Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Steffi & Matze (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein spitzen Urlaub, wir kommen gerne wieder!

Eine überschauliche Hotelanlage mit dem großen Vorteil, dass die Zimmertüren ins freie und nicht in einen stickigen Hotelflur münden. Das Hotel wirkte sehr neu und war stets sauber und ordentlich. Durch die einzelnen "Zimmerblocks" die über die Anlage verteilt sind, wirkte alles nicht so erdrückend. Eine sehr gepflegte große Grünanlage, die dem Hotel eine sehr gemütliche Atmosphäre verlieh. Das Frühstücksbuffet war ausreichend groß, wenn man etwas nicht mochte, gab es genügend Alternativen. Das selbe gilt für das Abendbuffet. Jeden Abend gab es etwas leckeres frisch zubereitet vom Grill. Die türkische Pizza Nachmittags an der Poolbar war einfach nur klasse!! Unbedingt probieren!! Während unserer ersten Woche waren viele Deutsche im Hotel, im Laufe der 2ten Woche reisten immer mehr Engländer und Russen an, sie waren aber nicht unangenehm laut, wie oft dargestellt, häufig waren die deutschen Urlauber unangenehmer! Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Nachdem ich bei der Ankunft einen falschen Koffer aus dem Bus ausgeladen hatte, kümmerte sich das Rezeptionspersonal sofort darum und schon abends konnte ich meinen Koffer in Empfang nehmen. Auch als am ersten Abend meine Digitalkamera aus meiner Tasche geklaut wurde waren alle sehr hilfsbereit und eine Woche später tauchte sie sogar wieder auf!!! Die Zimmer wurden stets gründlich geputzt und die Decken hübsch auf den Betten arrangiert. Leider gibt es immer Gäste, die ein Haar in der Suppe suchen und sich den ganzen Urlaub über Kleinigkeiten aufregen. Leider sind genau das meist die Gäste, die sich die Teller am Buffet am vollsten packen, aber lediglich ein drittel davon essen, abends die lautesten sind und sich über Pool-Liegen-Reservierer aufregen, ihr Handtuch aber leider gleich Abends auf "ihrer" Liege deponieren. Man sollte nicht gerade den August als Reisemonat wählen, da es ann mit Abstand am heißesten ist! Alanya und Avsallar sind unbedingt einen Besuch wert! Möchte man sich Klamotten kaufen, sollte man dies in Geschäften, nicht aber auf Basaren tun, da man hier häufig überteuerte Preise zahlen müsste. Die Piratenfahrt lohnt sich, hier fährt man ab Alanya auf einem Schiff und kann in regelmäßigen Abständen im dunkelblauen Wasser baden gehen. Mittags wird gegrillt. Wer die Möglichkeit hat sich das Amphi-Theater in Aspendos anzusehen, sollte sich diese einmalige Akusik auf keinen Fall entgehen lassen.

• Wie bereits erwähnt, waren die Zimmer stets sauber und aufgeräumt.

• Das Essen war jeden Tag sehr lecker. Das Buffet ist aussreichend groß und abwechslungsreich. Die Kellner waren stets bemüht die Tische sauber zu halten und drekige Tischdecken auszutauschen. Leider haben sich viele darüber beschwert, dass sie dreckige Decken haben. An dieser Stelle muss aber unbedingt folgende Situation geschildert werden: Die erste Tischbesetzung steht auf, die nächste setzt sich sofort hin und stellt die eigenen Teller auf den Tisch. Soll nun noch eine dreckige Decke gewechselt werden?

• Wie bereits beschrieben waren alle sehr hilfsbereit. Alle konnten recht gut deutsch, die Verständigung war also kein Thema. Der Check. In verlief zügig und einfach. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und waren stets sauber.

• Das einzige was an dieser Stelle vielleicht bemängelt werden könnte ist, dass man Abends die Anlage nicht zu Fuß zum Bummeln verlassen kann. Dies weiß man ja aber auch schon bei der Buchung. Hier bietet das Hotel diverese kostenlose Shuttelverbindungen in die im Umkreis gelegenen Städte an. Zum Strand sind es ca. 600m, die mit einem kostenlosen Shuttelbus überwunden werden können. Wir haben diesen Service nicht genutzt, zu hause läuft man ja schließlich auch solche Strecken. Ausserdem war ein kleiner Spaziergang am Tag auch gar nicht so schlecht. Man sollte unbedingt an einem Abend mit dem Bus nach Alanya fahren, die Stadt ist nachts einfach unglaublich!

Da wir nicht so häufig am Pool waren (und uns nicht mit der Handtuch-Ralley stressen wollten), kann an dieser Stelle nicht viel gesagt werden. Das Animationsprogramm wirkte ganz lustig, hätte ich aber glaube ich nicht 2 Wochen am Stück ertragen müssen. Hier hätte es dann ja aber noch die Alternative "Animationsfreier Pool" gegeben, der ein kleines Stückchen weiter in der Anlage angelegt war. Am Strand gab es stets genug Liegen. Er war zwar etwas Steinig und man musste erst einen kleinen Steinstreifen an der Wasserkante überwinden, aber war man erstmal im Meer, war es klasse. Klares Wasser und eine echte Abühlung, vor allem ab Mittags, wenn es immer heißer wurde und der Sand nur noch mit Latschen überquert werden konnte. Der Sonnenuntergang abends sieht klasse aus. In der Disco waren wir nur einmal, leider war die Musik an diesem Abend nicht sehr abwechslungsreich (House und Black), aber in welcher Disco ist sie das schon? Der kleine Juwelier hat sehr schönen Schmuck zu angemessenen Preisen und die Qualität stimmt auch!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Steffi & Matze

Geerht Gast, vielen Dank, dass Sie uns in Betracht gezogen haben. Ihre Kommentare tragen wesentlich zur Entwicklung unseres Hotels bei. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Club Mermaid Village Management