Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helmut (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Das Riff ein Traum, ansonsten nicht sehr toll

Bei der Ankunft am Abend macht das Hotel einen sehr netten Eindruck. An der Rezeption wurden wir freundlich und korrekt empfangen. Die Gartenanlage ist wirklich sehr schön und auch die Zimmer sind groß und sauber. Leider muss man im Laufe des Aufenthalts feststellen, dass die Gärtner und die Zimmerreinigung neben der Rezeption die einzigen sind, die ihren Job richtig machen.

• Schlecht
  • Zimmer war groß und sauber, allerdings schon eher alt. Eine Renovierung wäre auch hier angebracht. Eine absolute Frechheit sind die Matratzen. So was von einer Schlafkuhle haben wir noch selten erlebt. Wir haben drei Topper geordert aber trotzdem war es unmöglich auf diesen Betten einigermaßen gut zu schlafen. Gerade bei einem etwas teureren Beachfront-Zimmer würde ich da mehr Komfort erwarten. Das für ein Kingsize-Bett dann einfach die zwei Einzelbetten zusammengeschoben wurden und demzufolge dann natürlich ein Nachttisch fehlte, hat es auch nicht besser gemacht. Der Tisch auf der Terrasse war auch schon in Teilen zerfallen und das Geländer ziemlich rostig. Für ein 3-Stern-Hotel wäre das ja vielleicht noch akzeptabel aber von 5 Sternen ist man da weit entfernt.

• Schlecht
  • Das Essen bewegte sich in der ganzen Woche zwischen "kann man gerade noch essen" und nicht wirklich gut. Freilich, es gab eine Pastastation, die auch sehr gut frequentiert war, aber aus der Not heraus eine ganze Woche nur Nudeln ist auch nicht so toll. Die Auswahl war die ganze Woche durch ziemlich ähnlich und langweilig, einzig die Grillstation im Freien hat gute Qualität abgeliefert. Das es überall nur die eigenartigen Kaffeeautomaten gab und es nicht mal gegen Bezahlung die Chance auf einen ordentlichen Cappucino gab, hat es auch nicht besser gemacht. Die Wasserspender haben zwar aufs erste recht praktisch ausgesehen, auf Dauer ist es aber auch nicht so toll, besonders wenn Spender am Strand es kaum schaffen einigermaßen kühles Wasser zu liefern. Allgemein macht das Hauptrestaurant eher den Eindruck einer Betriebskantine und das die Waffeln kalt waren und das Waffeleisen schon ziemlich grindig ausgesehen hat, steigert auch nicht unbedingt das Vertrauen in die Hygiene.

• Sehr schlecht
  • Der Service war eher eine Zumutung. Vereinzeltes Personal war ja durchaus freundlich, aber beim Großteil der Mannschaft im Restaurant bzw. in der Lobbybar hatte man den Eindruck das man sich Bedienung durch ein saftiges Trinkgeld erst mal erkaufen muss. Manche sind mit einem Gesicht rumgelaufen als wären sie verärgert das sie hier Gäste haben. Besonders aufgefallen ist uns, je besser das Personal gekleidet war, desto mürrischer waren die Gesichter. Wenn die den Job nicht machen wollen, gibt es sicher genügend andere die das gerne und bei weitem bessern machen würden. Da braucht es Schulung und Konsequenzen. Speziell in der Lobbybar war das absolut unterirdisch. Wenn du mal 15 Minuten an deinem Tisch sitzt und dich der Kellner zwar sieht aber keine Anstalten macht zu kommen und zu fragen ob man etwas trinken will, ist das nicht in Ordnung. Wir haben am Abend viele Gäste beobachtet die sich ihre Getränke auf Tabletts selbst direkt von der Bar abgeholt und an die Tische getragen haben. Das geht in mancher Jugendherberge besser. In der Lobbybar hätte es zwar die Möglichkeit gegeben einen echten Lavazza Espresso oder Cappucino zu kaufen, aber das Personal war auch da nicht interessiert das anzubieten oder nachzufragen. Ist ja auch einfacher beim Automaten auf einen Knopf zu drücken und die normale Brühe zu liefern.

• Gut
  • Das Riff ist wirklich sensationell. Besonders wenn man um sechs Uhr morgens zum Schnorcheln geht ist die Fischvielfalt unter Wasser wirklich erstaunlich. Wer ausschließlich Wert auf eine faszinierende Unterwasserwelt legt und über die anderen Mängel hinwegsehen kann, für den mag es hier okay sein, wir würden dieses Hotel unseren Freunden im derzeitigen Zustand nicht empfehlen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Helmut

Sehr geehrter Herr Helmut, Herzliche Grüße von Concorde Moreen Beach Resort & SPA Marsa Alam! Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf HolidayCheck und für die Auswahl unseres Hotels. Es tut uns wirklich leid, dass Sie keinen wunderbaren Urlaub hatten, den unsere anderen Gäste während des Aufenthaltes bei uns erlebt haben. Wir bedauern zu hören, dass Sie mit Ihrem Zimmer unzufrieden waren und dass unser Service und Essen nicht völlig nach Ihren Vorstellungen waren. Unsere Gästebetreuerung bemüht sich, mit den Gästen in Verbindung zu setzen, um sicher zu stellen das ihrer Aufenthalt zufrieden stellend ist und alles in Ordnung ist. So war es in Ihrem Fall durch zwei Höflichkeitsgesprächen, aber keiner von den oben genannten Punkten wurde uns von Ihnen erwähnt, damit wir entsprechend handeln konnten. Alle erwähnten Punkte wurden den zuständigen Management zur Prüfung unterzogen um entsprechende Maßnahmen zu treffen. Trotz Ihre kritische Bewertung hoffen wir, dass Sie ein Paar schönen Erinenrungen nach Hause gebracht haben und es ist unsere Hoffnung, Sie in der Zukunft besser zu dienen. Mit freundlichen Grüssen Barbora Nedvedova