Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub im Corissia Beach

Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäuden, die alle in unmittelbarer Strandnähe sich befinden. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, je nach Preislage. Wir hatten ein Familienzimmer, bestehend aus zwei Räumen. Ein Raum mit Familenbett und ein Raum mit getrennten zwei Betten sowie Küchenzeile, die wir bis auf den Kühlschrank aber nicht benutzten. Die Handtücher werden wenn gewünscht täglich gewechselt und auch das Abspühlen wird übernommen. Das Hotel wird wohl hauptsächlich von deutschen Gästen besucht, häufig Familien. Wir hatten HP. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Wirklich zu empfehlen. Die Mitarbeiter im Hotel/Restaurant sind sehr freundlich und hilfsbereit. Handyempfang war gegeben (Vodafone). Das Wetter im Oktober war für unsere Verhältnisse sehr warm und angenehm (ca. 22 bis 25 Grad, teilweise auch wärmer). Das Meer war fast wärmer als der Pool. Es war auch nicht überlaufen, weder am Pool, Strand, auf der Straße oder auch an den Sehenswürdigkeiten. Im Sommer ist es sehr warm, waren wohl dieses Jahr regelmäßig ca. 40 Grad, deswegen denke ich im Oktober/Herbstferien ist es angenehmer als im Sommer. Ich muss sagen, das ich bis jetzt noch keine Hotelbewertungen abgegeben habe. Es hat uns aber im Corissia Beach wirklich sehr gut gefallen und deshalb die Bewertung.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer für zwei Erwachsene und zwei Kinder. Zwei getrennte Räume mit einer Klimaanlage, TV, sehr schöner großer Terasse mit Blich direkt aufs Meer. Die Aussattung war genau wie im Katalog beschrieben. Was vielleicht ein wenig gestört hatte war, das es nur einen großen Kleiderschrank gab und den hatte natürlich meine Frau schon in Beschlag. Die Kinder und ich lebten dann zwei Wochen aus dem Koffer. War aber nicht weiter schlimm. Zimmer hatte Küchenzeile mit Kühlschrank. Die Küchenzeile hatten wir aber nicht genutzt. Das Zimmer war in einem guten Zustand und sehr sauber. Insgesamt fanden wir sehr gut, das alles so war wie es im Katalog beschrieben wurde und nichts erfunden wurde.

• Sowohl die Qualität als auch die Quantität der Speisen sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen sind sehr gut. Bspw. gibt es jeden Abend zwei Suppen, die sich in unseren Urlaubstagen nicht wiederholt hatten. Es gibt éinen großen Essensraum, für Frühstück und Abendessen. Es ist aber auch möglich direkt am Pool oder auch direkt am Strand/Meer zu spreisen bzw. zu Frühstücken. Das Hotel ist sehr sauber. Den Küchenstil würde ich als europäisch bezeichen. Es werden aber immer auch landestypische Gerichte aus Kreta oder Griechenland angeboten. Unsere Kinder sind beim Essen schon teilweise echt wählerisch aber Sie haben die zwei Wochen wirklich gut gegessen. Die Atmosphäre ist sehr angenehm, gerade weil morgens über einen Zeitraum von 3 Stunden und abends über einen Zeitraum von sogar 4 Stunden gegessen werden kann. So sind am Buffett oder Kaffee keine Warteschlangen gewesen, obwohl das Hotel sehr gut bebucht war. Die Kellner sind wirklich sehr freundlich und machen einen wirklich klasse Job. Die Preise (kann nur die Getränke beurteilen) waren "normal" (zwischen 2 und 3 Euro idR). An Trinkgeldern haben wir immer ca. 10 % gegeben, was ja auch hier in Deutschland üblich ist. Abends gibt es Happy-Hour und jeder Cocktail kostet 3,50 EUR, was wir häufig genutzt haben.

• Der Service im Hotel vom Personal ist kaum zu übertreffen. Es sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner sind überaus freundlich und der Hotelmanager Iannis (ich hoffe die Schreibweise ist richtig) setzt sich sehr für seine Gäste ein. Er ist immer behilflich bei etwaigen Problemen und hilft gerne beim Ausarbeiten von Routen. Sehr vorteílhaft ist, das er den ganzen Tag im Hotel anwesend ist und auch immer mit den Gästen ein kleines Schwätzchen hält. Er kann sehr gut deutsch. Viele Kellner können ebenfalls ein bißchen deutsch aber mit englisch kommt man immer weiter. Die Zimmerreinigung war immer tadellos. Beschwerden hatten wir jetzt keine, aber das Nachfordern von Handtüchern oder Badetüchern etc. war nie ein Problem und wurde prompt erledigt. Ein Arzt, der entweder deutsche ist oder zumindest sehr gut deutsch sprocht findet sich auch in Georgioupolis in der Nähe des Hotels.

• Die verschiedenen Gebäude des Hotels liegen alle in unmittelbarer Strand und Meernähe. Teilweise hat man von der Terasse einen direkten Blick auf das Meer. Im Ort erhält man alles, was benötigt wird, sei es täglicher Einkauf, Tavernen oder Mietwagen und Juweliere. Vom Hotel erreicht man sehr gut viele Sehenswürdigkeiten auf West- bzw. Mitte-Kretas. Wir hatten für 7 Tage einen Mietwagen und haben damit den Westen Kretas und die Mitte bis sogar Knossos erkundet. Sehr vorteilhaft ist, das es von Georgioupolis nicht sehr weit zum Süden Kretas ist. Bei Anreise vom Flughafen Herklion muss man knapp 2 Stunden Bustransfer in Kauf nehmen. Vom Flughafen Chania ca. 45 min., der wird wohl aber sehr viel weniger angeflogen. Es war im Oktober vom Klima noch sehr warm (ca. 22 - 25 Grad), teilweise hat es auch geregnet aber eher selten.

An Freizeitmöglichkeiten haben wir nicht viel genutzt. An drei Abenden die Woche gibt es Live-Musik (Griechischer Abend, Disco). Wir fanden das sehr gut. Die Atmosphäre war sehr angenehm uhd nicht aufdringlich. In der Anlage befindet sich ein Kinderspielplatz in Form ein Baumhausanlage mit Rutsche. Dies ist sehr gut von den Tischen um den Pool herum einsehbar (wichtig für Eltern). An Einkaufsmöglichkeiten im Ort gibt es eigentlich alles, was benötigt wird. Der Strand ist ca. 10 km lang und bis auf ganz wenige Ausnahmen sehr sauber. Das Wasser ist sehr klar und das Wasser ist auch noch sehr weít ins Meer hinein sehr flach. Für Kinder sehr gut. Einen Kinderclub gab es glaube ich, nicht. Liegestühle und Schirme sind zahlreich zu mieten (idR. zwei liegen und ein Schirm für zusammen 4-5 Euro pro Tag). Da der Strand mit 10 km sehr lang ist, kann man sich öfter mal ein anderes Plätzchen suchen. Jetzt im Oktober war es auch wenig überfüllt und man musste sich nicht um die Liegen, Schirme etc. streiten. Es war alles sehr gut entspannt. Man muss berücksichtigen, das im Oktober die Saison schon fast vorbei ist und deswegen manche Freizeitangebote wie zum Tretbootfahren nicht mehr göffnet ist. Hat uns aber nicht gestört, da´es viele andere Möglichkeiten in der Umgebung gibt. Wir hatten einen Reiseführer dabei und uns das passende für uns herausgesucht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise