Der Centerparc Allgäu ist eine schöne, 2018 eröffnete Ferienanlage. Ferienhäuser unterschiedlichster Komfortstuden gruppieren sich um ein Zentrum (Market Dome), Gastronomie, Einzelhandel und Freizeiteinrichtungen vereint. Wenn man, wie wir, früh bucht, und außerhalb der Ferienzeit reist, kann man mit kleinen Kindern einen schönen Urlaub zu einem angemessenen Preis verbringen. Der Centerparc lohnt sich meines Erachtens wegen Spaßbad und Indoorspielplatz vor allem im Winter. Im Sommer macht man im Allgäu besser Ausflüge in die Berge, für diesen Zweck gibt es günstigere Unterkünfte.
Das Ferienhaus war sehr neu, gut geschnitten und ausgestattet. Allerdings erschien es uns recht staubig. Zu beachten ist, dass einige Ferienhäuser wirklich sehr weit weg vom Market Dome (Schwimmbad, Restaurants, Supermarkt, Freizeiteinrichtungen) liegen, und man dann auf das kostspielige Zumieten von Fahrrad, Elektromobil oder Bollerwagen angewiesen ist. Die Küche ist funktional, allerdings wird zum Kochen nichts bereit gestellt (auch kein Salz und Pfeffer). Praktisch ist, dass man während des Aufenthalts einen Einkaufstrolley (Tasche mit Rädern) nutzen kann.
Die Preise in der Gastronomie sind sehr hoch (ca. 4,50 € für eine Halbe Bier, ca. 13 € für eine Portion Kässpatzen). Die Backwaren der Bäckerei sind aus meiner Sicht von unterdurchschnittlicher Qualität. Da bekommt man an Tankstellen besseres Brot und Brötchen. Die Auswahl an Kuchen, v.a. an Obstkuchen, ist in Bäckerei und Café stark eingeschränkt. Wenn sich bestimmte Sorten (z.B. der Apfelkuchen im Café) besser verkaufen, zieht man im Centerparc nicht den Schluss, solche Ware in höherer Stückzahl zu ordern, sondern sie ist dann einfach ab dem frühen Nachmittag ausverkauft.
Im Großen und Ganzen ist der Service in Ordnung. Wirklich schade ist, dass die Mitarbeiter im Supermarkt nicht sehr motiviert sind, und zum Teil nicht gut Deutsch sprechen. Ich hatte zweimal das Gefühl, an der Kasse mehr bezahlen zu müssen als am Regal ausgeschildert, aber so war eine Reklamation schwierig. Im Supermarkt sind die Wartezeiten teils sehr lang. Die Preise sind in Ordnung (1 € für eine Flasche kaltes Markenbier), allerdings war die Ware (Obst, Gemüse) zum Teil nicht frisch.
Der Centerparc liegt naturnah und idyllisch im Allgäu. Die Anreise mit Bus und Bahn (2:20 Stunden ab Augsburg) verlief problemlos. Man ist direkt im Wald, und die schöne Bergwelt des Allgäus ist nicht weit weg.
- Wellness
- Sport
Der Indoorspielplatz, die vielen verschiedenen Themenspielplätze auf dem Außengelände, der Kinderbauernhof und v.a. das Aqua Mundo mit Rutschen, Whirlpool, Wildwasser und Kleinkinderbereich sind echte Highlights. Es gibt auch Bowling (25 €/Stunde), Minigolf (5-7 € pro Person und Spiel) und Videospiele (1,50 € je Spiel). Die Preise erschienen mir aber etwas hoch, zumal die Kugeln auf der Bahn einen merkwürdigen Griff haben. Besonders schade ist es, dass die Sitz- und Liegegelegenheiten im Schwimmbad ständig mit Handtüchern belegt sind, ohne dass das Personal dagegen einschreitet. Hier sollte man sich ein Beispiel an der Therme Wörishofen nehmen, und die Handtücher systematisch nach einiger Zeit entfernen. So wie es ist, sind 80 % der Stühle und Liegen dauernd belegt, ohne dass die Badenden etwas davon haben. Im Sommer gibt es weitere (kostenpflichtige) Freizeitangebote im Freien.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tanner |
Hallo Tanner, vielen Dank füt Ihre ausdrückliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Park Allgäu genießen konnten. Ihre Anmerkungen werden wir an die entsprechenden Stellen weitergeben. Wir würden uns sehr freuen, Sie noch ein weiteres mal in unserem Park begrüßen zu dürfen. herzliche Grüße Team Park Allgäu