Roman (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2022 • 2 Wochen • Stadt
Gutes bezahlbares 5-Stern-Hotel in Downtown Dubai

Das Conrad Dubai ist gut bezahlbares 5-Stern-Hotel in Dubai Downtown an der Durchgangsstrasse direkt an einer U-Bahn-Station.

• Unser Eckzimmer war riesig und gut ausgestattet. Ebenfalls das Bad mit Durchgangsfenster zum Zimmer. Man kann aber für die Privatsphäre auch das Rollo herunterlassen. Vorhänge, Storen, Rollo - alles geht automatisch auf Knopfdruck. Die Lärmisolation ist gut.

• Wir haben zwei Mal im Restaurant beim Pool gegessen. Das war sehr gut mit gutem Service. Das Frühstücksbuffet war ausserordentlich. Extrem viele verschiedene Speisen für alle Kulturen (arabisch, indisch, europäisch etc.). Es gibt sogar einen "Pork Corner", wo man Schweinefleisch bekommt, was in muslimischen Ländern eher ungewöhnlich ist.

• Auch wenn wir einen wunderbaren Aufenthalt hatten, war der Start beim Einchecken recht harzig. Wir hatten einen Nachtflug nach Dubai und waren deswegen recht früh im Hotel. Klar, offizielle Zeiten zum Einchecken in einem Hotel sind so bei 15:00 Uhr. Aber in der Regel fragt man bei früherer Ankunft, ob das Zimmer eventuell schon bereit ist. Haben wir auch hier so gemacht. Man klärt es telefonisch ab. Angabe war in ca. 1.5 bis 2 Stunden. Schlussendlich gab es eine lange Hinhaltetaktik mit falschen Versprechungen, bis ich mich dann klarerer ausgedrückt habe (bestimmt, aber freundlich), nachdem ich sogar Zimmerkarten mit den falschen Namen darauf erhalten habe. Als Tipp würde ich empfehlen: Nicht vorsichtig fragend agieren, sondern bestimmte Anweisungen geben, was und wie man möchte, wenn das Zimmer noch nicht bereit ist. Mittlerweile hatte ich auch mitgeteilt, dass wir jetzt im Restaurant beim Essen seien und sie sich melden sollen. Ich habe dann einen Anruf bekommen, als das Zimmer bereit war. Ging aber vier Stunden länger, als zuerst angekündigt. Entweder, es ist nicht besser organisiert oder sie schauen es als unhöflich an, nein zu sagen. Nach dem Einchecken funktionierte alles einwandfrei.

• Das Hotel befindet sich zwar nicht am Meer, ist dafür aber für einen guten Preis zu buchen. Seine Lage in Downtown ist aber ideal. Man kann alles in Dubai optimal erreichen. Die Hauptdurchgangsstrasse Sheikh Zayed Road befindet sich direkt vor dem Hotel mit direktem Taxi-Zugang. Auch die U-Bahn-Station kann gleich über die Fussgängerüberführung erreicht werden, welche gleich beim Hotel beginnt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Poolanlage ist vermutlich einer der schönsten der ganzen Stadt. Wunderbar angelegt auf dem 7. Stockwerk und mit Palmen und Pflanzen umgeben. das Wasser ist ausgesprochen warm bis schon fast heiss.

Dauer:2 Wochen im März 2022
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Roman

Sehr geehrter Herr Roman, Vielen Dank fuer Ihre ausfuehrliche Bewertung. Es war eine Freude, diese zu lesen und wir moechten Ihnen fuer Ihre netten Worte herzlich danken. Bitte entschuldigen Sie die Wartezeit auf Ihr Zimmer und eventuelle Misskommunikation, die aufgetreten ist. Leider koennen wir nicht immer garantieren, dass die Zimmer vor der offiziellen Check-in Zeit verfuegbar sind, aber bitte seien Sie informiert, dass wir immer unser Bestes geben, dieses zu ermoeglichen. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald erneut im Conrad Dubai begruessen zu duerfen. Viele Gruesse, Conrad Dubai