Das Preis Leistungsverhältnis stimmt leider nicht vor allem in Bezug auf das Ferienhaus und die Gastronomie. Der Park an sich, Lage, Natur, Gartenanlagen, Spielplätze ist toll angelegt und in gepflegtem Zustand.
Leider für den hohen Preis den man zahlt ein Flop! (2600€ für eine Woche!) wir hatten ein VIP Haus in guter Lage, es empfiehlt sich vorher genau den Parkplan anzuschauen und das Haus nach Lage zu wählen. Sonst muss man unter Umständen ca 1,5km weit zum Center und Schwimmbad laufen. Der Park ist riesig! Das Haus war nicht richtig sauber, Staub, Sofa verkrümelt, in den Sofaritzen alter Schnuller. Der Grill ist eklig, der Rost mit einer Schicht Essensreste der Vormieter verklebt. Sorry, wenn ich Urlaub habe, möchte ich nicht den Dreck der Vormieter reinigen! Das Haus roch muffig, wie alter Rauch. Die Ausstattung der Küche ist einfach und billigste Qualität. Das Ceranfeld hatte einen Riss (nicht von uns!), an dem man sich schneiden kann. Wenig Schüsseln, kein Schneebesen, keine Auflaufform, kaum Teelöffel. Die Spülmaschine muss man auch noch von den Vormietern ausräumen. Auf eine freundliche Anfrage über Whats App bekommt man noch nicht mal einen einzigen Müllbeutel nachgereicht. Dafür seien die Gäste selbst verantwortlich. Na vielen Dank auch. Traurig, dass es an einem Cent Artikel scheitert. Betten sind soweit in Ordnung, Zimmer eng, kaum Stauraum. 3 Duschen, dafür nur eine Toilette für 4 Personen empfanden wir als unpassend. Brötchenservice (beim VIP Haus dabei) war einwandfrei, jeden Tag eine abwechslungsreiche Auswahl! In Bezug auf das Haus stimmt das Preis Leistungsverhältnis leider nicht.
Wir haben nichts gegessen, da wir bereits wussten dass es sich um Systemgastronomie, Kantinen Essen handelt zu überteuerten Preisen. Betrieben wird die Gastronomie von Areas. Schaut man sich die Preise an und das was man auf den Tellern sieht lässt man es lieber sein. Tiefkühlkost. Hier ist deutlich Potential nach oben, man könnte regionale frisch gekochte Speisen anbieten. Dann würden wir gerne dort Essen. Wir haben selbst gekocht oder waren in der Umgebung essen, dort findet man zahlreiche sehr gute Gasthöfe mit frischer regionaler Küche zum Teil in Bio Qualität. Hier sieht man übrigens auch immer viele Center Park Gäste. 😉
Wir können nur den Service im Schwimmbad Imbiss bewerten, leider eher unfreundlich, lustlos und unorganisiert. Wenig Personal, lange Warteschlange. Einmal hatten wir im Brauhaus etwas getrunken, Service schnell und soweit freundlich. Der Virgin Caipirinha war jedoch leider echt schlecht, nicht vermischt, einfach Zucker ins Glas geschüttet, alles oben drüber. Lieblos und sein Geld nicht Wert. Beim Bowling (war super!) wird leider kein Getränk serviert. Man muss während des Spiels zur Bar laufen und verliert Spielzeit. Schade! Service über Whats App war unfreundlich, war vielleicht einfach Pech. Grundsätzlich besteht das Personal aus mehrheitlich ungelernten ausländischen Gastarbeitern, die sich zwar bemühen. Die Restaurants und dessen Personal werden von Areas betrieben. (Systemgastronomie, betreiben Autobahnraststätten uvm)
Tolle Umgebung mitten in der Natur im schönen Allgäu. Gutes Radwegenetz, tolle Ausflugsziele in max 1 Stunde Entfernung. (Memmingen, kempten, Bodensee, Skywalk, Alpsee Coaster, Glasbläserei, Bauernhofmuseum, uvm)
Aqua Mundo Schwimmbad ist klasse! Nichts zu bemängeln, sauber, ausreichend Stühle oder Liegen vorhanden. Rutschen für jedes Alter, Wellenbecken, Wildwasserkanal, Wasserspielplatz, Kleinkinder Becken, Whirlpools uvm. Unsere Kinder (9 und 7) haben es geliebt! Der Kinderbauernhof ist auch sehr schön angelegt und gepflegt. Fast alles andere ist kostenpflichtig, das wussten wir aber bereits durch andere Center Park Aufenthalte. (Minigolf, Klettern, Kettcar, Bootfahren, Laser Tag, Bowling uvm.) Die Auswahl an Aktivitäten ist gigantisch. Man kann sich überlegen was man macht und direkt über die App buchen. Sehr gut organisiert. Mitarbeiter im Cycle Center sehr freundlich und hilfsbereit.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Anne Katrin |
Guten Tag Anne Katrin, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Park an sich und unser großes Aqua Mundo Schwimmbad gefallen haben. Wir stecken sehr viel Arbeit in diese Bereiche und geben es gerne an unsere Kollegen weiter. Leider waren Sie mit Ihrem Ferienhaus nicht genauso zufrieden. Die genannten Mängel bedauern wir sehr. Selbstverständlich sollte auch das Sofa und der Grillrost sauber sein, da haben Sie Recht. So etwas können wir gerne austauschen und nachreinigen, Sie müssen nicht Ihre Urlaubszeit damit verbringen. Auch fehlende Teile des Inventars, wie Schneebesen oder kleine Löffel können wir im Fall selbstverständlich nachliefern, wenn Sie uns Bescheid geben. Tatsächlich ist die erste Ausstattung an Müllbeuteln inbegriffen, nur falls man mehr benötigt können wir leider keine nachliefern. Eine Toilette für 4 Personen halten wir für angemessen. Wir nehmen gerne Ihre Rückmeldung zur Gastronomie an und bedauern, dass unser Angebot Sie nicht überzeugen konnte. Gerne leiten Wir Ihre Rückmeldung an unsere Kollegen weiter. Unser Ziel ist es, unseren Service und Angebot dahingehend stetig zu verbessern. Vielleicht können wir Sie beim nächsten Mal dazu überzeugen. Wir verwenden bereits heute auch regionale Zutaten in unseren Restaurants. Es ist aber auch sehr schön, dass Ihnen die Gasthöfe der Umgebung aufgefallen sind und Sie gerne dort hin gingen. Wir bedauern sehr, dass Ihnen der Whatsapp Service unfreundlich aufgefallen ist. Wir versuchen, immer freundlich zu sein und möglichst schnell zu antworten. Manchmal wenn uns besonders viele Nachrichten gleichzeitig erreichen, beschränken wir unsere Antworten auf das nötigste und lassen dann ggf. Höflichkeitsfloskeln weg. Whatsapp ist auch ein weniger offizielles / förmliches Kommunikationsmittel. Keinesfalls aber ist es unsere Absicht unfreundlich zu wirken, sondern dies resultiert eher daraus, möglichst Vielen schnell antworten zu wollen. Vielen Dank, dass Sie unser Angebot und die Vielfalt an Aktivitäten loben. Wir hoffen, dass Sie uns vielleicht wieder einmal im Allgäu besuchen kommen, wir würden uns sehr freuen. Wir wünschen Ihnen Alles Gute. Ihr Center Parcs Park Allgäu Team