Business-Hotel, gut geeignet für kurze StopOver Aufenthalte. Schöner Pool-Bereich mit Palmen und Grünflächen (meist Kunstrasen, aber gepflegt). Leider waren die Nebenkosten (Pool-Bar, Bar, Minibar) auch für Dubai ausgesprochen hoch. Ca. 11,- Euro werden für eine kleine Flasche Wasser aus der Minibar verlangt. Ein Cappuccino (normale Tasse) kostete knapp über 8,- Euro. Das geht bei vergleichbaren bis besseren Hotels in Dubai deutlich günstiger. Das Reisebudget lässt sich aber gut schonen, wenn man die zahlreichen Möglichkeiten in Fuß-Reichweite entlang der Straße nutzt. Als störend und unpassend empfanden wir die oft zu laute Musik (klang nach depressivem Chillout) im Pool-Bereich und meist auch auf der Frühstücks-Terrasse des Restaurants. Freundliche Lifeguards schalteten auf unsere Bitte hin wenigstens einen Lautsprecher in unmittelbarer Nähe unserer Liegen ab.
Das Standard-Zimmer zur Straßenseite war sehr geräumig mit begehbarem Schrank und geräumigem Bad. Die Betten (im Twin-Bed-Room) waren ca. 120 cm breit und leider durchgelegen. Neben der nicht komplett abschaltbaren Klimaanlage (z.B. nachts) waren die Matratzen mit der Liegekuhle die einzigen Punkte, die es zu kritisieren gilt. Wegen der Beeinträchtigung durch die Matratzen würde ich das Hotel wohl nicht mehr wählen. Gegenüber anderen Hotels dieser Kategorie vermissten wir den abendlichen Housekeeping Service. Wenn etwas fehlte (z.B. Toilettenpapier), genügte allerdings ein Anruf und es wurde gebracht.
Das Frühstücksbuffet entspricht auch dem Hotelstandard, wenn auch eher im unteren Drittel. Die Speisen waren ordentlich präsentiert und die Sauberkeit war gut. Leider fehlte an vielen Speisen eine Beschriftung, so dass man entweder raten oder ausprobieren musste.
Der Service entspricht dem Hotel-Standard. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel Conrad Dubai liegt verkehrstechnisch gesehen recht günstig an der Sheikh-Zayed-Road und unmittelbar an einer Metro-Station. Aus diesem Grund hatten wir es bei diesem Aufenthalt in Dubai ausgewählt. Zum Flughafen fährt man mit dem Taxi außerhalb der Rushhour ca. 15 Minuten (ca. 25-30 Dhs.).
Es gibt einen Fitnessbereich, der von Außen betrachtet einen guten Eindruck machte. Wir haben ihn nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Harald |