Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helmut R. (61-65)
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Bloß nicht - es droht der Stinkefinger

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Mit einer berechtigten Beschwerde gingen wir zur Rezeption; wurden auch sofort nach dem Begehren gefragt. Noch während der ersten Worte im Versuch, das Erlebte zu schildern, kam von der Seite her ein zweiter Mann hinzu und begann, mit dem Rezeptionisten auf italienisch zu palavern. „Entschuldigung“, meinte ich darauf, „wir befinden uns hier gerade mitten in einem Gespräch!?“ Leider zeigte das bei den zwei Italienern keinerlei Reaktion. Erbost erklärte ich nunmehr, und das zugegebenermaßen mit etwas erhobener Stimme: „Wenn Sie nicht mit mir reden wollen, dann möchte ich jetzt auf der Stelle Ihren Chef sprechen!“ Daraufhin kam ein älterer Mann sichtlich erregt und armefuchtelnd aus dem Büro und blökte ansatzlos und ebenfalls eher laut: „Wenn Du schreien willst, dann mach´ Dich auf nach Hause, und schieb´ Dir“ - dabei reckte er den gestreckten Mittelfinger demonstrativ in die Höhe - „den Finger in den Arsch!!“ Das wiederum stieß uns - auch in Limone - doch ziemlich sauer auf. Und so empfehlen wir heute all denen, die so gerne von der Servicewüste Deutschland sprechen, eine Reise an den Gardasee - am besten, ins Hotel „La Limonaia“. Der Anlaß: Am zweiten Tag unseres Kurztrips nutzten wir den (kostenpflichtigen) Service des ein wenig abseits gelegenen Hauses und fuhren mit dem Shuttlebus ins Zentrum. Pünktlich um 16.10 waren wir zurück am Sammelpunkt, allein der Bus war bereits abgefahren. „Na, wir haben ja Urlaub, gehen wir noch ein Gläschen Wein trinken und nehmen den Nächsten“, war unsere Reaktion. Gesagt, getan; jedoch um 17.10 wieder kein Bus. „Vielleicht hat er ja Verspätung?“ mutmaßten wir. 10 Minuten später ein Anruf im Hotel; man versprach, sich zu kümmern. Knappe 15 Minuten später kam tatsächlich der Kleinbus zurück, hielt jedoch nicht auf dem Busparkplatz, wie morgens, sondern ein paar Meter weiter am Straßenrand. Und bis wir die kurze Strecke zurückgelegt hatten, war das Fahrzeug doch bis auf einen Platz bereits wieder voll besetzt - außerhalb jedes im Fahrplan genannten Termins. Eine Reklamation beim Fahrer, wir warteten jetzt seit über 75 Minuten und er sei schließlich auf unseren Anruf hin gekommen, schmetterte der ab. „Das geht mich nichts an! Der Bus ist voll, und da kann ich nichts machen.“ Immerhin erklärte er sich großzügig bereit, umgehend noch einmal zu kommen. Zu allem Glück prasselte jetzt auch noch ein heftiger Regenschauer auf uns herab. Aus 10 Minuten wurden 15; dann immerhin, nach 1 ½ Stunden Wartenzeit, ging der Transport doch noch erfolgreich über die Bühne.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out