Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Knut (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Drago Park, Klappe, Die Zweite

Wer meine Hotelbewertungen bisher gelesen hat, wird aufgefallen sein, dass ich eigentlich kein Hotel zweimal bewerte. Warum also dieses Mal? Nun, die vielen negativenHotelbewertungen der letzten Zeit haben mich kurz vorm Antritt meines Urlaubs fast dazu gebracht das Hotel umzubuchen, obwohl ich letztes Jahr sehr zufrieden mit dem Drago Park war. Also kurz bei Alltours angerufen, ob sich eine Umbuchung lohnen würde. Der entsprechende Mitarbeiter konnte den ganzen Wirbel hinsichtlich der Bewertungen auf diesem Portal nicht verstehen und empfahl uns das Hotel auch aufgrund des sehr guten Preisleistungsverhältnisses trotzdem zu buchen. Bemerkenswert, da er uns ohne Probleme auch weitaus teurere Hotels hätte verkaufen können. Ok, wir also wieder hin mit einem etwas flauen Gefühl im Magen.....aber nun zum Hotel.... Bei Ankunft am Hotel fiel uns gleich auf, dass ein Teil der Außenfassaden gestrichen wurde, nämlich die Säulen und die Balkonkästen und zwar in strahlendem Blau. Auch ansonsten machte das Hotel auf den ersten Blick für sein Alter (eines der älteren Hotels an der Costa Calma) einen guten Eindruck. Es wurden jedoch nicht alle Säulen um das Hotel herum gestrichen, was wiederum mit dem Kostendruck zu tun hat unter dem das privat geführte Hotel nunmal leider leidet. Ich denke im nächsten Jahr werden alle Säulen gestrichen sein. Ein Tei der hier geäußerten Kritik hinsichtlich abbröckelnden Putzes ist mit Sicherheit verständlich, besonders im Bereich der Tischtennisplatte und in einigen nicht so gut einsehbaren Treppenaufgängen muss mit Sicherheit mal renoviert werden, aber insgesamt ist die Anlage doch in einem guten, gepflegten Zustand! Und jetzt das Wichtigste.....sie ist unglaublich sauber.....ich habe selten ein Hotel erlebt, wo so viele Reinigungskräfte über den Tag verteilt, versuchen die Anlage sauber zu halten, oft auch auf Knien, den letzten Winkel putzen. Finde ich toll und wird leider oft nur im Vorbeigehen wahrgenommen. Es wurde hier auch geschrieben, dass sich der Gärtner nicht mehr um die Anlage kümmern kann, da er entlassen wurde.....absoluter Schwachsinn.....es ist noch genau derselbe Gärtner mit zwei Hilfskräften im Hotel tätig wie im letzten Jahr. Die Gartenanlage ist in einem sehr gepflegtem Zustand, der Bereich im Eingangsbereich des Hotels wurde an unseren beiden letzten Urlaubstagen gerade neu bepflanzt. Die Gästestruktur war im Vergleich zum letzten Jahr verändert, der Anteil der englischen Gäste war viel höher, was aber überhaupt nicht störend war. Ansonsten sehr gemischtes Publikum, Engländer, Deutsche, Spanier, Franzosen, Holländer. Das Hotel war in diesem Jahr erheblich voller, dreiviertel belegt, da es in diesem Jahr zum ersten Mal im Lastminuteprogramm aufgeführt wurde. Kritik hinsichtlich des knappen Personals ist im Sommer mit Vollbelegung absolut berechtigt, im Herbst reicht das Servicepersonal gerade so aus. Auch hier spürt man den Kostendruck. Also nach zwei Wochen Drago Park steht für uns fest....wir werden wieder kommen, egal wie schlecht die Bewertungen hier auf dem Portal auch sein werden. Viele Bewertungen sind schlechtweg ein Witz. Entweder kurz und ohne Inhalt oder lang aber auch ohne wirklichen Inhalt. Lustig fand ich einen Beitrag, wo man sich über den kleinen Pool beschwerte. Der Pool des Drago Park gehört zu einem der größten Pools an der Costa Calma. Auch lese ich hier immer wieder Bewertungen, die sich eigentlich gar nicht schlecht anhören, wo man denkt, dass das Hotel weiterempfohlen wird. Das ist dann aber oft nicht der Fall. Verstehe ich ehrlich gesagt nicht ganz so. Einige Kritikpunkte sind mit Sicherheit berechtigt, aber die Hotelleitung versucht wirklich ihr Bestes das Hotel gut in Schuss zu halten. Das Preisleistungsverhältnis ist und bleibt sehr gut. Noch ein Tipp. Nicht im Sommer in dieses Hotel reisen, da stimmt das Verhältnis Personal/Gäste mit Sicherheit nicht. Im Herbst ist das nicht so gravierend, das Wetter ist angenehmer mit nicht so heißen Temperaturen, erheblich weniger Wind und noch wärmeren Wasser. Ach noch eins....wer mit einer Kamera durch die Gegend läuft und schimmelige Wände filmt.....na ja, ich sag lieber nix mehr, sonst kommt dieser Beitrag nicht durch die Prüfung.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß. Gemütliche, große Betten, Matraze für empfindliche Rücken vielleicht ein wenig zu hart. Großes sauberes Bad, Kühlschrank und Föhn fehlen!!! Großer Balkon, wir hatten Meerblick. :-)) Die Zimmer sind übrigens...habe ich es schon erwähnt.....sehr sehr sauber!

• Es gibt zwei Restaurants im Drago Park. Im schöneren der beiden Restaurants werden das Frühstück und das Abendessen eingenommen. Im Restaurant am Pool, welches eher Camping-Atmosphäre versprüht, wird zu Mittag gegessen. Die Buffets sind abwechslungsreich und ausreichend. Die Qualität schwankte dieses Jahr allerdings stark. An einigen Tagen war das Essen sehr gut und schmackhaft an anderen Tagen na ja wars halt eher nicht so dolle. Man hat aber immer was gefunden, was schmeckte. Küchenstil eher international.

• Trotz knappen Personals, guter, sehr bemühter und freundlicher Service. Sehr sehr guter Reinigungs- und Zimmerreinigungsservice. Beschwerden werden umgehend bearbeitet. Personal (ausgenommen das Reinigungspersonal) kann sich mehr oder weniger mehrsprachig verständigen.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe in Costa Calma, ca. 15 Minuten vom Strand entfernt. Shuttle-Service ist vorhanden. Alle die sich hier über die Entfernung zum Strand beschweren, bitte.....bitte lasst es sein, lest euch den Reisekatalog durch, da steht alles drin!!! Wenn ihr so lauffaul seid, mietet euch ein Auto oder nutzt den Shuttle oder am besten nehmt gleich ein anderes Hotel!!!!!!! Das nervt hier echt....

Animation eher zurückhaltend, was uns sehr entgegenkam. Es gibt ein Kinderclub, wo sich zwei Animateurinnen um die Kinder kümmern. Wer richtige laute Animation mit ständig wechselndem Programm sucht, ist in diesem Hotel allerdings falsch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise