Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Bett und Zimmer viel zu klein

Schlecht

Wir haben das Komfort Hotel Kyle vor unserer Ostseekreuzfahrt mit Abfahrt in Kiel gebucht und obwohl wir wirkliche Globetrotter sind und schon viel probiert haben steht fest: Wir hatten noch nie ein so kleines Bett! Wir haben dort eine furchtbare Nacht verbracht. Da ich oft in Großbrittanien bin, habe ich auch Erfahrung mit kleinen Zimmern, in Frankreich hatten wir auch schon mal ein "Grand lit", aber das Bett im Komfort Hotel Kyle war eigentlich ein minimal breiteres Einzelbett mit schlechter Matratze. Kiel ist nicht die schönste Stadt, aber der Besuch der Schleuse am Nord-Ostseekanal war sehr interessant. Das Abendessen im Pier 16 im Atlantik Hotel Kiel war sehr gut und es wäre gut gewesen auch dort zu übernachten.

• Sehr schlecht
  • Das Malheur begann schon beim Bezug des Zimmers. Wegen der Kreuzfahrt reisten wir mit zwei größeren Trolleys und zwei weiteren Handgepäckkoffern. Das Zimmer war so klein, dass wir einfach keine Chance hatten das Gepäck auf den Boden zu stellen und den Koffer zu öffnen. Es ging einfach nicht, denn dann hätten wir das Zimmer nie wieder verlassen können. Der Kasten wäre viel zu klein gewesen, aber wir wollten ohnehin nicht auspacken. Beim nächtlichen Aufstehen bin ich dann noch aus versehen mit dem Fuß in den geöffneten Koffer gestiegen, weil es kein freies Stück Boden mehr gab. Unser Zimmer (Nr. 8) war zwar im Erdgeschoss, aber es gibt mehrere Schwingtüren, sodass der Transport der Koffer auch schwierig ist. Leider wurde bei der Buchung auf der Homepage ein anderes Zimmer abgebildet, sonst hätte ich etwas anderes gebucht. Das Bad war zwar in Ordnung, aber nicht weniger winzig. Ablegen kann man Dinge auf der Fensterbank. Schlafqualität: keine Die Zimmer sind sehr hellhörig, einige Gäste kamen spät heim und waren total laut. Man hört Gespräche im Nachbarzimmer und Wasserrauschen, wenn jemand duscht. Die Matratze ist viel zu weich und leitet jede Bewegung des Partners weiter. Wir waren am nächsten Tag völlig fertig. Die Kabine auf "Mein Schiff" war dagegen riesig und super-komfortabel.

• Gut
  • Frühstück war gut und frisch. Alles was man braucht ist da. Personal war ausgesprochen freundlich.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und bemüht, da gibt es nichts zu kritisieren!

• Das Hotel liegt in einer unschönen Seitengasse nahe der Universitätsklinik Kiel. Dadurch hört man den ganzen Tag ganz lautes Sirenengeheul (Gott sei Dank nicht nachts). Der Blick des Zimmers ging auf einen trostlosen Parkplatz. Die Tischlerei vor dem Hotel ist heruntergekommen. Bis zum Bahnhof muss man ein Taxi nehmen und letztlich waren wir auch vom Ostseekai zu weit entfernt, sodass wir auch hier ein Taxi nehmen mussten.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2015
    Vorname:Karin