Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage, Hotelstrand nicht zu empfehlen!

Das Corissia Beach ist ein schon älteres Hotel mit 3 Stockwerken, wir haben 2 Wochen mit Halbpension gebucht. Bei den Gästen handelte es sich vorwiegend um ältere Paare (meist aus Deutschland), wenige Familien mit Kleinkindern (liegt wohl an der Reisezeit September). Hotel und Anlage scheinen behindertengerecht ausgestattet zu sein. Außer Rezeption und kleiner Dachterasse mit schönem Ausblick auf den Edem-Park und das Meer bietet das Hotel ansonsten nichts. Tipps: Ein Auto mieten (z. B. bei Ethon am Hauptplatz) und nach Elafonissi (Elafonissi ist die Südsee von Kreta) fahren. Aquarium (15 km östlich von Heraklion), Chania-Besichtigung Caipirinhas in der Poolbar! ;-)

• Schlecht
  • Sehr kleines Zimmer, zweckmäßig eingerichtet: 2 aneinandergestellte Einzelbetten, Schminktisch mit Spiegel, 2 Nachtkästchen, großer Schrank, sehr kleines Bad mit sehr sehr kleiner Duschkabine! Klimaanlage und Fernseher mit deutschen Programmen: RTL, ZDF, ARD, 3Sat Minuspunkt: es gibt im ganzen Zimmer nur 1 Steckdose (und diese befindet sich nicht im Bad)! Mietsafe kostet pro Woche 10€ - das ist völlig in Ordnung! Wenn möglich, kein Zimmer im Erdgeschoß nehmen!

• Gut
  • Frühstück und Mittagessen wurde in der Taverna "Edem" eingenommen, beides vom Buffet. Die Taverne liegt sehr schön - zwischen Pool und Meer, man hat einen wunderbaren Ausblick! Hygienisch war alles einwandfrei, wir bekamen auch immer sofort einen freien Tisch und es gab keine Wartezeit am Buffet. Zu essen gab es das, was in all den anderen Bewertungen steht: eine sehr große Auswahl an griechischen und italienischen Speisen, sehr appetitlich angerichtet, von der Qualität her einwandfrei, leider aber fast täglich das gleiche! Die Preise für die Getränke sind angemessen.

• Check-in verlief problemlos, wie wurden persönlich in unser Zimmer gebracht, die Bedienung der Klimanlage und des Fernsehers wurde uns genau erklärt ;-). Die Dame an der Rezeption sowie die Kellner in der Taverne Edem waren immer sehr freundlich, auf Reklamationen wurde sofort reagiert. Alle sprachen englisch oder deutsch, das Zimmer wurde täglich außer Sonntag gereinigt, wir bekamen fast täglich frische Handtücher.

• Gut
  • Bustransfer von Heraklion mind. 2 Stunden, war für uns aber nicht schlimm, da man sich schon ein bisschen die Landschaft anschaun kann! ;-) Das Hotel liegt direkt im Ort an einer bis ca. Mitternacht stark befahrenen Straße, wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite (mit seitlichem Meerblick), waren aber selten im Hotel und bei geschlossener Balkontür hörte man den Straßenlärm kaum! Pool, Poolbar und Taverne (= Edem-Park) sind in ca. 30 m auf der anderen Straßenseite erreichbar, der Strand in ca. 50 m. Einkauf- und Unterhaltungsmöglichkeiten sowie zahlreiche Tavernen sind in unmittelbarer Umgebung, die Bushaltestelle befindet sich außerhalb des Ortes (ca. 15 Minuten zu Fuß)

• Schlecht

Der Pool ist schön und geplegt, der Edem-Park ist für alles und jeden zugänglich, freie Liegen waren jedoch immer vorhanden. 2 Liegen mit Schirm kosten inklusive 2 Getränke 5 €. Am Strand gibts leider keine Wassersportmöglichkeit. Der Strand befindet sich in ca. 50m unmittelbar nach der von Autos befahrenen Strandpromenade und ist nur ca. 2-3 m breit. Am Strand liegt angespültes Seegras, der Sand ist den ganzen Tag nass und außerdem ist der Strand vollständig mit Schirmen und Liegestühlen zugepflastert! Ebenso läuft an einigen Stellen Süßwasser über Kanalrohre ins Meer, zwar keine Abwässer - sieht aber trotzdem ekelig aus! - Hier hat´s uns überhaupt nicht gefallen!!!! Geht man allerdings ca. 10-15 Minuten Richtung Osten, erreicht man einen wunderbar schönen, sauberen und ruhigen, flach ins Meer abfallenden Sandstrand. Das Wasser ist glasklar und angenehm warm! 2 Liegen und Sonnenschirm kosten z. B. bei der Taverne "Sun Kiss" 4, 50€, dazu bekommt man noch 2 Getränke!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Marina