Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Alte heruntergekommene Pension

Schlecht

Pension in mittelschlechter Gegend, im zweiten und dritten Stockwerk eines Hauses aus den 20iger?- 30-iger Jahren. Die Größe des Zimmers war in Ordnung; das Bad war o.k. und sauber; die Einrichtung des Zimmers selbst alt und heruntergekommen, aber sauber. Der Flur und der Treppenaufgang waren seit 1930 wohl noch nicht einmal renoviert worden - jedenfalls nicht vom Mobiliar her. Alles war gut gereinigt. Die Mitarbeiter an der Rezeption sehr freundlich. Das Frühstück war in Ordnung und frisch. Allerdings einfach, ohne Rührei und frischen Fisch (habe ich allerdings auch nicht erwartet). Von alt bis jung war jedes Alter vorhanden. Der Frühstücksraum hatte einen gewissen Charme. Wir haben für unser Zimmer nach hinten hinaus 68,-€ pro Nacht bezahlt. Hatten allerdings auch ein eigenes Bad (oho!). Der Preis für dieses Zimmer ist leider viel zu hoch für solch eine Pension. Ein angemessener Preis wären eventuell 40,00€ gewesen. Das wäre in Ordnung.

• Schlecht
  • ca. 10 qm groß. Altes Bett, durchgelegene Matratzen, Fernseher aus den 70ger (?)-Jahren. Fenster düften gerne einmal gestrichen werden. Zimmer nach hinten hinaus, daher recht ruhig. Schöne hohe Decken, die das Zimmer größer wirken ließen; keine Minibar, keine Kaffemaschine. Sehr abgewohnt.

• Ein Frühstücksraum mit alten Möbeln, aber dennoch charmant. Die Speisen, die angeboten wurden, waren frisch (teils verpackt) und auch appetitlich angerichtet. Viele ältere Leute - ich kam mir wie bei meinen Großeltern vor. Aber nett.

• Das Personal ist sehr freundlich. Ich fühlte mich gut aufgehoben. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung.

• Unschöne Straße mit Kiez-Charakter. Die Nähe zur Stadt ist in Ordnung. Waren mit dem Auto dort, deshalb kann ich die Verkehrsanbindung nicht beurteilen. Mit dem Auot ist man von der Pension aus schnell in der Stadt.

Dauer:1-3 Tage im September 2011
    Vorname:Wolfgang

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre ehrliche Bewertung. Wir finden es immer gleichermaßen wichtig, Kritik und Lob von unseren Gästen zu hören und nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst. Wir freuen uns sehr, dass Sie unseren Service loben und sich bei uns insgesamt trotz einiger Kritikpunkte wohlgefühlt haben. Wir sind eine kleine, familiengeführte Pension, die versucht, den besonderen Charme und die gemütliche Atmosphäre einer typischen Berliner Pension zu bewahren und nicht das gesichtslose Standard-Mittel-Klasse-Hotel zu werden. Diesen besonderen Charme schätzen unsere zahlreichen Stammgäste, die gerade weil bei uns nicht alle Zimmer gleich sind und sie sicher ein Paar interessante Berlin-Tipps abends an der kleinen Bar bekommen, unsere Pension den Standard-Hotels vorziehen. Unser Haus stammt übrigens nicht aus den 30er Jahren, sondern ist mehr als 100 Jahre alt. Auch ist es natürlich so, dass wir in regelmäßigen Abständen Renovierungsarbeiten durchgeführt haben und auch in Zukunft durchführen werden. Aus wirtschaftlichen Gründen und aufgrund der Tatsache, dass wir nur ein kleines Unternehmen sind, können wir natürlich nicht jedes Jahr das gesamt Haus renovieren und das Mobiliar austauschen. Dementsprechend versuchen wir regelmäßig punktuelle Renovierungen / Erneuerungen durchzuführen. So werden wir beispielsweise u.a. das Zimmer, in dem Sie gewohnt haben, im Winter dieses Jahres erneuern. Trotzdem wird man dort unserem Konzept folgend danach keine hochmoderne Möbelstücke oder Fernsehgeräte finden. Das wichtigste für uns ist, dass alles sauber und in einem einwandfreien Zustand ist. Zuletzt noch kurz zu unserer Preispolitik: Wir bieten stets preiswerte Zimmer an: In dem Zeitraum, in dem Sie bei uns gewohnt haben, würden Sie kein Zimmer in der Innenstadt Berlins für 40€ / Nacht finden – dies wäre unter Umständen nur in einem der Randbezirke Berlins möglich. Mit besten Grüßen aus Berlin, Ihr Team der City Pension Berlin