Gerhard (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Februar 2020 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Günstig dem Dauernebel entkommen ist gelungen.

Gut

Es gibt da sowohl schöne gepflegte Zimmer (im Haupttrakt) als auch 'andere' im Seitentrakt. Da mir hauptsächlich der Preis, ein Bett, die Duschmöglichkeit und WC wichtig war, störten mich Kleinigkeiten nicht. Bei 263 € für 2 Wochen Frühstück mit Flug von Wien inkl. Transfer mitte Jänner 2020 bis 2.Feb darf ich nicht jammern. Das Frühstück von 7-10 war für mich bestens geeignet, es gab frisch zubereiteten Eierkuchen in der gewünschten Menge, Schafkäse, anderer Käse, diverse warme Speisen, Gemüse, Gebäck, gebackenes Süsses, und anderes. Rotweintrinker sollten selber einige Flaschen nach Ägypten im Hauptgepäck mitnehmen oder den Wein relativ teuer kaufen. Im Hotel ging der Wein nach 2 Gläsern, auch bei den All-In Gästen bereits aus. Jedoch darf man den Preis nicht vergessen. Bier gab es meist unbegrenzt. Um 23:00 war Schluß mit den Getränken. Manche Angestellte benötigten zur Motivation etwas Trinkgeld wobei bereits 10 Pfund= 0,6 Euro Wunder wirkten. Ich konnte mich sehr gut mit den Gegebenheiten anfreunden. Das wichtigste sind ohnehin die Menschen (die Miturlauber) und die waren toll. Die Entfernung zu diversen Stränden liegt bei ca. 2Km und kann gut zu Fuß überwunden werden. Nach Naama Bay(9Km) kann man ein Taxi für 50 Pfund nehmen und bei 3 Mitfahrern bleibt für jeden 1 Euro zu bezahlen. Der schönste Strand für's Schwimmen und Schnorcheln ist wohl beim Farsha Cafe wobei da 60 Pfund Eintritt fällig werden, manchmal reichen auch 50 Pfund :-)

• Wie schon erwähnt, bei dem Preis habe ich nichts anderes erwartet. Die Decken waren mit vermutlichen Spermaspuren nicht schön anzusehen doch man kommt damit nicht direkt in Berührung, man liegt ja zwischen Leintüchern. Am Boden lag der eine oder andere Fussel, Die Lampenschirme hatten schon bessere Zeiten, die Türen waren stark verzogen sodaß ein ca. 1cm großer Spalt Mücken nicht abgehalten hat. Die Wände waren teilweise mit erschlagenen Mücken rot getupft, das habe ich aber zu Hause auch. Das WC und die Dusche waren nach den gegebenen Möglichkeiten sauber. Da ich nicht zum Fernsehen nach Ägypten kam wurde der Röhrenfernseher niemals ernsthaft verwendet. Ein deutsches Programm und das ist ein Dauerwerbesender. In meinem Zimmer fehlte auch der Tresor wobei die anderen Urlauber alle einen hatten. War mich nicht wichtig sonst hätte ich bestimmt auf Nachfrage einen Tresor bekommen. Eine 2. Decke habe ich mir von einem Miturlauber aus seinem Zimmer geben lassen, mir wurde nachts mit dieser dünnen Decke kalt.

• Geschmacklich sehr gut und immer ausreichend. Auf Anregung haben sie auch mal gegrilltes gemacht.

• Wenn man Fragen oder Wünsche hatte wurden diese ernst genommen. Mit der Ausnahme daß bezüglich Sicherheit bei der Pooldusche dem Personal die Phantasie fehlt. Ein extrem glatter rutschiger nasser Fliesenboden gepaar mit einer kantigen gefliesten Umrandung kann leicht zur Falle werden. Da mit Ausnahme von mir so gut wie niemand vor dem Poolgang oder nach dem Poolgang duschen geht, ist das nicht weiter gefährlich und ich wußte ja nach dem 1. Beinaheausrutscher was mich erwartet.

• Gut
  • 20 Minuten vom Flughafen entfernt, Ausflugsziele in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Die Animateure waren sehr freundlich und bemüht und haben es geschafft auch eher faule Gäste zu ein wenig Bewegung zu animieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend