Das Hotel ist ein noch recht neues Hotel ( 2013 ) und beherbergt 555 Zimmer auf 54 Etagen. Das Design der Inneinrichtung ist im für Dubai typischen Stil aller neu eröffneten bzw. modernisierten Hotels. Sehr geschmackvoll und nur etwas orientalisch angehaucht, nicht übertrieben. Alles wirkt sehr wertig und ist in sehr guten Zustand. Dieses Hotel ist anspruchsvollen, ruhesuchenden Gästen leider nicht zu empfehlen. Unsere Kritikpunkte kommen vor allem von dem nicht zum Anspruch des Hotels passenden Konzept und Handling des Purobeach Clubs. Hier waren die meisten Schwächen des Aufenthalts zu verzeichnen. Auf den durch die Executive Lounge und das Management des Probeach Clubs fest versprochenen Schadenersatz in Form einer Rückerstattung, welche 3-4 Wochen dauern sollte, warten wir zum heutigen Tage immer noch. In einem Hotel dieser Klasse darf eine Überbuchung wie es bei uns der Fall war schlicht nicht vorkommen. Die Gäste dann stets darauf hinweisen, wie großzügig man doch wäre in dem man sein selbst geschaffenes Problem durch ein notgedrungenes Upgrade auf das letzte verfügbare Zimmer löst ist nicht passend.
Die ersten 4 Nächte hatten wir zusammen mi unseren Mitreisenden in der Royal Suite verbracht. Ein ein schöne, blitzsaubere und modern ausgestattete 300 qm große Suite mit mehreren Schlafzimmern, Wohnzimmern und Esszimmern. Die letzte Nacht verbrachten wir in einer Executive Suite. Ein wunderschönes Eckzimmer. Unserer Meinung nach noch besser als die Royal Suite, der Ausblick auf die Stadt bis hinaus zum Burj al Arab ist fantastisch. Unsere Mitreisenden verbrachten die letzte Nacht in einem Executive Zimmer. Von der Größe und auch der Ausstattung auf einem sehr guten Niveau. Die Klimaanlage war in allen Zimmern hervorragend. Die Bäder waren mit Regendusche und top Amenities ausgestattet.
Auf Grund unserer gebuchten Zimmer hatten wir Zutritt zum Executive Club. Das Frühstück war von sehr guter Qualität und reichhaltig, die übrigen Snacks und Drinks waren gut, aber nicht von riesiger Auswahl. Der Service war aufmerksam. Die Atmosphäre der Executive Lounge war angenehm.
Beim Check-In um 02:00 Uhr wurde uns mitgeteilt, dass gerade Messe wäre und das Hotel leider überbucht sei. Man habe kein Zimmer mehr zur Verfügung. Auf unseren Hinweis, dass wir noch Mitreisende erwarten und ein weiteres Zimmer gebucht und bereits vorab bezahlt sei, wurden nach internen Diskussionen der Rezeptionsmitarbeiter die Reservierungen zusammengelegt und für beide gebuchten Executive Zimmer dann ein gemeinsames Upgrade auf die Royal Suite vorgenommen. Nicht ohne uns mehrfach darauf hinzuweisen, wie größzügig hier mit uns verfahren wird, dabei wären wir mit unserem gebuchten und zustehenden Executive Zimmer doch ganz zufrieden gewesen. Die weitere später hinzugebuchte Nacht haben wir dann in einer Executive Suite verbracht. Unsere Mitreisenden waren für diese Nacht dann in einem Executive Zimmer untergebracht. Das gesamte Personal der Executive Lounge war überaus freundlich und zuvorkommend. Die netten Herren vom Housekeeping waren sehr freundlich und haben das Zimmer beim abendlichen turn down Service absolut perfekt aufbereitet und auch im Bad wieder alles frisch nachgelegt. Der Service im Purobeach Pool Bereich war schlecht bis gar nicht existent. Dies sind wir von vielen Hotels in Dubai aber auch auf Grund der Erfahrungen in anderen Ländern deutlich anders gewohnt. Die Bedienungen waren im Liegebereich sehr selten zu sehen und dann auch noch unaufmerksam. Im Gastronomiebereich das Beach Clubs war der Service sehr langsam. Es wurden dann auch noch Liegen neu gestrichen, leider zog man diese aber nicht aus dem Verkehr so, dass nun unsere Badesachen ruiniert sind.
Ca. 10-15min vom Airport entfernt liegt das Hotel an der Sheikh Zayed Road nahe der Messe, verfügt über eine Metro Station (Dubai World Trade Center) direkt vor dem Haus. Bei unserem Aufenthalt war Messe und es war durchaus schwierig ein Taxi zu finden. Die Warteschlange auf ein Taxi durch das Hotel war schlecht bis gar nicht organisiert. Keine klaren Zuständigkeiten. In solch einem Fall lieber die Metro benutzen. Restaurants und Mails in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Purobeach Club ist von der Ausstattung her ein sehr guter Poolbereich. Es waren viele Liegemöglichkeiten vorhanden, die gesamte Anlage ist nett gemacht und begrünt. Es läuft die ganze Zeit Club Musik die mit zunehmender Stunde immer lauter wurde - für Ruhesuchende also nicht gerade optimal - uns hat es überhaupt nicht gefallen. Die bereits von anderen Gästen erwähnte Poolparty am Samstag erinnert einen doch schon sehr an die Springbreak Parties die man aus dem Fernsehen und von YouTube Videos kennt. Menschenmassen, Einlasskontrolle, sehr (sehr, sehr !!!) laute Musik. An Ruhe oder Entspannung oder gar einen Platz auf einer Liege war an diesem Tage nicht zu denken. Die Musik war noch in der Executive Lounge zu hören ( ca. 40 Etagen höher! ) Auch bereits am Freitag war es bei unserem Aufenthalt sehr voll und sehr laute Musik zu verzeichnen, aber am Samstag - uns fehlen hierzu noch immer die Worte. Der Service am Pool lässt stark zu Wünschen übrig. Getränke müssen an der Bar selbst geholt werden, da man keine Servicekräfte findet. Auch der Service an der Poolbar ist mehr schlecht als recht. Wartezeiten sind äußerst lang.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Stadt |