unterschiedliche Becken. Endlich auch mal ein paar Liegeinseln. Schade wieder Plastikstühle, unbequem und hart. Wenn man ein neues Bad plant, verstehe ich nicht, wieso man sich nicht mal für andere Sitzgelegenheiten entscheidet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Katrin |
Hallo Katrin, wir freuen uns über Ihre positive Bewertung. Schön ist es zuhören, dass Ihnen unsere VIP und Exclusive Häuser so gut gefallen haben, ebenso wie das Aqua Mundo. Die Anmerkung mit den Plastikstühlen behalten wir im Kopf. Bei der Pflege unsere Grünflächen behalten wir stets die Biodiversität im Auge, deswegen werden zum Insekten & Tierschutz nicht alle Grünflächen gemäht. Ihre Unzufriedenheit mit dem Service in den Restaurants und im Spa werden wir an die entsprechenden Stellen weiterleiten. Wir hoffen Sie bald wieder im Park Allgäu begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Center Parcs Park Allgäu Team