Chris (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Top Hotel in Chiang Mai

Das Le Meridien Hotel Chiangmai ist eins der größten Hotels in Chiang Mai und hat 5 Sterne. Die Gäste sind eine bunte Mischung aller Nationalitäten. Die Lobby ist sehr pompös ausgerichtet. Sehr schönes Hotel. Keine Tuk tuks vor der Tür nehmen. Immer Zimmer nehmen, die nach Westen gucken. Je höher desto besser.

• Wir haben ein Zimmer in der 19. Etage (Starwood Prefered Guests floor) bekommen. Die Aussicht ist grandios. Die ganze Stadt von Chiangmai ist vor unseren Augen. Wenn das Wetter schön ist kann man sogar den goldenen Tempel Songthep auf dem Berg sehen. Das Bett da ist einfach wahnsinnig. Es ist sehr weich, aber zugleich gibt das Bett den Körper den Stütz. Ich hatte wirklich das Gefühl, dass ich im Himmel schwebe. Ich habe wirklich sehr sehr gut geschlafen. Auch die Kissen und die Decke. Das Bad hat getrennte Badewanne und Duschkabine. Alles war sehr sauber.

• Das Frühstück ist das beste, das ich je erlebt habe. Es gibt so eine große Auswahl an Speisen und Getränken. Allein live cooking stations gibt es schon 5 Stück. Es gibt asiatisch, europäisch und amerikanisch. Jeder findet was. Die Mitarbeiter sind auch sehr zuvorkommen. Bei den asiatischen live cooking stations gibt es jeden Tag was anders, von Reissuppe auf Nudelsuppe. Einfach lecker! An der Bar bekommt man auch alle gängigen alkoholischen Getränke. Die Preise sind ähnlich wie hier in Europa.

• 5 Sterne Hotel, 5 Sterne Service. Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich, von der Rezeption bis Housekeeping. Alle sprechen gut Englisch. Das Wifi in der Lobby ist umsonst. Man bekommt Passwort direkt von der Rezeption.

• Das Hotel liegt östlich von der Altstadt von Chiangmai entfernt. Fußläufig braucht man ca 10 min die Stadtmauer zu erreichen. Vom Flughafen braucht man mit dem Taxi auch nur 15 min. (Chiangmai ist halt eine kleine Stadt). :) Das berühmte Nachtbazar ist direkt vor der Hoteltür. Am Abend auf dem Bazar hat man genügend Möglichkeiten zum Shopping. Starbucks, McDonalds und SevenEleven sind direkt um die Ecke. 2 min laufen gibt es auch einen Marktplatz, wo man viele Essenmöglichkeiten bekommen kann. Tuk-tuks sind mehr als genug. Aber man sollte nicht die nehmen, die vor dem Hotel warten. Das sind meistens Abzocker. Das beste Verkehrsmittel ist das sogenannte Sammeltaxi (Rot), das aussieht wie ein Truck. Man winkt einfach und sagt dem Fahrer wohin. Es kostet 20 bis 50 Baht pro Fahrt pro Person. Richtig günstig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Outdoor Swimming Pool ist ein Highlight des Hotels. Vom Swimming aus hat man einen tollen Ausblick über die Berge. Es gibt immer genug Liegestühle. Störend war nur, dass eine Gruppe Spanier gleichzeitig da war und extreme laut war. Morgens kann man ganz in Ruhe vorm Frühstück dort schwimmen.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt