Wir hatten eine angenehme Woche im Allgäu bei schönen Wetter und tollen Erlebnissen. Leider bin ich immer wieder vom Preis Leistungs Verhältnis enttäuscht.
Wir hatten das „günstigste“ Zimmer. Was günstig im CenterParcs heißt, muss ich ja nicht weiter ausführen. Ich bin sehr gerne dort aber die Bungalows sind einfach viel zu teuer. Hätten wir nicht einen günstigen Preis bekommen (da nur noch 3 Häuser im Park frei waren) wären wir für den regulären Preis nicht gefahren. Das Haus war soweit sauber. Ich gehe aber auch nicht unbedingt auf Schmutz suche. Der Tv hätte mal abgewischt werden können oder das Info Material vom Vorgänger wieder auf den Tisch gelegt werden können aber alles kein Drama.
Wir haben die Gastronomie wenig genutzt. Wovon ich sehr enttäuscht war, war das sogenannte Pfannkuchen Haus. Ich kenne es noch aus meiner Kindheit das es ein Haus in Park (anderer Center Park) gab, dort hat man 5 € bezahlt und konnte so viel Pfannkuchen essen wie man wollte. Mir ist klar das man das nun nicht mehr machen kann, wird ja alles teurer etc. Aber einen Pfannkuchen, mit Smarties für knapp 8€ zu verkaufen finde ich echt etwas heftig. Da war ich leider sehr enttäuscht. Auch das es nicht mehr die Möglichkeit gibt selbst sich ein wenig zusammen zu stellen. Wenn man dann als 4 köpfige Familie mit Getränk 40€ bezahlt für ein paar Pfannkuchen vergeht es einem Essen zu gehen.
Wlan war im ganzen Park super. Das Personal war stets sehr sehr freundlich. Auf Fragen über WhatsApp erhielt man sehr schnell Antwort. Wir hatten an einem Abend einen Stromausfall. Dieser wurde schnell wieder behoben.
Wir hatten ziemlich kurzfristig gebucht und demnach nur ein Haus ziemlich weit hinten bekommen. Wir mussten ca 15-20 Minuten laufen. Aber so bin ich jeden Tag gut auf meine Schritte gekommen, was auch gleich noch Positiv ist. 🙃 Man sollte sich vom Video nicht zu sehr blenden lassen. Um den Park zu bauen wurden sehr viele Bäume gefällt. Es wurden auch viele neue gepflanzt. Wenn diese gewachsen sind, Wird es sicher toll aussehen aber so hat es wenig mit Wald zu tun. In ein paar Jahren dann wird es besser aussehen. Der See auf dem man Tretboot fahren kann ist sehr klein. Man kann es wohl ehr als Teich bezeichnen. Sonst ist die Anlage aber wieder sehr schön und liebevoll gestaltet. In 5 Minuten Autofahrt ist der nächste Ort, dort kann man dann auch alles einkaufen was man benötigt.
Angebote gibt es wie immer sehr viel. Man sollte natürlich wissen das man für alles extra zahlen muss, außer für das Aqua Mundo. Man kann Tretboot fahren, Fahrräder ausleihen, Minigolf spielen, Bowling spielen und andere Aktivitäten nutzen. Es gibt einen schönen großen indoor Spielplatz. Der Park verfügt auch über mehrere Spielplätze im Park verteilt. Das Aqua Mundo ist sehr schön. Da ist für jeden was dabei. Leider ging das Wellenbad nur am ersten Tag und dann wurde man immer wieder vertröstet. Ich empfand es auch als relativ kalt. Mein Freund nicht. Keine Ahnung ob es an mir lag, aber da bin ich aus einem anderen CenterParcs andere Erfahrungen gemacht. Die Kinderanimation… naja. Es ist halt aufgrund von Corona leider nicht so schön. Die Kinder dürfen nicht zusammen stehen, müssen sich sehr weit auseinander stellen. Für die Kinder Disko z bsp nicht so schön. Ich hatte auch das Gefühl das zwischen den Animateuren nicht immer die Chemie stimmte. Eine Person wurde doch immer etwas gemoppt. Ob das nun zur Rolle gehörte oder ob die anderen beiden einfach nur nicht mit ihr sympathisieren kann man schlecht sagen. Ich fand es aber nicht ganz so schön.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Stefanie |
Guten Tag Stefanie, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine ausführliche Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns über jedes Feedback, das uns erreicht. Unser Park ist tatsächlich sehr weitläufig. Das Gelände erstreckt sich über 184 Hektar. Wer die weiten Wege nicht zu Fuß gehen möchte, hat die Möglichkeit Fahrräder oder Golfcars im Cycle Center zu mieten. Um unsere Gäste während Ihres Aufenthalts bestmöglich betreuen zu können, bieten wir Ihnen einen 24 Stunden WhatsApp Service an. Ihre Anregung zu unserem Pfannkuchen Haus haben wir aufgenommen und an die zuständige Abteilung weitergeleitet. Wir bieten unseren Gästen sowohl kostenfreie als auch kostenpflichte Aktivitäten an. So ist in dem Preis das Aqua Mundo, der Bauernhof, die Spielplätze, sowie das Baluba und die Shows am Nachmittag und Abend inbegriffen. Wir hoffen Sie besuchen uns bald wieder im Allgäu. Mit freundlichen Grüßen Ihr Center Parcs Park Allgäu Team