Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen die sich dicht bis sehr dicht am langgezogenen Strand befinden.(50-100 m).Die einzelnen Gebäude befinden sich unmittelbar neben der Poolanlage und den Räumlichkeiten für das Frühstücks-bzw. Abendbufett.Zu allen Tageszeiten konnten wir von diesen Räumlichkeiten den perfekten Blick auf eine sich im Meer befindliche Kapelle genießen.Die gesamte Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wer den herrlichen Blick über die weite Bucht von Georgioupolis genießen möchte, sollte unbedingt ( mit dem Außenfahrstuhl) auf die Dachterasse des Nachbarhotels Corissia Princess fahren.Die Nachsaison bietet den erheblichen Vorteil, daß weder der Strand , der Pool und die Sehenswürdigkeiten überfüllt waren. Das Klima war (wie schon oben beschrieben) sehr erträglich. Busfahrten mit dem Regionalanbieter lohnen sich vor allem nach Chania und Rethymnon.Die Fahrtzeiten sind recht kurz( zwischen 30-40 min.). die Preise günstig.Alles in allem war dieser Urlaub für uns ein voller Erfolg, die Erläuterungen des Anbieters entsprachen den Tatsachen.Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut, deshalb können wir diesen Hotel einfach nur weiterempfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht und freuten uns vorort über ein richtiges3. Bett für unsere Tochter.Das Zimmer war recht klein aber sauber,den großen Eckbalkon haben wir oft und gern genutzt. Nachdem wir im Abstand von einer Woche erneut nicht näher definierbare und nicht eruierbare Maschinengeräusche im Zimmer ( vor allem in der Nacht) wahrnahmen,bot man uns sofort ein neues und auch höherwertiges Zimmer an, dessen Ausstattung uns wirklich beindruckte..
Corissia Beach verfügt uber eine Poolbar( auch überdacht ) und einem weitläufigem Restaurant. Die Mahlzeiten ( alle in Bufettform) konnte man nach überqueren eine schmalen Staße auch direkt an der Standpromenade einnehmen.Das Bufett war im europäischen als auch im landestypischen Stil gehalten. Somit war also für jeden etwas dabei. Frisches Obst , Gemüse , Pancakes u. Waffeln ( f. d. Kinder) und eine Vielfalt an Cerealien zum Frühstück waren erwähnenswert. Frisch Gegrilltes ( Fisch u. Fleisch) war unser besonderes Highlight am Abend.Eine Wochenabfolge bei den Mahlzeiten war nicht erkennbar.Durch die großzügig angebotenen Essenszeiten (über mehrere Stunden) kam es nie zu Warteschlangen.Da die Speisen auch bis zum Schluß aufgefüllt wurden, mußte niemand Hunger leiden.
Die Freundlichkeit des Personals im gesamten Hotelbereich war kaum zu übertreffen. Sowohl an der Rezeption als auch im Bar und Restaurantbereich war die Verständigung im Deutschen und auch im Englischen absolut problemlos.Beim Zimmerservice gibt es nichts zu beanstanden-sollten mal die Handtücher.. in der Anzahl nicht ausgereicht haben, konnte man diese problemlos nachfordern.Mit einer Besichtigungstour über die Hotel-u. Poolanlage startete unser Herbsturlaub. Individuell geführt wurden wir von Iannis, dem Hotelmanager,der immer anwesend war.Dieser ging täglich von Tisch zu Tisch und erkundigte sich nach dem Wohl seiner Gäste. Er war immer für einen Plausch zu haben und gab bereitwillig Tipps und Infos über Ausflugszeile etc.Besonders zu erwähnen ist der täglich (über die nächsten 3-4 Tage) aktualisiert ausliegende Internetwetterbericht, den man an der Rezeption findet.Wer glaubt die Freundlichkeit des Personals würde am Saisonende nachlassen, den müssen wir eines besseren belehren.
Der Transfer vom Flughafen in Heraklion nach Georgioupolis dauert doch so an die 2 Stunden. Verkürzen kann man diese Zeit nur durch Direktanflug von Chania. Dieser Flughafen wird aber nicht so regelmäßig angeflogen. Das Hotel liegt am Ende einer großen Bucht, daher wenig Duchgangsverkehr. Direkt vor der Poolanlage findet sich nach Westen ein kleiner Fluß mit Hafen (angrenzend eine kleine sandige Bucht, die ebenfalls von einem weiteren Fluß begrenzt wird.) Nach Osten beginnt sozusagen direkt vor der Haustür der langgezogene Sandstrand, der schmal beginnt und sich dann über eine Länge von ca. 6 km verbreitert. Wer lieber etwas abseits liegen mag, läuft einfach etwas weiter.Am Strand sind natürlich Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Das Hotel liegt unweit des alten Dorfkerns entfernt, wo man alles käuflich erwerben kann was das Urlaubsherz begehrt.( Lebensmittel, Schmuck, Mietauto etc.) Abschließend kann man sich in einem der vielen Cafe`s u./o. Restaurationen erholen. Georgioupolis ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge in den Westen , in den Süden, sowohl als auch ins Gebirge.
Die Poolanlage kann von jedermann genutzt werden, sodaß eine Leihgebühr für 2 Liegen und 1 Schirm in Höhe von 5,00 E erhoben wird. Die Hotelgäste erhalten dafür (pro Liege= 1 Getränk) ein frischgepressten Orangensaft gratis. Diesen bekommt man übrigens auch zum Frühstück.( sehr lecker). Das Gleiche gilt im übrigen auch für die Liegen.. am Strand.Es gibt ein fast täglich wechselndes Animationsprogramm, allerdings ohne Kinderdisco. Die Kinder haben däfür sehr gern beim griech. Abend mitgetanzt. Die tägliche, abendliche Cocktail-Happyhour haben wir in angenehmer Atmossphäre genossen. Wassersportangebote findet man entlang des breiter werdenen Strandes , welche wir aber nicht genutzt haben. Dort gibt es auch nette Bars und Tavernen. Der Stand ist bis auf wenige Ausnahmen sehr sauber, das Meer oftmals wärmer als die Lufttemperatur. Direkt vor dem Hoteleingang hält eine Bimmelbahn, die gegen ein geringes Entgelt reizvolle Ausflüge in die nähere Umgebung anbietet.Internetzugang findet man an der Rezeption, Vodaphone-empfang ist unproplematisch. Strand und Pool waren idyllisch leer, was sicherlich auch an der späten Reisezeit( Herbstferien) lag.. Die Temperaturen waren im sehr angenehmen Bereich von 22-25 GradC, einige Tage hatten wir es sogar sehr viel wärmer( sommerlich)
| Infos zur Reise | |
|---|---|