Das Haus liegt in einer ruhigen Gegend, ist aber trotzdem abends gut erreichbar (nahe der Autobahn). Das Gebäude scheint schon ein wenig älter zu sein (70er - 80er Jahre) - entsprechend ist der Schnitt dem damaligen Zeitgeist winkelig. Das Hotel ist durchgehend sauber, auch wenn an manchen Ecken ein paar Modernisierungen nicht schaden würden. Ich hatte Übernachtung mit Frühstück gebucht. Zu bemerken ist, dass für Geschäftsreisende frühes Einchecken notwendig ist, die Reception ist nur bis 23:00 Uhr besetzt. Eine Empfehlung ist hier schwierig - bei diesem Hotel hängt es extrem von der Art der Reise und den eigenen Bedürfnissen ab. Das Hotel polarisiert.
Das Zimmer ist ausreichend groß, aber etwas unmotiviert mit Möbeln vollgestellt. Mein Zimmer hatte ein in Rosatönen gehaltenes Doppelbett, das zu groß für die Lücke zwischen den links und rechts neben dem Bett angebrachten Lichtschaltern war. Das Betthaupt hat einen Schalter abgedeckt. Das wäre noch kein Problem wenn das Bett nicht derartig wackelig gewesen wäre, dass es bei der kleinsten Bewegung gegen den Lichtschalter gedrückt hätte. Umdrechen. Klack. Licht. Grummel. Abdrehen. Hinlegen. Klack. und so weiter. Nach ein paar mal Licht an - aus habe ich das Fernsehprogramm mehrfach gefaltet zwischen Haupt und Wand geklemmt. Dann gings. Bis zur nächsten Nacht. Die Putzfrau hatte das Fernsehprogramm herausgezogen und fein säuberlich geglättet und wieder hingelegt. Eine Beschwerde wurde mit einem Lachen und einer flapsigen Bemerkung weggewischt. Das Bad ist ebenfalls noch in der Originalausstattung vorhanden und könnte ein mal renoviert werden.
Die Bewertung bezieht sich auf das Frühstück (das Bier am Abend rechtfertigt für sich alleine keine Bewertung). Die Qualität ist ordentlich, es gibt interessante warme Speisen - das Angebot wirkt wie die Resteverwertung vom Mittagsmenue des Vortages. Wie auch immer, die Qualität und der Geschmack sind in Ordnung. Ein wenig sonderbar muten die wiederbefüllten kleinen Marmeladegläser an. Hier habe ich durchaus meine hygienischen Bedenken. Sicherheitshalber gibts da dann ja noch den Kirschlikör am Frühstücksbuffet... Die Atmosphäre kann man als "versuchte Romantik" bezeichnen - ich wurde mit kleinen Prozellanherzen am Tisch und einer großen geschriebenen Karte mit roten Herzen empfangen. Weitere Herzen hingen in den Bäumen vor dem Fenster. Dass die wahre Romantik sich nicht einstellen wollte, das schreibe ich mal meinen Kollegen zu...
Das Personal ist ausgesprochen freundlich, allerdings kippt die Freundlichkeit fast schon etwas ins anbiedernde. Meine Kollegen und ich wollten abends einfach noch schnell ein Bier trinken und nicht einer inquisitorischen Befragung über den Zweck unserer Geschäftsreise unterzogen werden. Beim Frühstück war die Dame sehr bemüht uns aufmerksam. Die Zimmer waren - wie das ganze Hotel - sauber und ohne Beanstandung. Als - humoristisches - Zusatzservice bietet das Hotel eine Plastikwanne, ein Säckchen Badesalz und ein Handtuch in jedem Zimmer. Obenauf ein Laminierter Zettel "Nehmen Sie ein entspannendes Fußbad - unser Extra" (oder so ähnlich). Sensationell... Eine Rechnungserstellung mit "Übernachtung und Businesspackage" war leider nicht möglich.
Für meine geschäftlichen Zwecke war die Lage sehr gut. Der Zweck meiner Reise war rein beruflich, daher kann ich zu Freizeitaktivitäten keine Aussagen tätigen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |