- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat eine bevorzugte LAge und bietet - bei richtigem Zimmer - eine guten Seeblick. Ansonsten wird es aber extrem überschätzt, denn die Ausstattung, der Zimmerservice und das Essen waren bestenfalls mittelmäßig. Der Preis für ein Deluxe-Zimmer mit mehr als 300 € pro Nacht ist absolut übertrieben! Das Hotel verdiente eine umfassende Grunderneuerung!
Unser Zimmer war hinsichtlich der angegebenen Kategorie und des Preises geradezu kümmerlich ausgestattes. Das Mobiliar war unbequem (teils durchgesessen) und stilistisch wie geschmacklich extrem aus der Zeit gefallen, weil plüschig und von schlechter Qualität. Der Kleiderschrank bestand aus einer Art Eigenbau, wie ihn jeder Heimwerker formschöner und funktionaler hinbekommt. Die Matratzen waren billig und unbequem, die Raumaufteilung ungeschickt. Auch das technische Gerät hat nicht überzeugen können. Zwar gab es ein kleines Balkönchen, aber die die teuer verkaufte Aussicht von dort aufs Meer stark eingeschränkt.
Das Frühstück war - auch hier im Verhältnis zum Gesamtpreis (> 300€) - ausgesprochen dürftig, was bei einem Bufett nicht hätte sein müssen. Aufschnitt und Käse waren billig und unattraktiv, das Rührei eher eine eierhalige Mehlschwitze und der Rest (bis auf das Obst) auch nicht gerade verlockend. Das Dinnerangebot haben wir gar nicht erst angenommen, weil das Menue sehr konventionell war. Freunde hatten uns auch davon abgeraten.
Der Service an der Rezeption und im Restaurant war aufmerksam und höflich, unser Zimmer wurde jedoch während dreier Tage nicht gesäubert, was mit Corona nicht zu begründen und zu entschuldigen ist.
Bekanntermaßen gut in schöner Ugebung
- Wellness
- Sport
Im Hotel selbst wurden Fit- und Wellness sowie Sauna angeboten, weshalb wir das Hotel u.a. auch ausgesucht hatten. Die Fitnessgeräte haben wir wegen mangelnden Interesses und geringer Attraktivität nicht genutzt, schon aber den Wellnessbereich. Selbiger war - möglicherweise aus Sorge vor Ansteckungen - nur wenig nachgefragt; es schien, als hätte man den Beauty-Bereich ganz stillgelegt. Zumindets war er dunkel und publikumsfrei. Der eigentliche Wellness-Bereich entsprach bis auf das große Schwimmbecken (später an- und eingebaut) ganz und nicht unseren Erwartungen. Es mag verständlich sein, dass aus Hygienegründen die Dampfbäder geschlossen blieben, aber die generellen Ausstattungsmängel gingen über diesen Nachteil weit hinaus. Für ein Hotel dieser Größe (mit angenommen mehr als 400 Zimmern) nur eine Finnische Sauna bereitzustellen, ist kläglich und undurchdacht. Hinzukommt, dass auch noch Tauchbecken oder sonstiges Wellnesszubehör, wie es zeitgemäße Hotels bereitstellen, fehlten. Wir kamen uns wirklich übervorteilt vor. Einziges Plus: das ungewöhnlich große Schwimmbecken, das aber auch den Rest nicht wiedergutmachen konnte.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |