Manuela (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2022 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Es tut sich was bei Center Parcs Allgäu

Schlecht

Es tut sich was bei Center Parcs Allgäu. Dies war unser 8. Aufenthalt und ich denke, dass wir den Park nun sehr gut kennen und bewerten können. Insgesamt bemerkt man, dass etwas anders ist. Vieles wurde erneuert und anders organisiert. Es gibt jetzt im Oachkatzl ein Pfannenkuchenhaus. Endlich eine gute Parkinfobroschüre im Haus. Soundbars wurden befestigt. Gastronomie scheint sich etwas zu verbessern. Personal durchwegs sehr freundlich. Irgendwie eine frische Brise. Kann man gar nicht genau erklären. Wir waren eine Woche in einem Exclusiv Haus und eine Woche im VIP. Wieder war das Exclusiv Haus deutlich besser gereinigt. Als wir ankamen war noch jemand vom Team vor Ort und saugte gerade die Couch ab und hatte dafür alle Kissen runtergenommen. Er war wirklich sehr gründlich. Im Bad konnte man zum ersten Mal keinen Kalk finden. Auch die Whirlpoolwanne war auf Hochglanz poliert. Wir waren sehr positiv überrascht. Matratzen, Bezüge und Kissen tadellos. Nur auf der Terasse war nichts gemacht worden. Zweite Woche im VIP leider altbewährtes Problem. Das Haus war zuvor nicht bewohnt, Spülmaschine voll und alles verschimmelt. Der Whirlpool war wirklich nicht zu benutzen. Hier im Bad überall alles verkalkt. Überall Hundehaare und die Terasse sah aus wie nach einem Sturm. Gartenmöbel kaputt. Eine sehr nette Hausdame kam dann und entschuldigte sich und schickte nochmal jemanden. Wir hatten aber dann schon selber Grossputz gemacht, denn darauf waren wir ja eingestellt. Nur die Wanne war zu unhygienisch, die blieb aus. Der Park selbst ist ein Traum. Natur pur. Jeden Tag begegneten wir Hasen, Kröten und Füchsen. Der Park ist so gestaltet, dass die Tiere unter dem Zaun in den Park können und so ihre Route nicht behindert wird. Die Ausgänge sind nun endlich geöffnet und so kann man direkt auf Wanderschaft gehen. Eine herrliche Umgebung. Schwimmbad war uns zu überfüllt und deshalb nutzen wir nur das Spa, welches wunderschön ist. Wir haben das Glück unsere Reisezeit flexibel zu gestalten und deshalb einen guten, verhältnismäßigen Preis zu bezahlen. Aber der Normalpreis ist derart unverhältnismäßig. Bei diesem Preis MUSS das Haus tadellos sauber sein. Es ist so, dass es ein riesen Personalproblem gibt. Es gibt kaum Leute, die diesen Job machen wollen. Auch nicht zu höheren Gehältern. Meist sind es ausländische Kräfte, die hier tätig sind. Die Branche hat ein riesen Problem. Dies macht sich auch im Dome in der Gastronomie bemerkbar. Überhaupt Personal zu bekommen ist schwierig, gutes noch viel schwieriger. Ich bin nicht sicher, ob das in den Griff zu bekommen ist. Von daher würde ich mir an der Stelle von Center Parcs überlegen nicht einiges anders zu machen. Ich würde z.B die Geschirrspüler rausnehmen. Nur in den Exclusiv lassen. Die sind ein Dauerproblem. Oder Küchenendreinigung dem Mieter überlassen und rigoros eine Gebühr verlangen, wenn das nicht erfolgt ist. Whirlpools raus. Statt dessen eine normale Wanne rein. Gescheite Staubsauger anschaffen. Trolleys abschaffen. Ja und preislich müsste sich was tun, wenn das alles nicht zu bewerkstelligen ist. So jetzt musste ich mal etwas ausholen. Wir werden wiederkommen. Hier kann man sich so toll erholen. Macht weiter so in dieser Richtung, damit wir noch viele Jahre zu euch kommen können.

• Schlecht

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service

• Lage & Umgebung

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Manuela

Liebe Manuela, herzlichen Dank für Ihren bereits achten Aufenthalt bei uns im Center Parcs Park Allgäu und Ihre Bewertung hier auf HolidayCheck. Wir freuen uns sehr über Ihr positives Lob zu den vorgenommenen Entwicklungen und Erneuerungen in unserem Park Allgäu. Besonders, dass Ihnen sogar kleine Änderungen wie die Verbesserung unserer Parkbroschüre und das Befestigen der Soundbars aufgefallen sind stimmt uns sehr froh. Es erfreut uns zu hören, dass Ihr Exclusive Ferienhaus bestens gereinigt war und wir unser Ziel, Ihnen bei Anreise ein sauberes Ferienhaus mit Wohlfühlcharakter zur Verfügung zu stellen, erreichen konnten. Umso mehr möchten wir uns inständig dafür entschuldigen, dass dies bei Ihrem VIP Haus nicht der Fall war. Wir arbeiten derzeit unter Hochdruck daran, dass Sie den Reinigungsstandard, den Sie in Ihrem Exclusive Fereinhaus vorgefunden haben, auch in allen anderen Häusern antreffen. Auch Ihre Anmerkung zur Reinigung der Terasse haben wir an die zuständigen Kollegen weitergegeben. Das Ihnen unsere Parkanlage mit Ihrem natürlichen Charakter schon jetzt gut gefällt finden wir super. Im Laufe der nächsten Jahre wird diese sich durch das natürlich Wachstum der Bäume auch noch weiter entwickeln und Ihnen ein paar weitere schattige Plätzchen zum erholen und entspannen anbieten. Falls Sie diesen noch nicht während einem Ihrer Aufenthalte entdeckt haben, bietet auch unserer Forest Hill einen tollen Blick über die Parkanlage und lädt mit seinen Bänken zum entspannen ein. Unsere im Park anzutreffende Tourist Information gibt auch gerne Tipps für Wanderungen und Entdeckungsreisen in die Region. Ihre Rückmeldung zur weiteren Entwicklung unseres Angebots nehmen wir gerne an und werden versuchen diese bei der Verbesserung unseres Angebots zu berücksichtigen. Wir sind sehr dankbar für die Rückmeldung unserer Gäste, denn nur so können wir unseren Service und Angebots stets verbessern und weiterentwickeln. Wir freuen uns schon heute Sie beim nächsten Mal wieder bei uns im Center Parcs Park Allgäu begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Center Parcs Park Allgäu Team

Offizielle Hotel Homepage