Sabine (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wir kommen sicher gerne wieder!

Es ist ein großes, schönes, sehr sauberes Hotel, daß schon etwas älter ist,aber wir fanden es trotzdem sehr schön.Es gibt 2 große, schöne saubere Pools, 2 Babybecken, 1 Becken mit mehreren Rutschen und eine gepflegte, saubere weitläufige Anlage, schön angelegt mit Palmen und Blumen, eine Showbühne mit genügend Sitzen, eine Poolbar, eine Strandbar, in der Lobby eine Bar und im Spielzimmer eine Bar. Ein großer Speisesaal mit riesiger Außenterrasse incl. Meerblick, viele Sitzmöglichkeiten in der Lobby, Pool-und Strandbar, außreichend Liegen an den Pools und am direkt angrenzendem Strand. 2-3 a la Card Restaurants, die wir aber bei den riesen Buffets nicht genutzt haben. Weiter gibt es eine kleine Einkaufspassage im Hotel, über eine Treppe ist man aber auch direkt auf der riesigen Shopping-Meile mit Bars und Restaurants in Kumköy. Trotz der vielen Gäste ist weder der Strand noch die Pools übermäßig voll, da sich in der großen Anlage alles "verläuft" ! Wir hatten ein Kartenhandy mit deutscher Telefonkarte mit, waren super erreichbar und einmal habe ich nach Deutschland knapp 10 Minuten telefoniert und etwas über 2 Euro waren abgebucht von der Karte. Raucher sollten sich im Fluzeug eindecken, ist am billigsten, vor Ort bezahlt man für eine Schachtel je nach dem zwischen 3 und 4 Euro! In die Türkei darf man pro Person 2 Stangen mitnehmen, nach Deutschland pro Person nur eine Stange. Der Frisör (Strähnchen flechten) ist im Ort zur Hälfte billiger als im Hotel. In den Geschäften lassen sie die Kinder gern Sachen anprobieren, bevor sie den Preis nennen, bestehen sie erst auf den Preis !!! Wir waren das 2. Mal im August in der Türkei und das Wetter ist immer klasse gewesen, immer zwischen 34 und 42 Grad, auch abends braucht man nichts Langärmeliges !!! Wir finden das Preis-Leistungsverhältnis immer wieder super in der Türkei. UND NOCH WAS: Man sollte nicht immer nur auf die Bewertungen achten, bevor wir losfuhren, haben wir täglich nach den Bewertungen geschaut und uns war schon fast Angst und Bange. Man muß sich im Klaren sein, dass es ein sehr großes Hotel ist und mit Sicherheit auch an den Möbeln ein Kratzer sein kann oder im Bad ein bißchen Schimmel an einer Dichtung sein könnte.Man ist in einem sehr warmen Land mit hoher Luftfeuchtigkeit und ohne Fenster in den Bädern, da kommt sowas sogar in Deutschland vor, wenn man nicht lüftet !!!! Und die Kratzer und Macken stammen immerhin nicht vom Personal ,sondern von unseren Vorgängern. Das Personal kann ja nicht vor jeder Anreise die Zimmer komplett renovieren !!!!

• Wir hatten Zimmer 3018 im Haupthaus. Es war ein großes Zimmer mit großem, sauberem Doppelbett, einem Sofa, dass für unser Tochter zum bequemen Bett umgebaut war, ein Badezimmer mit sehr großer Dusche, Waschbecken und Toilette, mehr brauchten wir auch nicht ! Möbel waren einheitlich in dunklem Holz, nicht die modernsten, aber wir hatten ja auch nicht vor, dort ganz einzuziehen :-) !Unser Zimmer hatte Laminatfußboden und Fliesen im Bad.Außerdem hatten wir einen kleinen Balkon mit Meerblick, außreichend für 2 Stühle, jeder Balkon hat eine Vorrichtung um nasse Badesachen aufzuhängen. Unser Zimmer hatte einen großen Flatfernseher mit vielen deutschen, russischen und türkischen Sendern,einen großen Kleiderschrank, einen Schreibtisch mit Hocker,einen großer Spiegel, im Schrank einen festen, sicheren Safe, den man selber codieren musste(kostenlos) und 2 Nachttischchen. Es gab eine super funktionierende Klimaanlage, die man selber bedienen konnte, wie man es wollte, eine Minibar, die jeden Tag mit je einer Flaschen Wasser, Side-Cola und Side-Fanta gefüllt wurde, ein Telefon im Bad und eins neben dem Bett ( haben wir aber nicht genutzt). Unser Zimmer wurde jeden Tag geputzt, die Betten wurden gemacht und wenn man neue Handtücher wollte, mußte man seine gebrauchten einfach in die Dusche auf den Boden legen.UNSERE PUTZFRAU WAR EINFACH KLASSE !!! Man bekommt bei Anreise pro Person eine Karte für Strandhandtücher, die man täglich austauschen kann. Wir hatten zwar eigene mit, würde ich allerdings nicht mehr machen, da die Strandhandtücher wirklich schön groß und sauber sind!

• Der Restaurantbereich ist ebenfalls sehr sauber, wenn ein Fleck auf dem Tischtuch ist, wird sie sofort gewechselt. Es gibt das Hauptrestaurant, wo die Buffets zu den Mahlzeiten aufgebaut sind, ein osmanisches , ein italienisches und ein Fischrestaurant (eins befindet sich auf der oberen Terrasse, eins abends in der Strandbar und das 3. haben wir nicht gefunden, allerdings auch keins der 3 genutzt). Bars gibt es mindestens 4, was in der Disco ist, können wir nicht sagen, da wir diese nicht besucht haben.Der Küchenstil ist super vielfältig. Es gab auf jedenfall türkisches, deutsches, italienisches und russisches Essen, aber bei der Vielfalt findet wirklich jeder etwas und geschmeckt hat wirklich alles. Es ist immer etwas für Kinder dabei,Pommes, Hamburger etc., außerdem riesige Salat-und Nachtischbuffets. Trinkgeld haben wir alle paar Tage mal dem Kellner aufs Tablett gelegt (1-2 Euro), die Atmosphäre ist grade abends sehr schön, weil immer dann die Sonne direkt an der Außenterrasse über den Palmen untergeht. Mittags kann man in der Strandbar und in der Poolbar Snacks (ab12 Uhr) essen und im Haupthaus Buffet ab 13 Uhr. Es gibt an der Strand-undPoolbar Gözeleme ab ca. 11 Uhr zusätzlich und am Nachmittag Gebäck. Es kamen nur für Popcorn und Zuckerwatten (abends zwischen Showbühne und Haupteingang) je 1,50 Euro auf einen zu, wenn man wollte. Sonst gab es alle Getränke, auch an den Bars, vom Bier über Coktails über "Harte Sachen" bis zur Cola umsonst.

• Der Service im Hotel ist einfach klasse! Von der Rezeption bis zu der Putzfrau sind alle sehr nett und hilfsbereit, wenn auch nicht viele deutsch sprechen, mit Englisch und Händen und Füßen kann man sich überall verständigen. Beim Essen ist sofort jemand da und nimmt die Getränkebestellung auf, die auch umgehend kommen. Meist sind die Kellner so schnell, dass man gar nicht dazu kommt, sich die Getränke selber zu holen.Sobald man den Teller leer hat, wird er abgeräumt und man nimmt sich am Buffet einen neuen Teller, Großes Lob !!! Rund um die Uhr wird geputzt, Müll eingesammelt ( obwohl überall Müllbehälter stehen !!! )und Gläser und Geschirr eingesammelt. An der Rezeption bekommt man immer sofort geholfen, auch WLAN bekommt man dort eingerichtet ( ist allerdings nur in der Lobby bis max. zum Rand des oberen Pools verfügbar und wenn abends viele im Internet sind, hat man Probleme eine Verbindung zu bekommen.

• Direkt am super feinsandigem Strand, der untere große Pool ist nur durch eine kleine Liegewiese vom Strand getrennt. Trotz der direkten Strandlage ganz zentral in Kumköy,gleich vor dem Haupttor des Hotels fahren Taxen nach Manavgat, Side etc., aber auch Dolmuschs fahren dort ab. Manavgat ist ca. 12 km entfernt, mit dem Taxi kostet die Fahrt 12 Euro, Dolmusch soll 1,50Euro kosten, ist aber so überladen gewesen, das wir lieber Taxi fuhren.Der Markt in Manavgat ist Montags und Donnerstags von 8-20 Uhr geöffnet, allerdings würden wir nicht wieder hinfahren, da alles unter Planen stattfindet, irre heiß darunter ist und nicht billiger wie in Kumköy.Außerdem kostet das Taxi zurück komischerweise zwischen minimum15 Euro bis zu 23 Euro ( Preis unbedingt vorher erfragen oder aushandeln !!!). Es gibt außerdem eine Strandpromenade in Kumköy, sonst haben wir keine Ausflüge gemacht, weil es einfach zu heiß war !

Alle Pools sind sehr sauber und gepflegt, Animation gibt es nur am oberen Pool, mehrsprachig, aber man wird nicht angesprochn sondern wenn man möchte, macht man eben mit. Wir fanden das gut, da wir keine Animation brauchen :-) ! Leider gibt es nur einen Kinderclub, der für kleiner Kinder ist ( ca. bis 8 Jahre, wenn überhaupt), für unser 12jährige Tochter war leider kein Teenclub da, wie man uns leider gesagt hatte ! Sehr viele Kinder im Alter von 10-15 "langweilten" sich etwas !Die Abendanimation war immer toll und abwechslungsreich !!! An allen Pools und am Strand waren genug Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme (an den Pools), die auch eigentlich alle ganz und gepflegt waren. Zwischen Strand undunterem Pool sind auf jeder Seite sauber Duschen !

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im August 2013