Valerie (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Nie wieder Center Parcs Allgäu!

Sehr schlecht

Vom 28. Oktober bis 1. November 2019 hatten wir ein Vip-Ferienhaus für 8 Personen im Center Parc Allgäu in Leutkirch gebucht. Es war unser erster Aufenthalt in einem Center Parc und wir freuten uns sehr darauf, da die Bilder, der erst vor einem Jahr eröffneten Anlage und Häuser, auf der Homepage einen tollen Eindruck erweckten. Bereits bei der Ankunft an unserm Ferienhaus bemerkten wir, dass vor der Haustür Müll auf dem Rasen lag (Shampoo-/Duschgel-Fläschchen, ein Stück Seife, ein Teil eines Föhnes). Im Haus fiel sofort auf, dass dieses kaum geputzt worden war. Der Boden schien monatelang nicht gewischt worden zu sein, die Oberflächen und der Herd in der Küche waren klebrig und verschmutzt, das meiste Geschirr war nicht richtig sauber, in den Regalen lagen Krümel, im Kühlschrank Lebensmittel-Reste und auf dem Boden des Kühlschranks befand sich eine Pfütze aus brauner Flüssigkeit. Auch die Bäder waren nur grob gereinigt worden, besonders eklig waren dort die Haarbüschel in den Abflusssieben. In 3 der 8 bezogenen Betten waren die Leintücher oder Bettbezüge mit Flecken. Die Polster im Bad wiesen ebenfalls großen Flecken auf und die Sofakissen auf der Couch lagen so da, wie die letzten Besucher sie offenbar hinterlassen hatten. An der an sich sehr schönen beleuchteten Hirschgeweih- Installation im Wohnzimmer hingen zwei alte Socken. Die Pflegeprodukte, die sich in den Bädern befinden sollten, fehlten komplett und in einer Toilette gab es noch nicht einmal Klopapier. Vom Zustand des Hauses wirklich schockiert, versuchten wir, die Hotline des Parks zu erreichen, da wir hofften, dass unser Haus noch einmal richtig gereinigt würde. Nachdem die Hotline zwei Stunden besetzt war, erreichten wir schließlich jemand und es wurde Nachbesserung versprochen. Es sollte jedoch noch weitere zwei Stunden und einen zweiten Anruf brauchen, bis zwei ca. 18-jährige junge Männer vor unserer Tür standen, die zwar sehr freundlich waren, aber kein Wort Deutsch oder Englisch sprachen. Diese hatten einen dreckigen Lappen und eine Sprühflasche dabei und offenbar den Auftrag, den Kühlschrank zu reinigen. Ansonsten geschah nichts von seitens des Parks und wir selbst beseitigten die restlichen Verunreinigungen, damit wir die Tage dort einigermaßen verbringen konnten. Die Anlage an sich ist sehr weitläufig und schön angelegt und auch unser Haus war sehr geschmackvoll eingerichtet. Vieles wirkte aber sehr lieblos und ungepflegt und eine derartig schmutzige Unterkunft hatten wir bis dahin noch nirgends erlebt. An zwei Abenden hatten wir das Büffet im Market Restaurant gebucht und auch das Angebot dort war mehr als enttäuschend. Speisen minderer Qualität schlecht gekocht und leicht angeschmuddelt präsentiert. Statt eines hübsch hergerichteten Büffets für die Kinder, gab es für diese an beiden Abenden einen großen Pott Pommes, einmal mit Chicken Nuggets, einmal mit Frikadellen und bei beidem eher die Richtung Billig-Fleisch-Produkt. Das Schwimmbad Aqua Mundo ist schön, doch auch dort ist der Eindruck etwas ungepflegt. Außerdem ist das Bad immer sehr voll, da auch zusätzliche externe Gäste dieses nutzen. So fanden wir an allen Tagen kaum einen leeren Stuhl und 8 Föhns sind eventuell auch etwas wenig für ein Schwimmbad dieser Größe. Wir hatten uns sehr auf diesen (nicht günstigen) Urlaub im Center Parcs Allgäu gefreut, doch aufgrund all unserer wirklich schlechten Erlebnisse wird dies unser erster und letzter Aufenthalt in einem Center Parcs gewesen sein.

• Schlecht
  • An sich schön eingerichtet, aber die fehlende Sauberkeit war ekelhaft.

• Schlecht
  • Keine große Auswahl auf dem Büffet, die Gerichte schlecht gekocht und von minderer Qualität.

• Schlecht
  • Wir hatten eine Frage an der Rezeption, diese wurde schlecht gelaunt, unambitioniert und falsch beantwortet. Auch das Personal im Market Restaurant war nicht wirklich freundlich und man hatte eher das Gefühl sich in einer Fast Food Filiale statt in einem Restaurant aufzuhalten.

• Gut
  • Viele schöne Ausflugsziele in der Umgebung, wie beispielsweise die Alpsee Bergwelt in Immenstadt.

Vielfältiges Angebot, doch fast alles muss man zusätzlich bezahlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2019
    Vorname:Valerie

Guten Tag Valerie, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine Bewertung zu schreiben. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten, die während Ihres Urlaubs aufgetreten sind. Ihre Kritik wird umgehend an die verantwortlichen Abteilungen weitergeleitet und wir werden diese intern nochmals besprechen. Wir entschuldigen uns, dass Sie eine solche Erfahrung machen mussten und hoffen Sie werden uns dennoch einmal besuchen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Center Parcs Park Allgäu Team

Offizielle Hotel Homepage