Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel direkt am Nord-/Ostseekanal

Gut

Das Hotel liegt direkt am Nord-Ostseekanal in Rendsburg. Es handelt sich um ein recht großes, typisch in Städten anzutreffenden Businesshotel. Die Zimmer sind "quadratisch, praktisch, gut" geschnitten und ausgestattet. Der Aufpreis für den Kanalblick kann, muss man aber nicht zahlen.

• Gut
  • Typische Zimmer für ein 4 Sterne Hotel. Es findet sich alles, was man erwarten kann. Selbst eine Minibar ist noch vorhanden. Das Bad bietet Duschbad etc. Die Betten waren nicht durchgelegen und machten einen tadellosen Eindruck. Ich weiß nicht ob sich der Aufpreis für den Kanalblick wirklich lohnt. Man kann auch gut vom Restaurant bzw. der Terrasse den Schiffsverkehr beobachten, oder man geht gleich selbst die wenigen Schritte zum Kanal.

• Gut
  • Ich kann nur das Kaffee trinken und den angebotenen Kuchen bewerten. Dieser verdient aber 6 Sonnen. Eigene Bäckerei, sehr frisch und absolut lecker. Dann noch der wirklich leckere Kaffee und auf der Terrasse die vorbeiziehen Schiffe beobachten -- ein "Träumchen". Das Frühstück erfüllte die Erwartungen an ein 4 Sterne Haus, aber es fehlte der besondere Kniff. Ich kann es nicht genau definieren, aber die Präsentation oder die Frische, irgendetwas war nicht 100 Prozent. Dies ist aber eine persönliche Wahrnehmung und führte hier nicht zum Punktabzug (4 Sterne - 4 Sonnen).

• Beim Kaffee trinken auf der Terrasse kann ich dem Personal wirklich absolute Freundlichkeit und gehobene Kompetenz bescheinigen. Der Barkeeper am Abend gab sich auch sehr engagiert, unterbrach seine Tätigkeiten im Keller (Nachbestückung) und kam sofort nach oben, wenn neue Gäste eintrafen. Ebenso umsorgte er die Gäste (es war aufgrund eines WM-Spieles in den Bar recht voll) sehr nett, nicht aufdringlich aber auch nicht vergessend. Großes Lob!!!

• Gut
  • Wie eingangs erwähnt liegt das Hotel direkt am Kanal und bietet somit einen kurzen Weg um am Kanal die Schiffe zu sehen. Vom Zimmer aus ist der Blick z.T. durch Baumwuchs behindert. Trotzdem ist es toll die Schiffe vom Bett aus vorbeiziehen zu sehen. Nebenan befindet sich die ehemals (bis zur Fertigstellung der Elbphilharmonie in Hamburg) längste Rolltreppe Europa`s. Auf ihr fährt man hinab in den Tunnel, quert den Kanal unterirdisch und fährt auf der gegenüberliegenden Seite genauso lange wieder nach oben. Ein Erlebnis, welches man sich nicht entgehen lassen sollte. Die berühmte Seilfähre und Schiffsbegrüßungsanlage ist ebenfalls zu Fuß erreichbar. Leider ist die Seilfähre z.Zt. wegen eines Defektes außer Betrieb. Zur Innenstadt ist es mit dem Fahrrad in ca. 15 min. nicht zu weit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2018
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Thomas

Vielen Dank für die Bewertung! Wir freuen uns Sie bald wieder zu sehen. Auch wenn Ihre Bewertung vor einiger Zeit schon erstellt wurde, wir sind die sein April 2025 die neuen Betreiber und lesen gerade alle älteren Gäste Rückmeldungen, um in Zukunft noch besser zu werden. Ihr ConventGarten Team - Ihr Claas Mäder