Matthias (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 3 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub mit sehr freundlichen Griechen

Das Hotel ist eher klein. Alles sieht sehr neu, bzw. renoviert aus. Das Hotel ist sehr sauber. Es sind alle Nationalitäten vertreten. An der Rezeption sitzen sehr freundliche und hilfsbereite Damen. Wir haben die Insel mit dem Mietwagen erkundet. Es lohnt sich wirklich, da es auf Kreta sehr viel zu Sehen gibt und die Landschaft sehr abwechslungsreich ist.

• Wir hatten ein zweistöckiges Zimmer. Im unteren Teil befanden sich zwei getrennte Betten, der Fernseher und ein Schrank. Es fehlte ein Tisch mit Stühlen, aber dafür war auch kein Platz. Im oberen Geschoss war ein Doppelbett und auch die Klimaanlage. Da unsere Kinder oben schliefen, konnten wir die Klimaanlage nachts nicht anlassen. Das Zimmer war sehr sauber. Alles war auch ziemlich neu. Unser Zimmer war aber etwas klein. Aber da wir nur zum Schlafen im Zimmer waren, war das kein Problem.

• Das Restaurant befindet sich im Corissia Park, direkt am Pool und nur von der Straße vom Meer getrennt. Der Ausblick beim Frühstück und Abendessen auf das Meer sind sehr schön. Das Essen hat uns sehr gut gechmeckt. Es war abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Für die Getränke haben wir abends um die 10 Euro bezahlt. (gr. Wasser, zwei Cola, gr. Bier). Im Restaurant essen auch die Gäste des Corissia Princess. Zudem essen andere Urlauber dort. Es gibt landestypische und auch internationale Speisen. Auch für unsere Kinder war immer etwas dabei.

• Das Personal ist sehr freundlich. Wenn wir die Freundlichkeit mit anderen Ländern (Italien, Spanien, Türkei) vergleichen, liegen die Griechen deutlich vorn. Es stimmt nicht, dass Griechen etwas gegen Deutsche haben. Ganz im Gegenteil. Die meisten sprechen zudem deutsch oder englisch, so dass man sich gut mit ihnen unterhalten kann. Mit der Zimmerreinigung waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Besonders erwähnen möchten wir noch "Jannis". Er kümmert sich um das Wohlergehen der Gäste. Gleich nach der Ankunft wurden wir von ihm durch die Anlage gefüht. Er fragt immer, wenn man ihn trifft, wie es einem geht und was man vorhatt. Er gibt nützliche Tipps für Ausflüge und auch sonst konnte man sich sehr ungezwungen mit ihm unterhalten. Deshalb eine 1+ auch von unseren beiden Kindern für Jannis.

• Gut
  • Der Strand ist vom Corissia Park nur von einer Straße getrennt. Der Corissia Park, inn dem sich der Pool befindet, liegt direkt vor dem Hotel. Das Hotel liegt in einem schönen kleinen Ort mit Tavernen, Bars und Supermärkten. Das der Strand vor dem Hotel sehr schmal ist und sich dahinter die Mauer zur Straße befindet, sind wir immer am Strand in Richtung Osten zu den breiteren Stränden gelaufen. Auch dort gibt es die Liegen mit Schirm und zwei Freigetränke für 5 Euro. Wir haben vom Flughafen Heraklion ca. zwei Stunden zum Hotel gebraucht. Ausflüge haben wir mit einem Mietwagen unternommen, was problemlos funktioniert. Die Straßen sind in einem guten Zustand. Ausflugsziele gibt es in der Umgebung reichlich.

• Gut

Wir wussten vor dem Urlaub, dass es keine Animation an diesem Hotel gibt, was auch einmal ganz schön war. Abends spielen verschieden Gruppen von griechischer bis Disco-Musik. Der Ort läd abends zum Spazierengehen ein. Der Strand vor dem Hotel ist sehr schmal. Bei stärkeren Wellen wird er fast komplett überflutet. Aber läuft man den Strand entlang findet man breitere Strände mit tollem Sand. Die Wasserqualität war gut. An jedem Strandabschnitt befindet sich eine Strandbar mit Dusche und Toilette. Der Pool ist groß und nicht überfüllt. Man findet immer eine Liege. Es gibt kein "Besetzen" von Liegen, was sehr angenehm ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im August 2012
    Vorname:Matthias