Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hans-Peter (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Preiswerter familienurlaub in nettem hotel

das hotel ist schon etwas in die jahre gekommen. doch es ist sauber und ansprechend. sehr positiv empfanden wir, dass wir in der lobby und im gesamten hotel zahlreiche bequeme plätze fanden zum kartenspielen mit unseren kindern. wir hatten einen schönen urlaub zu einem echten schnäppchenpreis (für 9tage all inclusive für 4 personen zu 1300€ ) in den winterferien (!) und empfanden unsere reisezeit als absolut klasse. während es in deutschland bitter kalt war, konnten wir bei 20 grad den frühling geniessen. uns gefiel die insel zum entspannen und als reiseziel im winter werden wir sicher wiederkommen. doch leider hat jeder urlaub mal ein ende. wir flogen bei 19° in fuerteventura ab und kamen nachts zu hause bei -19° an.

• das zimmer war sehr geräumig und sauber. eine minibar gab es nicht. der vorhandene fernseher hätte größer sein können, weil er von den betten weit entfernt war. die möbelierung war in ordnung.

• es war schade, dass zum abendessen das restaurant durch lange schlangen den charme einer kantine annahm. es wäre sicher besser, wenn die ausgabeflächen für die wärmen speisen neben der bratzone geteilt wäre, so dass die gäste sich von beiden seiten bedienen können. das nervige lange anstehen könnte so vermieden werden. die auswahl der speisen war in ordnung. uns hat das essen geschmeckt, wobei wir aber in anderen 4sternehotels schon besser gespeist haben. der kaffee in den kannen schmeckte uns frühs nicht. wir nutzten die tüten mit löslichem kaffee und füllten heißes wasser in die tasse. unser kinder fanden das eis mittags und abends toll.

• Gut
  • das personal war sehr freundlich und bemüht. die bitte nach wärmeren decken wurde sofort erfüllt. an der rezeption sprachen die mitarbeiter gut deutsch und mühten sich, unsere fragen zu beantworten. die zimmerreinigung empfanden wir als gut. die barfrau war richtig klasse! sehr aufmerksam, schnell und freundlich! respekt! manchmal dauerte es länger, bis die tische wieder eingedeckt waren. die kellner waren sehr im stress und hatten gut zu tun. hier wäre es sicher günstig, noch einige kellner mehr einzustellen, um wartezeiten abzustellen.

• das hotel liegt weit ab vom strand und in der "allerletzten reihe" des ortes. es gibt die möglichkeit, den bus kostenlos zu nutzen. fahrscheine gibt es an der rezeption. einkaufs- und unterhaltungsmöglichkeiten gibt es wenige in unmittelbarer nähe. diese info findet sich in allen beschreibungen, so dass es für uns ok war. in costa calma gibt es mehrere einkaufszentren mit einigen geschäften, die wir genutzt haben (vor allem die parfümerien). wir haben uns im hotel ein auto zu einem fairen preis gemietet und haben die insel mit dem auto erkundet.

• Gut

liegen waren am pool reichlich vorhanden. der pool war sehr sauber und wurde frühs und abends gereinigt. die kinder spielten ofters auf dem fußball- und auf dem spielplatz. einige abendliche shows wie die loro-show waren sehenswert. unser sohn tantze auch bei der kinderdisko mit. unsere tochter fand das eher peinlich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Hans-Peter