Svea (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nicht empfehlenswert!

Eher schlecht

Die Zimmer im Haupthaus sind neuwertig und absolut in Ordnung. Wir hatten 2 Zimmer im Haupthaus gebucht, aber als wir nachts um 3 Uhr eingecheckt hatten, war kein Zimmer im Haupthaus frei und wir wurden "nur zum schlafen" in das Nebengebäude verfrachtet (über eine kleine Einkaufsstrasse rüber) und sollten uns morgens um 10 Uhr noch mals an der Rezeption melden, dann würden wir 2 "super Zimmer" bekommen... Das hieß für uns wir konnten fürs erste keine Koffer auspacken. Morgens haben wir uns vorsichtshalber schon mal um 9 Uhr in Erinnerung gebracht, da wollte man uns dann auf 13 Uhr vertrösten!! Nachdem ich dann beinahe ausgeflippt bin und argumentiert habe, das wir unsere Koffer nicht auspacken können und der erste Tag flöten ist, wir aber endlich unseren Urlaub beginnen und genießen möchten da klappte es dann ganz plötzlich!!!! 2 Zimmer nebeneinander( der mitgereiste Mann war mein Ex-Mann und der Papa meines Sohnes), mit Meerblick im Hauptgebäude, wie gebucht. Na endlich!!! Die tägliche Sauberkeit der Zimmer richtete sich danach ob und wieviel Geld wir auf das Bett gelegt hatten...,oberflächlich war es immer in Ordnung, aber die Wasserschlieren am Spiegel verzerrten schon mal 2-3 Tage den eigenen Anblick., mit dem Boden im Bad hat es auch nicht immer so geklappt, aber im großen und ganzen war es akzeptabel. Tja, dafür das wir all incl. gebucht hatten, mussten wir einiges zusätzlich bezahlen, z.B. frischgepressten O-Saft zum Frühstück mit 2 EUR pro Glas, nachmittags konnte man eine Tüte Popcorn für 2 EUR erstehen oder Eis für meinen Sohn, Kosten je nach Sorte... Die Nationalitäten im Cesars sind hauptsächlich russisch und türkisch! Zumindest in der Zeit in der wir dort waren. Es wimmelte nur so von Russen und selbst die Animateure am Pool führten die meiste Zeit die Animation auf türkisch und russisch durch. Die Angestellten an den Bars redeten und verstanden kaum deutsch, wir bekamen eigentlich nie das was wir bestellt hatten... Schade fand ich, das mein Sohn eigentlich gar keinen Anschluss finden konnte, weil keine deutschsprachigen Kinder in seinem Alter da waren und die Russen dort echt total unfreundlich und dickfällig waren! Sowas habe ich noch nicht erlebt! Das Hauptrestaurant,die Gänge zum Spa-Center und zum Game-Room und dort drin direkt, waren nicht klimatisiert. Ich kann nur empfehlen Zimmer im Hauptgebäude zu buchen, wenn es denn unbedingt dieses Hotel sein soll. Meine Freundin war 3 Hotels weiter im Kumköy Beach Resort, hat 1 Stern mehr, ist aber durchaus zu empfehlen ein bißchen mehr Geld zu bezahlen, macht sich auf jeden Fall beim Essen, Service, Inclusive-Leistungen und Zimmerausstattung bemerkbar! Im Cesars ist das Spa-Center zu empfehlen, die Leute sind sehr nett und freundlich, die Massagen und das Hamman sind total toll, preislich absolut im Rahmen und im gepflegten Ambiente. Ist zwar im Cesars, aber als eigenständiges Spa-Center. Selbst mein Masseur hat bedauert, das wir unsere erste Türkei-Reise in "so einem schlechten Hotel machen mussten".

• Gut
  • Die Größe, Ausstattung und das Alter der Zimmer im Hauptgebäude waren absolut in Ordnung, die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser, Cola und Fanta aufgefüllt, der Safe ist kostenlos, hat aber durchaus seine Tücken... Die Balkone sind recht klein, gemütlich sitzen könnte man dort nicht, es gibt aber so einen Wandhalter mit 5 oder 6 Stangen, wo man seine Badesachen aufhängen kann, es gibt einen Flachbildfernseher mit deutschen Programmen. Die Dusche ist aus Glas, recht groß und man kann locker zu zweit duschen. Zur Sauberkeit habe ich mich ja schon weiter oben geäußert. Die Zimmer im Nebengebäude sind äußerst renovierungsbedürftig, ich hätte mich dort keine Minute wohlgefühlt!!

• Schlecht
  • Es gab 1 Hauptrestaurant, 1 Poolrestaurant und 1 Beachrestaurant. Wir waren nur morgens und abends im Hauptrestaurant, mittags haben wir entweder nichts oder eine Kleinigkeit an der Poolbar gegessen. Dort gab es täglich dasselbe: Türkische Pizza, Hamburger, Pommes mit Ketchup, Spaghettis mit Ketchup, Dönerfleisch, Tomaten, Gurken und Pflaumen. Ach ja und gegen nachmittag gab es so komische Dinger in einem riesigen Pott Fett gebrutzelt aus Teig, die die Russen mit Erdbeermarmelade nur so weggelascht haben. Brrr! Auch abends im Hauptrestaurant gab es eigentlich immer dasselbe, hieß nur immer anders. Ich persönlich hatte mich sehr auf frisches Obst und leckeren Fisch gefreut... Schade, der Fisch schmeckte immer gleich und war auch immer derselbe, war leider nie filetiert, das Obst bestand aus Honigmelone, Wassermelone, Aprikosen und Pfirsichen, die Qualität war nicht immer die beste... Das Hauptrestaurant hat eine riesige Terasse mit Meerblick, wirklich schön zu sitzen dort!

• Das Personal ist absolut kinderfreundlich, aber leider macht es keinen geschulten Eindruck... Oftmals fielen Teller aus den Händen, Essensreste rutschten von den abzuräumenden Tellern, abends musste man sich seine Getränke selbst besorgen, sprich Cola, Fanta etc. selbst zapfen, Wein und Wasser standen in großen Flaschen auf einem Wagen zur SB.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss aber einiges an Hotelkomplex durchlaufen bis man den Strand erreicht, da das das Hotel praktisch zwischen Pool und Strand liegt. Das ist bei einigen anderen Hotels nicht so, da liegt der Pool direkt am Strand und das Gebäude im Hintergrund. Der Strand und das Meer sind herrlich! Der Flughafen Antalya ist ca. 50 - 60 km entfernt, die Shoppingmöglichkeiten sind super, Kumköy bietet zig Läden mit Klamotten, Taschen, Schmuck etc. Tagsüber würde ich davon abraten shoppen zu gehen, nicht nur wegen der Hitze, sondern weil weniger los ist als abends und somit sind die Verkäufer aufdringlicher. Wir sind meistens so gegen 21 Uhr losgegangen. Ansonsten kann man Montags und Donnerstags mit dem Bus nach Manavgat zum Markt fahren, auch sehr empfehlenswert!

Es gibt eine Kinderclub, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben aus dem einfachen Grund, das wir die Damen die dort die Kinder betreuen, nicht verstehen konnten und die uns leider auch nicht, vielleicht wollten sie auch nicht, das weiß ich nicht, es ist nur merkwürdig wenn das Hotel über deutsche Reiseveranstalter gebucht werden kann das dann dort so gut wie kein deutsch vertanden und gesprochen wird!? Es gibt eine großen Pool indem 120 cm in 160 cm Wassertiefe übergeht, einen Pool mit 5 Wasserrutschen und einen Babypool. Ich persönlich fand den Pool sauber, fand aber die Animation sehr nervig, vielleicht auch weil ich nix verstanden habe. Wenn keine Animation stattfand lief überwiegend Techno! Ich bin ein wirklich toleranter Mensch, aber das war wirklich Dauerbeschallung und für die Kinder fand ich das ziemlich unpassend. Ansonsten fand ich die Poolanlage gut, es gab ausreichend Sonnenschirme, die Wege waren in Flip-Flops immer sehr rutschig, barfuß ging es besser, dafür war es zu heiß auf den Wegen... Das Personal war aber immer bemüht zu flitschen.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011